同一个包里面的类如何引用呢?

base64 2004-03-24 05:34:02
比如我的两个a.class,b.class类前面都声明了:package com.game.auth;
两个类同在一个文件夹里 com/game/auth 内

怎么在 a.class里引用b 呢?



...全文
125 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
base64 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我是一边看别人的源代码,一边仿照写点小java程序

还是刚开始学java吧,你说的编译的起始目录什么意思呢?

我是写好代码后,直接在dos里用javac进入该目录编译生成.class的。
base64 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
b.java
=============================================================
package com.ning.game;
public class b
{
public void b()
{
}
public String getString()
{
return "hello";
}
}

a.java
=======================================================
package com.ning.game;
public class a
{
public static void main(String[] args)
{
b B=new b();
String strText;
strText=B.getString();
System.out.print(strText);
}
}

error
=======================================================
---------- Javac ----------
D:\3-14-java-test\com\ning\game\a.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class b
location: class com.ning.game.a
b B=new b();
^
D:\3-14-java-test\com\ning\game\a.java:6: cannot resolve symbol
symbol : class b
location: class com.ning.game.a
b B=new b();
^
2 errors

Output completed (1 sec consumed) - Normal Termination
starshining 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是classpath的问题
haozhangpk 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你先编译b.java再编译a.java试一下
如果还是不行,将代码帖上
starshining 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用
abcpl 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译的起始目录是哪个
abcpl 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把classpath里加一下.试试吧
abcpl 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不应该的
base64 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这么认为的啊,可是不行啊

编译 a.java 的时候回提示错误,cannot resolve symbol: symbol :class b
阎罗 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接就用啊, b B =new b();就行了啊

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