求助:如何让表格的一条边显示 ?

threezxw 2004-03-25 09:45:07
在用<table><tr><td>....</td></tr></table>做表格时,如何只让表的左边框显示,又如何让某一列的左边框显示呢?请尽量把属性说的详尽一些,谢谢各位大侠。
...全文
84 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
若白师妹 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己試一下就知道了麼
threezxw 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ghostzp(风中一头猪)
挺好用的。是不是设置表的外边框时也可以这样用呢?
threezxw 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to ghostzp
对不起了,下次一定多给你。
谢谢。
若白师妹 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
才給0分
若白师妹 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" >
<tr bgcolor="white" >
<td style="border:silver solid;border-width:1 0 0 0">hi
</td>
</tr>
</table>
style="border:silver solid;border-width:1 0 0 0"
border:silver表示邊框的顏色
border-width:1 0 0 0,顯示你要的邊框的寬度,0為不顯示,1 0 0 0,順序為順時針 上 右 下 左,自己try一下
一、Excel高级技巧 3 1、 编辑技巧 3 2、单元格内容的合并 4 3、条件显示 4 4、自定义格式 5 5、绘制函数图像 6 6、自定义函数 6 7、矩阵计算 7 8、自动切换输入法 7 9、批量删除空行 7 10、如何避免错误信息 8 11、宏的应用 9 12、图表的应用技巧 9 二、EXCEL技巧52例 11 三、Excel常见问题 17 四、Excel工作表保护大法 19 五、Excel编辑使用六技巧 20 1.编辑技巧 20 2、单元格内容的合并 21 3、条件显示 22 4、自定义格式 22 5、批量删除空行 23 6、如何避免错误信息 23 六、ExcelHome精华版整理 24 1、从身份证号码中提取性别 24 2、xls--->exe可以么? 25 3、列的跳跃求和 25 4、能否象打支票软件那样输入一串数字它自动给拆分成单个数字? 25 5、如何编这个公式 26 6、将文件保存为以某一单元格中的值为文件名的宏怎么写 26 7、IE中实现链接EXCEL表 26 8、EXCEL中求两陈列的对应元素乘积之和 27 9、求助日期转换星期的问题 27 10、研究彩票,从统计入手 27 11、如何自动设置页尾线条? 28 12、求工齡 28 13、如何用excel求解联立方程: 29 14、行高和列宽单位是什么? 如何换算到毫米? 29 15、如果想用宏写一个完全退出EXCEL的函数是什么? 29 16、请问如何编写加载宏? 29 17、EXCEL2000中视面管理器如何具体运用呀? 30 18、用VBA在自定义菜单中如何仿EXCEL的菜单做白色横线? 30 19、如何去掉单元格中间两个以上的空格? 30 20、打印表头? 31 七、Excel鲜为人知的35招秘技 31 1、建立分类下拉列表填充项 31 2、建立“常用文档”新菜单 32 3、让不同类型数据用不同颜色显示 32 4、制作“专业符号”工具栏 32 5、用“视面管理器”保存多个打印页面 33 6、让数据按需排序 33 7、把数据彻底隐藏起来 33 8、让中、英文输入法智能化地出现 34 9、让“自动更正”输入统一的文本 34 10、在Excel中自定义函数 34 11、表头下面衬张图片 34 12、用连字符“&”来合并文本 35 13、快速打印学生成绩条 35 14、Excel帮你选函数 35 15、同时查看不同工作表中多个单元格内的数据 36 16、为单元格快速画边框 36 17、控制特定单元格输入文本的长度 36 18、成组填充多张表格的固定单元格 36 19、改变文本的大小写 37 20、提取字符串中的特定字符 37 21、把基数词转换成序数词 37 22、用特殊符号补齐位数 38 23、创建文本直方图 38 24、计算单元格中的总字数 38 25、关于欧元的转换 39 26、给表格做个超级搜索引擎 39 27、Excel工作表大纲的建立 39 28、插入“图示” 40 29、熟悉Excel的“从文本到语音” 40 30、Excel中“摄影”功能的妙用 40 31、在多张表格间实现公用数据的链接和引用 40 32、“驯服”Excel 2002的剪贴板窗口 41 33、利用公式审核工具查看数据出处 41 34、巧用Excel 2002的“智能鼠标” 41 35、Excel 2002“监视”窗口的应用 42 八、BIOS的基本概念 42
