请问:如何把从声卡的MIC输入的声音保存成 MP3 格式的文件?谢谢!

Wenxy1 2004-03-25 09:49:53
我看了基于API的录音机程序的资料,但不知如何保存成MP3文件。

可否利用声卡的音频编码解码器来做?还是其它方法。
听说有个ACM。
请各位详细说说,谢了!
...全文
104 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wenxy1 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这只是我做的项目中的一个小模块,要实时的从内存中的wav数据流打成UDP包发送给客房端,
并保存成mp3文件.
Wenxy1 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是新手啊,请说说详细步骤。
宝_爸 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意见:
声卡应该可以录制wav格式的文件,再把它转成mp3格式的文件。
Wenxy1 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有说清楚问题吧,是这样:
在局域网里,要实现多人通话,比如4个人,用组播技术,但硬件只能解码mp3格式的数据.
也就是讲,通常在VC中可以调用API来获取WAV格式数据,所以要实时把wav转换成mp3再在网域网上传送。
我查了一下,ADPCM压缩算法可以实现。但细节我就不知了。
宝_爸 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,原来已经有wave格式的数据了,

把它直接转成mp3不就可以了吗。

另外,为什么不转成mp3后再传输呢,这样不是更快吗?

把wav转成mp3的代码网上应该可以找得到。
 通常情况下,要达取得环绕立体声效果,除了音源必需是环绕立体声音源外,播放系统也必需要用四个声道才能实现。而早在九十年代,在音响中就已经在芯片级别上实现了虚拟环绕立体声,著名的有二种, SRS 虚拟环绕立体声和杜比公司的杜比虚拟环绕立体声。而最先研制出来的就是SRS 技术。   SRS是一个由美国SRS Labs公司根据人类听觉系统的动力学(Dynamics of Human Hearing System)原理及心理声学(Psychoacoustics)而研究出来的专利音响技术。   该软件可以提供令人叹为观止的环绕音效、重低音效果,完美营造出不同环境的声场,增益效果非常明显。它特别针对音乐,音频和游戏用户定制了相应的音效预设值,非常方便一般用户的使用, 对于高级用户还可以调出高级选项进行微调,以达到满意的效果。可以作用于个人计算机上的所有音乐,视频和游戏并且提供了特殊的定制预设置。   一般的音频增强工具都以插件形式存在,而 SRS Audio Sandbox 它利用操作系统的底层技术,以驱动程序的形式装入系统。不论采用何种声,任何媒体播放程序,这款软件都能够为你的PC提供3D音频效果。当然可作为包括 Windows Media Player 在内的播放软件提供更强的支持。对于喜欢享受音频特效的网友不容错过,它特别针对音乐提供令人叹为观止的环绕音效、重低音效果,完美营造出不同环境的声场,增益效果非常明显。音频和游戏用户定制了相应的音效预设值,非常方便一般用户的使用, 对于高级用户还可以调出高级选项进行微调,以达到满意的效果。   SRS的特点是可以用二只音箱来营造出一个逼真的立体声场,而且这系统适用于所有双声道的音源,包括所有立体声,环绕声,以至包含有其它系统编码的音源。而对于单声道的音源,SRS Labs公司也有一个名为3D Mono的模拟立体回放技术。目前,SRS Labs的SRS及3D Mono技术已被多个国家的主要影音器材生产厂家广泛接受,并被普遍的应用在专业音响、家庭影音、及汽车音响器材上。迄今,全球应用了SRS Labs技术的产品总数已超过一千五百万台。   比以前用的DFX强太多了!普通的滥耳机也可以变有5.1音场的高级品——真是打游戏(如CS)的好帮手,用普通两颗喇叭听音乐也可变明显立体音而且音质变的更清, 真是太拽了~编辑本段软件设置 一、打造多风格音乐   不管是网上音乐或是本地音乐,“SRS”都可以对它重新包装,完美登场。