请问如何捕捉到鼠标离开Tpanel的事件?

Caobiao 2004-03-24 04:46:36
请问如何捕捉到鼠标离开Tpanel的事件?在Tpanel的OnMouseMove事件中能知道鼠标进来事件,但是当鼠标离开它的时候我想触发一个函数,请问如何实现?谢谢!
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
楚人无衣 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Panel1: TPanel;
procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
private
{ Private declarations }

procedure CMMouseEnter(var Msg: TMessage); message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMouseLeave(var Msg: TMessage); message CM_MOUSELEAVE;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.CMMouseEnter(var Msg: TMessage);
var
pnl: TPanel;
begin
pnl := TPanel(Msg.LParam);
if pnl <> nil then
pnl.Color := clLime;
end;

procedure TForm1.CMMouseLeave(var Msg: TMessage);
var
pnl: TPanel;
begin
pnl := TPanel(Msg.LParam);
if pnl <> nil then
pnl.Color := clSkyBlue;
end;

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
self.Perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0)
end;

end.
Caobiao 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位晚上回去试一下就结贴:)
panzhou 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的做法是在PANEL上放一个Label
changkai 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TYourPanel=class(TPanel);
pvivate
FOnMouseEnter:TNotifyEvent;
FOmMouseEnter:TNotifyEvent;
procedure CMMOUSEENTER(vae Msg:TMessage);message CM_MOUSEENTER;
procedure CMMOUSELEAVE(VAR MSG:TMESSAGE);MESSAGE CM_MOUSELEAVE;
...........
published
property OnMouseEnter:TNotifyEvent read FOnMouseEnter write FOnMouseENter;
.........
PROCEDURE YourPanel.CMMOUSEENTER(VAR MSG:TMESSAGE);
BEGIN
if Assign(FOnMouseENTer) then
FOnMouseEnter;
END;
changkai 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,发错了,我以为是我的问题,不好意思
changkai 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
这个问题应该大家都有碰过的吧?
更新数据的时候应该有日志啊,就是原来的数据是多少,现在更改为多少,
要是直接改过来了,将来有问题查不出什么原因的
Caobiao 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up~

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