VisualNet9.0的中文说明书 VisualNet TM研发背景 不管您是否了解或熟悉VisualNet,我们在对含有各种设备、线路资源的项目进行设计、施工、维护或管理时,都会遇到一个共同特点,即它们存在着大量的设备节点和节点间复杂的连接关系,既难于理解又不便管理。它们带来一系列难以了解清楚的问题是:它是什么?它在哪里?怎么配置?怎样连接?与谁连接?从上层设备到终端要经过哪些路由?l领用的设备用在了哪里?有哪些什么还是空闲的?设备何时投入运行的?哪些设备需要更新维护?员工走了,如何让资料能完整保存下来?新接手的员工如何能快速掌握系统?如何从众多的资料中找到所需要的信息?..... 每天 我们都在和这些成百上千的设备、数据信息打交道,我们很难对这些复杂系统中所有设备位置、参数、使用状态、资产信息等等做到了如指掌。然而,目前却很难找到一条有效的途径来管理这些日益复杂和离散的系统。缺少对这些基础设施的配置和资源使用状况的了解,导致日益严重的设备故障、低效的技术支持、资产的不明流失、投资的重复浪费、资料的严重缺失以及各项管理成本、维护成本和人力成本的增加。 大量的设备线路资源 在什么地方?有多少?谁在管?...... 大量的数据信息与文档资料 有哪些技术参数?怎么配置的?有哪些方案? 复杂的层次结构与关联关系 设备之间怎么连接的?相互有什么关联关系?... 常规实施方式遇到什么问题? 于是我们可能会想到要用各种各样的画图工具去制图,如CAD、Visio等,或者我们用一些信息系统来管理我们的各种图纸资料、设备资源、管网资源、技术文档等等。但大家都有体会的是,纯粹的画图软件,我们很难把众多的设备信息、连接关系信息表达清楚,不同的设计图纸之间也没有直观的连接关系能够表达出来,更不能对设计图中用到的设备材料进行快速定位、准确统计 。可是表格式的MIS系统又很难清楚表达复杂的系统结构和连接关系的。 就是一些花巨资用GIS系统去管理的单位,也已经充分意识到,光是管理设备资源的地理信息数据也是远远不够的,还有众多的信息如技术文档、设备的细节等都无法通过一个设计页面表达出来。因此,无论您目前使用哪一种方式去设计或管理系统,都会觉得存在明显的缺陷。其实原因很简:因为即使是一个很简单的图纸,里面的每一个对象都有其自身的数据属性、技术参数和具体的业务特征,同时它又和系统中的其它对象发生关联。而常见的静态图表软件已经不可能把这些关系、属性和业务特征一一反映出来,更不能做到图形与实物一一对应。 而如果我们采用常规方式购买现成软件或找人开发定制,只能满足当前的需求。 而用户在实际管理应用过程中,很多事情是变化的。譬如:系统结构、管理对象、数据属性、应用场合、操作人员等。在此过程中我们可以发现:无论是用户首次提出功能要求,还是系统定制或者以后提出更新需求,都必须借助于软件商去做这个事情,用户始终处于被动状态中,没有自己去解决这些问题的手段 。这种借助于第三方来满足经常变化着的需求方式,给我们最终用户带来了大量的不可控的、不可预知的变数,让用户始终处于一种被动状态中 。譬如:费用不可控、更新周期不可控、人员掌握的熟练程度不可控、软件本身的生命周期不可控、数据迁移过程不可控等等。 图纸设计软件无法表达大量数据信息 除了图外,怎样还能把大量内置信息表达出来? 数据管理系统无法直观表达复杂关系 这些数据代表是什么?在什么地方? 常规开发更新方式用户受限于开发商 每次更新修改,都得求助于他们,费时费钱费力 VisualNet 是怎么做的? 1、VisualNet提供了图形化的资源设计与管理平台给您。图形容易理解,数据集成能把图形对象与数据关联。 2、VisualNet提供了大量的图库模板,并且这些模板用户是可自定义的。用户只需拖拉设计,就能搭建一套资源管理平台,技术门槛低,并且用户是可以自主完成设计,无需求助于开发商就能完成从初次搭建到后期更改维护的整个过程。 3、VisualNet还提供了大量可自定义的、可灵活组合的查询、统计、定位、路由分析、动态监控等应用工具。 提供图形化设计管理平台 能帮您快速创建“虚拟现实”的管理环境。 提供大量的、可自定义的图库模板 设计、修改、更新、维护,用户都可自己完成。 提供查询分析、统计定位、动态监控工具 查询统计、路由分析、动态监控,都可自己实现!