启动音乐播放器,播放一首流行歌曲;然后再启动“SRS”软件,单击 “ON/OFF”按钮将它打开,然后找到“Content(目录)”项中选择“Music”,此时你会发现音箱中的环绕声和立体声都比原先增强很多。   小技巧:因为SRS右侧是展示音效波形的设计区,并无特殊的作用。可以点击右上角的“Smaller”(切换完整模式与精简模式)按钮将它隐藏。   考虑每次所播放的音乐类型不同,配合SRS进行分类渲染,其通过音箱传达出来的音效感完全不同。下面以用的最多的“流行音乐”为例讲解,选择RSR中的 “Preset”项,在里面会有很多音乐风格,包括“流行音乐”、“摇滚”、“舞曲”、“Hip-Hop”、“R&B”、“蓝调”、“怀旧”、“ 歌剧”等多重风格,这里选择“General(普通)”。接下面在“Speaker(扬声器)”里选择一种音乐输出方式,包括“立体声”、“四声道 ”、“5.1环绕声”等多种,考虑大家音箱类型及摆放位置不同,不能统一选择音乐输出方式。最简单的方法可以一个个去试,找到最适合自己家庭音乐输 出方式,这里我选择“5.1Surround(5.1环绕声)”。 建议有5.1声的台式机选择“5.1环绕声”,笔记本电脑选择“笔记本扬声器”。 二、影视音效震撼登场   看电影大片最喜欢振憾的音效,那种声音将自己环绕其中的感觉是我们看电影大片所追求的,而这一点传统音箱基本上都满足不了。在SRS的帮助下是否会有奇迹 发生?打开电影大片《导火线》,调节到最精彩的打斗场面,先用传统播器听听音效,感觉打斗声平平,感染力和穿透力都不太够震撼。然后再打开SRS,先将 “Content”项选择“Movie”,再将“Preset”设置为“Action(动作片)”,最后把“Speaker”设置“5.1Surround”,重新播放影片最精神的打斗场面,声音效果立刻不一样,音箱内发出超重的低音,打斗音量明显增大,回振音效明显增强,影音效果震撼至极,感觉如同身临电影院一样精彩。   同设置“Music”一样,对电影的音效设置也可以通过SRS面板上的“Advanced Controls”进行自定义调整。很多影片的类型不同,可以用它来调整配合影片的音效。 三、游戏音乐身临其境   体验游戏音乐,享受游戏过程,至身游戏仙境,让人身临其境。以《大话西游3》游戏音乐为例,体验一下游戏音乐身临其境的感觉。启动《大话西游3》输入账号 密码后进入人物选择界面,此时会启动游戏背景音乐,悠扬的音乐声声入耳。接下来启动SRS,将“Conter”切换到“Games”,并将 “Preset”设为“Real Time Strategy”,最后把“Speaker”设置为“5.1Surround”。这时从游戏背景音乐中传出阵阵悠扬浑厚的游戏音乐,与之前的游戏音乐相比,这时的游 戏音乐重音极具穿透力,时面的乐器声更加清脆抑扬,绵绵环绕于耳,悠悠之情动人心弦,仿佛一下子让人置身于那美轮美奂的游戏仙境之中。   四、唱出自己的精彩   老婆是个KTV爱好者,没事拿着MIC对唱是她人生中的一大乐事,而计算机是板载声,用的都是AC’97驱动,对MIC的音效和音量输出实在让人无奈。纵使再深情演绎歌曲,从音箱中所能传出来的效果,只能让人感叹无助!   接下来用SRS对MIC进行重新包装输出,美化你的声音。接上MIC,随便起动一款录音软件例如“录音机”,打开伴奏后用录音机先录一段自己的原声唱,唱 完后保存起来。而后启动SRS,将“Content”选择到“Music”,将“Preset”设为“General”,最后的“Speaker”仍然为 “5.1Surround”。再重复刚才录音的过程,这时你会发现用MIC从音箱中传出来的声音增大几倍,而且声音浑厚富有磁性,歌唱出的效果更具感染力,加上伴奏 后效果更佳。 SRS Audio Sandbox功能   Content: 有四个模式,music音乐、movie电影、game游戏、voice语音;   Preset: 音乐模式预定,有很多自己选;   Speakers:   1.Headphones,耳机(在耳机中输出纯正的5.1音场)   2.Stereo,立体声(不支持5.1声的电脑)   3.Laptop speakers,笔记本扬声器(为笔记本电脑打造的选项)   4.Quadraphonic,四声道(为四声道音响打造)   5.5.1Surround,5.1环绕声(本款软件的主打,相信你会喜欢,建议有5.1声的台式机选择)   Auto:自动选取音效处理   Rendering: 手动音效处理模式 有四个   1.WOW HD:加强音乐双声音效音质,增强压缩和未压缩音频性能,在水平和垂直扩展声场宽度,并增强低音响应。   