求一计数(计时)原程序

loveyly 2004-03-24 09:31:16
功能为:能输入一个数字(如多少分钟),确定后开始倒计时,等到了这个数字的时间后,播放一个声音。
谢谢!
如果有相关原代码,请帮忙发到我的邮箱:loveyly@21cn.com
万分感谢!
...全文
36 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loveyly 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是怎么使用这些函数。我是VC菜鸟。谢谢·!
greensofter 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
UINT SetTimer(
HWND hWnd, // handle of window for timer messages
UINT nIDEvent, // timer identifier
UINT uElapse, // time-out value
TIMERPROC lpTimerFunc // address of timer procedure
);
VOID CALLBACK TimerProc(
HWND hwnd, // handle of window for timer messages
UINT uMsg, // WM_TIMER message
UINT idEvent, // timer identifier
DWORD dwTime // current system time
);
loveyly 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
能详细点么?
kuangjingbo 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SetTimer();
KillTimer();
PlaySound();
zhangcrony 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
First:
SetTime();
and then:
KillTimer();
hehe:)
top_hipster 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用定时器,在定时消息中检查设定时间片是否到来!如果到了设定的时间片,使用声音播放函数sndPlayFile,MessageBeep等
bluebohe 2004-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个定时器就行了啊!
定时器到时间后就播放一个声音,如果你不知道如何做声音的话也可以调用mediaplay来播放一个声音
很简单就是SetTimer什么的
设计内容:设计一个在键盘上练习打字并能统计时间的程序。 设计思路:在键盘上练习的打字例句及其地址表、计时单元等预先放在DATA数据段中,自编的中断程序kbint检测按键时产生的中断,并把按键的扫描码转换为ASCII码存入缓存区buffer,这个工作和ROM09类型的键盘中断例行程序所完成的工作大致相同,只是在解释各个键时作了简化,即只解释了可显示字符,如英文字母、数字及一些符号;其他特殊键,如组合键、双态键、功能键等都未作解释,只作为字符码0来处理。在主程序部分保存原09类型的中断向量,设置自编例行程序的中断向量,设置中断屏蔽位,然后开中断。当键盘中断处理后,主程序中安排指令读取缓冲区中的字符并显示在屏幕上。在主程序的末尾,利用DOS功能恢复原09类型的中断向量,然后返回DOS。在显示键入的字符时,还应判断字符是否为回车(0DH)。如为回车符,说明一个句子输入完毕,此时调用显示时间的子程序显示出打字时间,然后顺序显示下一个例句。如果所存放的例句都已显示完,则又从第一个例句开始显示,直至键入某一功能键(如Esc键、Shift键等)退出程序,结束打字练习。打字时间统计利用自定时器中断处理程序clint来完成。每输完一例句,计时一次。在此中断例行程序中,定时器中断的次数记录在计数单元count中,当count计数值为18时,sec计数单元加1 ,当sec计数值达到60时,min计数单元加1 。因为输入完一个句子无论如何也不会达到小时级,所以对hours计数值的调整判断,实际上只起到退出定时器中断的作用。 显示时间的子程序disptime分别将各遍野单元的二进制数转换为十进制数,并以min:sec:msec的形式显示出来。

2,586

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 资源
社区管理员
  • 资源
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