vf6.0,要考二级没系统的下哈 Microsoft Visual FoxPro 6.0 for Windows 的常见问题 这些是有关 Microsoft Visual FoxPro 最常见的问题。在您求助 Microsoft 产品支持服务之前,请先查阅这张列表。 若想打印这些附注,请从“文件”菜单中选择“打印”命令。此文档分为以下四部分: --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 部分 2. Visual FoxPro 6.0 新增功能 部分 3. 从其他版本的 FoxPro 和 Visual FoxPro 中移植 部分 4. Visual FoxPro 常见问题 --------------------------------------------------------------------- 部分 1. 技术支持与市场 问题 1-1: 从何处可以获得产品的更新版本? 答案: 在 Visual FoxPro 的 Web 站点上即可获得产品的更新信息,其中包括有关 Service Pack 和更新的示例、向导及其他代码的信息,该站点的网址为: www.microsoft.com/vfoxpro 请定期查看该网站,以便下载产品的最新版本。 问题 1-2: 从何处可以得到有关 Visual FoxPro 的详细资料? 答案: 通过 Microsoft Visual FoxPro Web 站点是随时获得各种最新产品发布信息的最佳途径。在此站点上不仅有新的产品公告,而且还提供了产品的更新信息、技术文章、白皮书、专业开发人员设计的优秀示例、会议公告、以及与其他许多 FoxPro web 站点的各种链接。 问题 1-3: 如何获得技术支持,以及如何报告软件错误? 答案: Microsoft Visual FoxPro Web 站点已经链接到了多种联机支持选项,其中包括覆盖面广阔的有关所有产品 Microsoft Knowledge Base(Microsoft 知识库)。您还可以阅读一份有关常见问题的清单。除联机支持之外,还可以直接通过电话获得技术支持。“帮助”菜单中的选项可列出技术支持的电话号码。这些电话号码也可用于报告产品中的错误。 问题 1-4. 什么是 Knowledge Base?如何使用它? 答案: Knowledge Base 是内容广泛的论文集,覆盖了如何使用产品的各种特性、已知的软件错误及其解决方案或回避的方法、以及其他有助于使用各种 Microsoft 产品的有用信息。通过以下站点可访问整个 Knowledge Base: support.microsoft.com 问题 1-5: 是否会有 Visual FoxPro 6.0a? 答案: Microsoft 公司一向承诺为用户提供高质量的产品。如果确实需要,我们将提供 Visual FoxPro 6.0 的错误修订版。但是,修订版不会使用 6.0a 版的形式。Visual FoxPro 6.0 中任何错误的修正都将包含在 Visual Studio Service Pack 中。同时还会在 Visual FoxPro 的 www.microsoft.com/vfoxpro 或 Visual Studio 的www.microsoft.com/vstudio 的 Web 站点上发布修订公告。 问题 1-6: Microsoft 公司为应用程序的开发提供了一些优秀的解决方案。怎样才能知道应该向客户推荐和使用哪种产品? 答案: 在选择适用某项任务的产品时,需要考虑多方面的因素。Microsoft Visual FoxPro web 站点上有一份优秀的策略背景论文,它比较了 Visual FoxPro、Visual Basic、SQL Server 和 Access 等 Microsoft 产品之间的不同。 问题 1-7: 哪里可以找到 Visual FoxPro 的使用示例? 答案: Visual FoxPro 6.0 产品中带有丰富的示例,其中有一些是针对 6.0 版特有功能的新示例。与 Visual FoxPro 以前的版本不同,这些示例将与所有 Visual Studio 示例安装在一起。您必须运行 MSDN Library 的“自定义”安装来安装这些示例。在 Visual FoxPro 中可使用新的 HOME(2) 函数方便地找到已安装示例的位置。 除了产品中所自带的示例外,Microsoft Visual FoxPro web 站点还将经常提供新的示例。
http://www.doyouhike.net/forum/comm_nav/325548,0,0,1.html 求助 如何使用 Google Earth 做一条线路图 放进GPS 以前看见有一个帖子,上面写着有一位仁兄在偷 Google Earth 的高程数据,做等高线地图,于是在 Baidu 这样搜索 “Google Earth site:www.doyouhike.net”,搜索磨房里面所有有关“Google Earth”的帖子,那个帖子没有找到,却发现了本帖子。由于自己有时候带队,还有就是喜欢琢磨 GPS,就自己生成 KML 格式的轨迹。在“Google Earth”里面找到自己要去的地方,通过别人的资料,看看看看大致的路线,然后取一些坐标点。取点的时候,把鼠标放在“Google Earth”上,然后按“Print Screen/SysRq”键来截屏,之后,粘贴在画图里面,之后,就录入这个点的经纬度,海拔一般情况下的价值不大,就省略了。之后,把这些点导入 WPS的电子表格,利用公式把“114,31,00.18”格式的经纬度转换为“114.516716”格式,就着就手工生成 KML文件了,最后,利用 gpsbabel-1.3.6 转换成我的 GPS 识别的格式。想省钱,就在 TAOBAO 买了一个二手杂牌的 GPS,Lowrance Hunt C,不支持中文,于是采用了英文菜单,地名只好采用拼音了。这样做起来实在累,一般生成一条比较短的轨迹,花两个小时是很正常的事情。前一阵子,在学习《WINDOWS 程序设计》,于是就想参照上面的例程写一个小程序,让它自动生成我需要的轨迹。 《WINDOWS 程序设计》的第八章的 WHATCLR 程序,它运行时候,就可以以点的方式改变其它程序的颜色,既然要改变这些点,就要知道它们相对于屏幕左上角的坐标。既然是这样,那利用相似三角形的原理,我在 “Google Earth”这样描点,知道起点和终点的坐标后,就很容易地生成一条所需要的 KML 格式的轨迹了。之后,把它导入“Google Earth”以检验这条轨迹,不合乎自己要求就重描一条,几分钟就搞定了。看来,“懒人推动社会进步”,这句话非常有道理。 其中一个问题就是,需要用按键或者鼠标来控制程序描点的开始和结束,于是参考了第六章的 KEYVIEW1 和 第七章的 BLOKOUT1,最后决定使用“a”(小写字母)座位控制键!本来想以鼠标右键来控制的,后来没有搞定,就放弃了。 