2.TruSurroundXT:让两只喇叭打造出多支喇叭音场三维效果。   3.Headphone360: 在耳机上传送真正的5.1环绕音场体验,为多声道环绕立体声音源在双声道立体声输出环境中提供逼真的环绕立体声体验。   4.Circle Surround II: 多音场三维效果,支持5.1声的台式机适用,混合立体声或单声道音源输出为具有环绕立体声效果的5.1声道。 高级设置   SRS 3D Space Level —— 为单声道或是立体声环境提供3D环境音效。   SRS 3D Center Level—— 一个虚拟化的动态聆听空间以测试直达声与环绕声的混合效果。   SRS TruBass Level—— 调整超重低音效果。   Speaker Size—— 调整TruBass的分频点。   SRS Focus Level —— 调整垂直方向的声场。   SRS Definition Level—— 传递更具现场感更清晰的声音效果。   SRS Dialog Clarity Level—— 使电影或是视频中的语音表现更加清晰、生动。   Limiter Level—— 防爆音(好像没什么效果)。   支持音效:   只支持基于PCI(或PCMCIA )的声,暂时还不支持USB和FireWire   下面列出了一些已知可以支持的设备,实际上其它还有一些声也能正常工作。   Creative Labs的Audigy系列(包括Audigy 2和Audigy 2 ZS)   Creative Labs的Sound Blaster Live!系列   基于SoundMAX的   基于Realtek的编辑本段注意事项   windows7在装了SRS后可能会出现会电脑无声音的情况,这时候检查电脑音频设备会发现设备完全正常,播放音频文件,SRS也能正常工作。重启后情况依旧:电脑明明在放音乐,各种设备(包括SRS)都在正常工作,但是却发不出任何声音。   解决办法:打开SRS面板,点击“选项”——“参数选择”——把“主设备”换另一个即可。   如果在windows7下出现机箱前置面板的情况,这是由于声驱动在windows7下未正确设置,将声驱动面板打开,设置“检测前置面板”即可。与SRS无关。
1,cdrecorder.ZIP 一个用API函数编写的CD抓轨程序(5KB)2,mci.ZIP MCI的应用示例,包括播放WAV、MIDI文件和播放CD及将CD中的曲目转录为WAV文件等(5KB)3,wavplay.ZIP 播放WAV文件的演示(23KB)4,vbpiano.ZIP 一个模拟钢琴的源程序,(需要Threed32.ocx)(75KB)5,videocap.ZIP 一个视频捕捉程序,安装了视频捕捉设备的朋友可以下载来看一看(12KB)6,mixer.ZIP 一个非常完全的waveOut程序,包括了一个waveOut类和使用类的范例,这个范例获得Windows下所有的wave输入输出设备的名称以及属性(22KB)7,agent1.ZIP Microsoft Agent范例程序,你的系统中必须已经安装了Agent2.0以上版本(2KB)8,sound_cap.ZIP 利用DirectSound和MS Agent建立的一个语音复读机。读音的捕捉和回放由DirectSound实现,MS Agent实现标准朗读(5KB)9,mmfile_play.ZIP 利用Windows API函数实现多媒体文件得播放,可以播放MPG、AVI、MDI、WAV等文件以及文件信息(128KB)10,midi_drum.ZIP VB鼓机的音序器(26KB)11,flashsamp.ZIP 这是一个介绍如何控制Flash控件显示Flash文件的程序(62KB)12,m032.ZIP 定时计时器(530KB)13,m031_plmaker.ZIP 播放列表生器(4KB)14,m029_speech.ZIP 程序会朗读(2KB)15,m028_mp3.ZIP 简单的mp3播放器(10KB)16,m027_mp3test.ZIP MP3播放器(3KB)17,m025_zm016.ZIP 一个音量控制小程序(6KB)18,m024_videocap.ZIP 视频捕捉程序(12KB)19,m023_mcd.ZIP CD播放器(23KB)20,m022_mmedia.ZIP 多媒体播放器(3KB)21,m021_Play33.ZIP 电子琴(9KB)22,m020_vbamp.ZIP WINAMP(141KB) 23,m019_testsc.ZIP 声测试程序(3KB)24,m018_cdaudio.ZIP CD播放机(4KB)25,m016_aviplay.ZIP 利用Windows API 播放AVI文件(3KB)26,m015.ZIP 一个音量控制小程序(7KB)27,m014.ZIP 播放.mid格式的背景音乐,你可以在此基础上增加其它功能(13KB) 28,m013.ZIP 播放.WAV文件,并显示其波形(6KB)29,m012.ZIP 可同时8个Wave文件混音(338KB) 30,m011.ZIP 能混合很多种声音的好程序(14KB)31,m010.ZIP 播放Wave, Midi和Avi文件(7KB)32,m004.ZIP 多媒体控件的使用,自带EXE(8KB)33,m003.ZIP MULTIMEDIA MCI 多媒体控件的应用,自带EXE(3KB)34,m002.ZIP 可以播放mp3的dll,并附有一个完整的示例程序(可以显示播放时间等,功能强大),自带现的EXE文件,非常Cool(82KB)35,m001.ZIP 使用API函数播放wav文件(350KB)36,anidemo.ZIP 使用windows api演示动画的例子(288KB) 37,anic.ZIP 动画光标的例子(4KB)38,waveplay.ZIP 播放wave的例子(350KB) 39,jpegvu.ZIP 显示jpeg文件的例子(116KB)40,g
◆免责条款: ======================================================================================================== *本作品仅作技术交流之用,所有资料来源于互联网,只可用于个人研究试验,切勿用于商业用途,请测试后自行销毁。 *Windows系统及软件版权属各自产权人所有。超出个人研究范围所引发的版权及责任等问题的争执, *您必须认可上述免责条款,方可使用本作品。如有异议,强烈建议不要使用。 ■概述: ================================================================================================ 本系统采用 MSDN 发行的 Microsoft Windows XP Professional SP3 作母盘,可通过微软验证,可在线更新,请放心使用 集了SATA/RAID/SCSI最新驱动,支持ATI SB700/SB600 SATA AHCI/RAID支持更多的硬件,稳定性、兼容性超强,支持更多的硬件,恢复速 度更胜一畴!电源判断更准确,支持恢复系统到各种台式机、笔记本电脑、工作站、以及服务器。智能判断,自动卸载多余设备驱动。 ★系统特色: *系统安全补丁更新至2011年05月26日。 *更改IE浏览器为IE6 *更改为悦耳的开关机声音 *终极优化系统,减少无用的进程,确保系统运行更快速。 *破解 Tcpip 连接数限制,破解系统主题限制,并集微软 JAVA 虚拟机。 *集 DirectX0903,VBVC最新版本运行库。 *系统在完全断网的情况下制作,确保系统更安全。 *采用通过微软数字签名认证驱动并自动识别安装,确保系统运行更稳定。 ★已安装的软件(均更新到最新): ============================ + pptv网络电影 + 腾讯QQ2011 + *** 2003 + 酷狗音乐 + 极品五笔 2009 + 搜狗拼音输入法 ★驱动包简述: 1.综合驱动包以全面为主导,收集了大量目前流行的硬件设备驱动。 2.适用于WinXP_32Bit平台,部份驱动去除了对Win2000以及64Bit平台的支持。 3.包含硬件智能判断驱动选择程序及相关组件,可在桌面环境下全静默安装已解压的驱动。 4.在封装部署环境使用时,请在外部接口直接调用主程序即可。 5.本驱动包尽可能提供自发布日起最新流行硬件的支持。 ★支持驱动: [Chipset]芯片组驱动: ALi扬智/ULi宇力芯片组综合驱动 AMD AmdAway 超微芯片组系列驱动 ATi全系列南桥芯片组驱动 Intel英特尔全系列芯片组驱动 nVIDIA nForce 1-MPC79全系列芯片组驱动 SiS矽统全系列主板芯片组驱动 VIA威盛全系列芯片组驱动 NoteBook各种笔记本常用设备驱动 {other}其它芯片驱动: ASUS ATK0100/ATK2000系列驱动 Dell raid/sataraid驱动及红外线设备驱动 Transmeta全美达TM8000微处理器驱动 [Video]显驱动: ATi冶天Radeon 7000-HD4890系列显驱动(支持移动/专业版显, 含Hdmi) Intel英特尔830-GS4X系列显驱动(含移动版/含Hdmi,移至Others.7z压缩包) nVIDIA RIVA TNT--GTX295全系列显驱动(注:nf5以下为纯驱动) Matrox G系列/Millennium G系列显驱动 SiS矽统系列集驱动 VIA(S3)威盛系列显驱动(含S3GHDAudio) VMware虚拟机设备驱动(含显、声、网设备) {Other}其它显驱动: 3DFX Voodoo 3/4/5系列显SFFT驱动 3Dlabs Wildcat_VP/Wildcat_Realizm系列显驱动 XGI图诚Volari Z7/Z9/Z9s/V3/V3XT/V8/V5系列显驱动 DisplayLink DL-120/125/160/165/195 USB外置显驱动 PowerVR KYRO/KYRO II系列显驱动 Magic Control USB 2.0 VGA/Graphics Device显示驱动 NeoMagic NM2200 MagicMedia 256AV显驱动 [Audio]声驱动: Analog Devices AC97/HD全系列音频芯片驱动 ALi扬智/ULi宇力M5451/M5455 WDM音频芯片驱动 C-media骅讯CMI8330-9880 AC97/HD全系列音频芯片驱动 C-Media骅讯CM106/108/112/6501/cmusb系列USB声驱动 Conexant AC97/HD全系列音频芯片驱动 Creative创新Live5.1/LS/TP0033/sb_live/ks/kx系列音频芯片驱动 Microsoft HDAudio音频总线驱动 nVIDIA全系列音频芯片驱动 Realtek瑞昱AC97/HD/HDMI音频芯片驱动 SigmaTel矽玛特/IDT系列AC97/HD音频芯片驱动 SiS矽统7012/7018系列音频芯片驱动 VIA威盛Envy24/AC97/HD系列音频芯片驱动 {Other}其它声驱动: Avance Logic AC97/ALS007/ALS4000系列音频芯片驱动 Audiotrak Prodigy 7.1//HD2/AYA 44 MKII系列声驱动 CirrusLogic CS429x AC97 Codec系列声驱动 ESI Juli@朱丽叶/ESP1010/XD/l192X/192L/192M系列音频芯片驱动 ESS Canyon3D 2/ES1938-ES1989/Diamond MX400音频芯片驱动 Echo Indigo/Indigo io/Indigo dj系列声驱动 ForteMedia FM801声驱动5.00.1319For Win2000/XP InfraSonic Quartet专业声驱动 Yamaha雅马哈YMF724/740/744/753/754系列音频芯片驱动 OPTi 82C931芯片声驱动4.03.00.20.31 RME HDSP 9652/9632/FireFace400/800火系列音频芯片驱动 Hercules系列声驱动 M-Audio系列音频芯片驱动。 