最后碰到的一个令人头疼的问题就是保存文件,开始想参考第十一章的 POPPAD 程序,看来没有把这个程序吃透,就放弃了。准备使用《WINDOWS 核心编程》上面的文本框来输出生成的经纬度文件,当我安装号运行程序库并配置好,忽然发现它是 C++ 的程序,晕死了。期间还尝试过使用 C++ 的文件指针 FP,后来发现不支持!就放弃了,时间不允许我先去吃透 C++ 再来完成这个程序。后来,发现《WINDOWS 程序设计》的例程,包含的头文件是这种:#include ,而 C++ 格式包含的头文件是:#include ,通常没有“.h”,感觉《WINDOWS 程序设计》应该还支持 Turbo C 2.0 格式下的文件读写,于是找到谭浩强同志的《C 语言程序设计》,看看它怎么弄的。之后,在 VC++ 6.0下测试了一把,通过,于是程序就基本完工了。 程序的使用,把附件的压缩包解压缩的你的硬盘的任意一个角落,在 C 盘的根目录下生成一个文本文件“START.txt”,不知道怎么生成就问你的电脑启蒙老师了。压缩包里面有一个 START.txt,可以直接修改了!然后运行 WHATCLR.exe,按一下小写字母“a”,C 盘的根目录下就生成了 startstop.kml,(可能需要刷新一下),将其导入“Google Earth”,就会发现2个点,“start”和“stop”,点 WHATCLR.exe 让它在最前面,之后把鼠标放在 “start” 处,“start” 会变大,再按一下小写字母“a”,按住鼠标左键沿着路径拖动就开始生成轨迹,当鼠标拖到 “stop”点的时候,“stop”变大,松开鼠标,同时按一下小写字母“a”完成轨迹的生成。注意,生成轨迹的时候,必须让 WHATCLR.exe 始终处在各个窗口的最前面,也就是它获得焦点!这时,在 C 盘的根目录就会发现2个 KML 文件:“GPSDATA.KML”和“GPSDATA2.KML”,把“GPSDATA.KML”导入到“Google Earth”,看是否合乎你的要求,不合要求就重来一遍,直到合乎你的要求为止。用 gpsbabel-1.3.6 把转换为你的 GPS 所支持的格式即可。 注意:由于是习作,KML 文件保存的位置默认为 C 盘,如果想存储在其它地方,可以自行修改程序。 压缩包里附有源代码。如果想知道程序为什么这么写,请问 Bill·Gates 或者是 Charles·Petzold。如果想知道 KML 文件怎么生成,请联系 Google 或者 zGPSconv.exe 的作者,我是参照 zGPSconv.exe 生成的 KML 文件来生成 KML 文件的。
目录 课程概况 27 目标对象和前提要求................................................. 27 学生职责 ........................................................... 28 Ubuntu课程计划 .................................................. 28 教员职责 ........................................................... 33 培训前准备和检查 ............................................. 33 教学方法 ..................................................... 34 一些教学提示和指导方针 ....................................... 34 课程结构 ..................................................... 35 简介 ......................................................... 35 内容设置 ..................................................... 35 主要内容 ..................................................... 35 总结 ............................................................... 36 1 Ubuntu介绍 1 1.1 关于开源 ...................................................... 1 1.2 自由软件运动、开源和Linux ................................... 2 1.2.1 自由软件运动.......................................... 2 1.2.2 开源运动与Linux ..................................... 3 1.3 关于Ubuntu ................................................. 6 1.3.1 Ubuntu承诺 ......................................... 8 1.3.2 Ubuntu版本 ......................................... 8 1.3.3 Ubuntu衍生版 ...................................... 11 1.3.4 Ubuntu开发和社区 .................................. 11 1.4 Ubuntu和MicrosoftWindows:对比 ........................ 12 1.4.1 安装 ................................................. 16 1.4.2 应用程序 ............................................. 17 1.5 本课小结 ..................................................... 21 1.6 复习题 ....................................................... 22 2 探索Ubuntu桌面 25 2.1 Ubuntu桌面组件 ............................................ 25 2.2 添加语言支持和更改默认语言 ................................... 41 2.3 创建一个用户账户和快速切换用户 ............................... 44 2.4 添加/删除应用程序 ............................................ 