Terratec德国坦克EWS88 MT/D/MIC2+MIC8声驱动5.51b LabWay Xwave-QS3000A声驱动 [Network\name\Lan]网驱动: 3Com 全系列网驱动 AMD PCnet-Home Based系列10M/100M网驱动 ADMtek 系列网驱动 Agere 1310系列网驱动 Accton智邦系列网驱动 Asion亚迅PCMCIA 10/100网驱动 ATTANSIC钰硕L1/L2系列网驱动 Allied Telesyn安奈特系列网驱动 ASIX AX88140—88772系列网驱动 Broadcom博通系列网驱动 Cisco 系列网驱动 D-LINK友讯系列网驱动 Davicom 系列网驱动 神州数码DCN-530TX快速以太网驱动 Intel英特尔PRO100/1000系列网驱动 IC Plus IP100A/IP1000A网络芯片驱动 Marvell Yukon系列千兆以太网驱动 nVIDIA nForce 1-7系列网驱动 Netgear系列网驱动 Realtek瑞昱系列网驱动 SiS矽统SIS190/SIS191/900系列网驱动 Smc系列网驱动 TP-LINK普瑞尔TG-523/TF-3239系列网驱动 Topstar系列网驱动 ULi M5263 10/100M 集驱动 VIA威盛Velocity VT系列网驱动 Other\otr\lan其它一些网设备驱动…。 [Network\name\Wlan]无线网驱动: 3Com ***Connect系列无线网驱动 AboveCable宽讯时代系列无线网驱动 Accton智邦系列无线网驱动 Actiontec PRISM 系列无线网驱动 Aircard 555r/775系列无线上网驱动 ADMtek ADM8211无线网驱动 Agere 系列无线网驱动 Airgo 系列无线网驱动 AirLive WT系列无线网驱动 Allied 系列无线网驱动 ATHEROS 系列无线网驱动 Atmel 系列无线网驱动 Avm 系列无线网驱动 ANT安特嘉华A350/a360无线网驱动 BENQ明基AWL300/400系列无线网驱动 Blitzz 系列无线网驱动 Buffalo美禄可WLI系列无线网驱动 Broadcom博通系列无线网驱动 Bewan Wi-Fi PCI 300N无线网驱动 Cisco 系列无线网驱动 Corega WiND502 USB无线网驱动 D-Link友讯系列无线网驱动 EagleTec鹰泰ET-WG2000 无线网驱动 Envara 系列无线网驱动 GemTek PRISMPA 无线网驱动 Hardlink固网HL系列笔记本网驱动 Intel英特尔PRO/Wireless系列无线网驱动 INPROCOMM系列无线网驱动 Iodate 系列无线网驱动 Kinstone今视通KS-2006/2008PLUS无线网驱动 Marvell系列无线网驱动 Microsoft Wireless系列无线网驱动 Netgear系列无线网驱动 Novatel 系列无线网驱动 Ralink RT系列无线网驱动(含USB) Realtek瑞昱RTL系列无线网驱动 Remote系列无线网驱动 U.S.Robotics系列无线网驱动 SIS矽统SiS160/162/163系列无线网驱动 Smc 系列无线网驱动 TP-link普瑞尔TL系列无线网驱动 Ti 德州仪器无线网驱动 Thomson系列无线网驱动 Wlannds\IEEE 802.11g Wireless无线网驱动 VIA威盛VT6655/VT6656系列线网驱动(含USB版) Linksys WMP54G(VER:4)/WPC54GX系列无线网驱动 Wonda网达WD-WN9101(AR)/WD-WN9102系列无线网驱动 ZyDAS ZD1211B/U/P/1202系列无线网驱动 Other\otr\wlan其它一些无线网设备驱动…。 [Camera]摄像头驱动: {UsbCam} Mini-Cam USB Camera (SC-120)" USB PC Camera (SN9C201/SN9C202) ZSMC USB PC Camera (ZS0211) Vimicro USB Web Camera Vimicro 301/301H/302/vmc302/303/305/321 PC Camera Vimicro VC0323/326/PC Camera Vimicro USB2.0 UVC PC Camera (VC0301V) Sonix SN9C101/SN9C102/ SN9C103/105 Sonix SN9C102P/SN9C105/SN9C110/SN9C120 [PC Camera-168] Sonix 300/301/Series/305/325 Delux_b27/b28 PC Camera eMPIA USB 2.0 Video Devices EM27xx and EM28xx. eMPIA USB 2.0 PC