49 2.5 桌面效果——CompizFusion ................................. 51 2.6 本课小结 ..................................................... 53 2.7 复习题 ....................................................... 54 2.8 上机练习 ..................................................... 54 3 使用互联网 57 3.1 连接和使用互联网 ............................................. 57 3.1.1 网络管理器 ........................................... 58 3.1.2 使用电缆连接 ......................................... 59 3.1.3 使用ADSL连接 ..................................... 63 3.1.4 使用无线网卡 ......................................... 65 3.2 浏览网络 ..................................................... 68 3.3 使用Feed阅读器 ............................................ 72 3.3.1 LifereaFeedReader ................................ 72 3.4 收发邮件 ..................................................... 78 3.4.1 使用Evolution邮件客户端 ............................ 78 3.4.2 使用其他电子邮件客户端 ............................... 89 3.5 即时通信 ..................................................... 95 3.6 使用软电话拨打电话 .......................................... 101 3.6.1 使用Linphone ..................................... 102 3.6.2 Skype ............................................. 106 3.7 使用UbuntuOne保持同步 .................................. 107 3.8 本课小结 .................................................... 114 3.9 复习题 ...................................................... 114 3.10 上机练习 .................................................... 115 4 使用OpenOffice应用程序 117 4.1 OpenOffice.org套件介绍 ................................... 117 4.1.1 OpenOffice.org文字处理 ........................... 119 4.1.2 OpenOffice.org电子表格 ........................... 119 4.1.3 OpenOffice.org演示 ............................... 119 4.1.4 OpenOffice.org数据库 ............................. 120 4.1.5 OpenOffice.org图画 ............................... 120 4.1.6 OpenOffice.org公式 ............................... 120 4.2 使用OpenOffice.org文字处理 ............................... 120 4.2.1 OpenOffice.org文字处理的主要特性 ................. 120 4.2.2 完成基本的文字处理工作 .............................. 122 4.3 使用OpenOffice.org电子表格 ............................... 145 4.3.1 OpenOffice.org电子表格的主要特性 ................. 145 4.3.2 完成基本的制表任务 .................................. 146 4.4 使用OpenOffice.org演示 ................................... 164 4.4.1 OpenOffice.org演示的主要特性 ..................... 164 4.4.2 创建多媒体演示文稿 .................................. 165 4.5 使用OpenOffice.org图画 ................................... 191 4.5.1 OpenOffice.org图画的主要特性 ..................... 191 4.5.2 完成基本的绘图操作 .................................. 192 4.6 使用OpenOffice.org公式 ................................... 205 4.6.1 OpenOffice.org公式的主要特性 ..................... 205 4.6.2 创建与编辑公式 ...................................... 206 4.7 附加程序 .................................................... 215 4.7.1 GnuCash财务软件 .................................. 215 4.8 本课小结 .................................................... 218 4.9 复习题 ...................................................... 218 4.10 上机练习 .................................................... 220 5 Ubuntu和游戏 227 5.1 在Ubuntu上安装游戏 ....................................... 227 5.1.1 从软件仓库中安装一个游戏 ............................ 227 5.2 在Ubuntu中玩游戏 ......................................... 231 5.2.1 玩Frozen-Bubble .................................. 232 5.2.2 玩ExtremeTuxRacer ............................. 239 5.3 玩其他流行的游戏 ............................................ 245 5.3.1 安装Wine .......................................... 245 5.3.2 在Ubuntu中玩MicrosoftWindows操作系统上的 游戏 ................................................ 246 5.4 本课小结 .................................................... 246 5.5 复习题 ...................................................... 247 5.6 上机练习 .................................................... 247 6 自定义桌面和应用程序 249 6.1 简介 ........................................................ 249 6.2 自定义桌面.................................................. 249 6.2.1 更改背景 ............................................ 250 6.2.2 自定义主题(按钮&图标等) ........................... 259 6.2.3 自定义屏幕保护...................................... 268 6.2.4 自定义屏幕分辨率.................................... 270 6.3 3D特效 .................................................... 272 6.4 使用Nautilus管理文件 ...................................... 272 6.4.1 Nautilus的特性 .................................... 272 6.4.2 Nautilus ........................................... 273 6.5 软件包管理器 ................................................ 278 6.5.1 软件包管理器种类 .................................... 279 6.6 使用Ubuntu软件中心 ....................................... 279 6.7 使用新立得软件包管理器 ...................................... 286 6.8 安装单个软件包文件 .......................................... 295 6.8.1 安装/卸载Debian软件包 ............................ 296 6.9 软件仓库 .................................................... 296 6.9.1 软件仓库分类 ........................................ 297 6.10 添加新语言设置 .............................................. 304 6.11 本课小结 .................................................... 304 6.12 复习题 ...................................................... 305 6.13 上机练习 .................................................... 306 7 处理大多数图像和照片 309 7.1 图像软件介绍 ................................................ 309 7.2 使用F-Spot查看和管理照片 .................................. 311 7.2.1 向F-Spot中导入图像 ................................ 313 7.2.2 查看照片 ............................................ 319 7.2.3 组相片 ............................................ 321 7.2.4 去除红眼 ............................................ 323 7.3 GIMP ...................................................... 325 7.4 使用Inkscape绘图 ......................................... 328 7.4.1 使用Inkscape创建矢量图形 ......................... 329 7.5 扫描仪的使用 ................................................ 333 7.5.1 检查扫描仪的兼容性 .................................. 333 7.5.2 扫描图像 ............................................ 334 7.6 本课小结 .................................................... 336 7.7 复习题 ...................................................... 337 7.8 上机练习 .................................................... 337 8 播放音乐和视频 339 8.1 法律限制 .................................................... 339 8.2 播放多媒体音视频 ............................................ 339 8.3 播放和管理音乐文件 .......................................... 341 8.3.1 使用Rhythmbox播放和管理音乐 ..................... 341 8.4 提取和播放CD .............................................. 358 8.4.1 播放音频CD ........................................ 359 8.4.2 提取音频CD ........................................ 363 8.5 刻录音频CD ................................................ 369 8.6 创建和编辑音频文件 .......................................... 374 8.6.1 创建音频文件 ........................................ 375 8.6.2 编辑音频文件 ........................................ 380 8.7 播放DVD .................................................. 393 8.7.1 在Totem电影播放器中播放DVD ..................... 394 8.7.2 备份DVD .......................................... 401 8.8 在线媒体播放 ................................................ 406 8.8.1 在网页浏览器中观看视频 .............................. 406 8.9 编辑视频 .................................................... 418 8.9.1 使用Pitivi视频编辑器编辑视频 ....................... 419 8.10 本课小结 .................................................... 427 8.11 复习题 ...................................................... 428 8.12 上机练习 .................................................... 430 9 Ubuntu帮助和支持 435 9.1 简介 ........................................................ 435 9.2 系统文档 .................................................... 436 9.3 在线文档 .................................................... 437 9.4 社区支持 .................................................... 441 9.4.1 邮件列表 ............................................ 442 9.4.2 网络论坛 ............................................ 447 9.4.3 IRC频道 ........................................... 449 9.4.4 本地团队支持 ........................................ 452 9.4.5 Ubuntu中文Wiki .................................. 454 9.5 Launchpad ................................................ 455 9.6 Fridge新闻站 .............................................. 457 9.7 购买商业服务 ................................................ 458 9.7.1 .................................................... 458 9.8 本课小结 .................................................... 459 9.9 复习题 ...................................................... 460 10 分区和启动 463 10.1 什么是分区 .................................................. 463 10.2 创建分区 .................................................... 467 10.2.1 使用GParted进行分区 .............................. 467 10.3 引导选项 .................................................... 475 10.3.1 在启动时自动运行系统命令 ............................ 476 10.3.2 更改引导时的默认操作系统 ............................ 478 10.3.3 配置启动应用程序 .................................... 479 10.4 本课小结 .................................................... 481 10.5 复习题 ...................................................... 482 10.6 上机练习 .................................................... 483 11 UbuntuFAQ 485 11.1 关于64位 .................................................. 485 11.1.1 AMD64只能用在AMD的处理器上吗? ............... 485 11.1.2 如何查看自己的计算机是否支持AMD64? ............. 485 11.1.3 64位Ubuntu的可用软件会不会很少? ............... 486 11.2 软件包管理 .................................................. 486 11.2.1 什么是PPA? ....................................... 486 11.2.2 无法连接互联网的环境中,如何下载多个软件,并解 决依赖关系? ........................................ 487 11.2.3 Apt/Aptitude/软件中心/新立德把软件给我装哪了? ..... 488 11.2.4 如何使用DVD做源? ................................ 488 11.2.5 我下载的CD为什么不能做源? ....................... 488 11.2.6 UbuntuDVD可以在什么地方下载到? ................ 488 11.2.7 根分区(如果/var单独分区时是/var分区)没有空间 了,可是,我装的软件并不多,这是怎么回事? .......... 488 11.2.8 我安装的是Beta/RC版,我可以升级到正式版吗? ...... 489 11.3 系统管理和个性化配置 ........................................ 489 11.3.1 Root用户的口令是什么?安装时并没有要求我输入 root的口令。 ....................................... 489 11.3.2 如何开机时自动启动tomboy? ....................... 490 11.3.3 如何把一个功能做成桌面快捷方式? .................... 490 11.3.4 如何安装主题? ...................................... 490 11.3.5 为什么开机的时候条目变多了? ........................ 491 11.3.6 如何设置鼠标右键菜单?在端中打开/设为壁纸等功 能是怎么实现的? .................................... 491 11.3.7 Gedit打开一些文本文件时会乱码,其他文本编辑器 却正常,这是怎么回事? .............................. 492 11.4 常用工具软件 ................................................ 492 11.4.1 Ubuntu中如何解压rar文件? ....................... 492 11.4.2 在Linux上怎么使用飞信? ........................... 493 11.4.3 Ubuntu上怎么使用网上银行? ....................... 493 11.4.4 Ubuntu上怎么聊QQ? ............................. 494 11.4.5 Rhythmbox/Totem播放MP3文件乱码? ............ 494 11.5 硬件系统备份 .............................................. 494 11.5.1 如何查看硬件信息? .................................. 494 11.5.2 Ubuntu挑硬件吗?不支持什么硬件?去什么地方下 载驱动程序? ........................................ 495 11.5.3 Linux怎么进行碎片整理? ........................... 495 11.5.4 我想备份我现在的系统,怎么办?Ghost好像不行。 ..... 495 11.5.5 Super键是键盘上的哪个键? ......................... 496 11.6 系统的安装和引导 ............................................ 496 11.6.1 我重新安装了Windows,可是启动时却找不到 Ubuntu的启动项了? ............................... 496 11.6.2 常用的几种Ubuntu安装方法? ....................... 497 11.6.3 有的宣传说Ubuntu可以10秒启动系统,为什么我 的却那么慢? ........................................ 497 11.7 其他问题 .................................................... 498 11.7.1 Ubuntu中文论坛上,每页都会给显示一条命令,很 酷,从哪里可以找到它们? ............................ 498 11.7.2 Ubuntu中文论坛上,都有哪些求助方法? ............. 498 11.7.3 iBus如何切换到中文输入法? ........................ 498 11.7.4 在Gnome端中,如果需要输入一个很长的文件名 怎么办? ............................................ 498 11.7.5 怎么实现定时关机? .................................. 498 11.7.6 如何自动登录? ...................................... 499 11.8 关于系统安全 ................................................ 499 11.9 关于衍生发行版 .............................................. 500 11.9.1 关于Debian ........................................ 500 11.9.2 Ubuntu与Debian的关系 ........................... 501 11.9.3 Ubuntu与其他基于Ubuntu的衍生发行版 ............ 502

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