CameraAC580/AC680/AC688. Ali M5602/M5603C USB2.0 Camera ViewSonic W2201 WebCam(VM302) Sunplus SPCA501C/PCA561 {NoteBook} 各种笔记本自带摄像头驱动(Acer、ASUS、Lenovo、Dell、hp、Samsung等) [Modem]调制解调器驱动: Agere系列解调器驱动 Aopen建基FM56系列调制解调器驱动 Conexant系列解调器驱动 ESS 系列调制解调器芯片驱动 Intel系列解调器驱动 JCG880系列解调器驱动 Motorola系列解调器驱动 SmartLink系列解调器驱动 Lucent系列解调器驱动 Sm600topic1系列系列解调器驱动 [MassStorage]磁盘阵列驱动: 包含Amcc(3ware)、Acard、Adaptec、Ali、Highpoint、JMicron、Intel、Lsilogic、Marvell、 Promise、IBM、ITE、ATi、nVIDIA、Qlogic、SiliconImage、SIS、VIA、Tekram等设备磁盘阵列驱动。 (注:部份驱动已整合到芯片组驱动中如:Intel、ATi、nVIDIA、SIS等) [Others]其他设备驱动: 飞利浦7130芯片电视的通用驱动 10MOONS天敏电视大师4(TM400)电视驱动 AMsun雅美森炫影200电视驱动3.4版 IMPRESS映派N-TV电视驱动 LifeView朗视TV Star电视驱动1.0.0.13 Acer宏基Aspire渴望T160台式电脑电视驱动 Acer宏碁Aspire 5530系列笔记本电脑电视驱动 Toshiba电视驱动 Lenovo联想F50电视驱动 Lenovo天骄TV电视及D.TV采集驱动 HP惠普Pavilion m7398 cnWinTV 88x电视驱动 Gamepad 通用游戏手柄驱动 Realtek瑞昱RTS5101/S5111/S5116 USB2.0读器驱动 Microsoft微软XBox 360外置HD-DVD光驱驱动 HP惠普 d325小型立式台式电脑键盘快捷键驱动 Intel英特尔G4X系列显驱动 {USB设备} INTEL芯片组USB驱动 SIS芯片组USB驱动 VIA芯片组USB驱动 usb2.0万能驱动程序 手机USB数据线驱动 综合驱动包更新说明: 1、更新Intel、nVIDIA、ATi、VIA芯片组驱动,添加并更新部份笔记本设备驱动。 2、声部份涉及更新或调整的驱动:VIA_HD、ADI、Sigmatel(IDT)、Realtek、C-Media 、Conexant、M-Audio等。其中Realtek系列AC97及HD部份沿用skyfree精简版并根据网友反馈对HD声部份作添加控制台到控制面板的调整。添加Echo、InfraSonic等声的支持。 3、显部份: 1)Intel830至915为skyfree精简纯驱动;添加945GC显的支持。更新G4X系列显驱动。 2)更新Ati显驱动为9.3版、Ati_FireGL驱动为8.583版;添加ATI Mobility HD 4000系列移动显及HD4770/HD4890显的支持。 3)nVIDIA_nf5以下为skyfree精简纯驱动并将驱动文件退回71.89版避免部份TNT显安装高版本驱动出现某些不预期错误,nVIDIA高版本显驱动更新为182.50版,保留控制面板常用功能及3D、PhysX物理等程序。添加全系列桌面及专业显支持 ,添加G/GT/GTX 100(M)系列显持。 4)重新调整VIA(S3)系列显驱动,修正VIA Chrome9 HC显不能设置分辨率问题;更新S3400/500系列显驱动为最新版。 5)添加3Dlabs/DisplayLink 等显的支持,精简Other\PowerVR、XGI_V3显驱动为纯驱动。 4、网部份进行了常规性更新,主要更新Broadcom、Intel、Realtek、Atheros、Marvell、Agere等网络设备驱动,并针对网友反馈专门加入了Hasee笔记本无线网驱动。 5、MassStorage、Modem部份,常规性更新Highpoint、JMicron、SiliconImage等控制器驱动,及添加一个HP笔记本的Modem驱动。 6、Camera摄像头:采用吉吉增补修正的摄像头驱动;保留笔记本自带摄像头驱动。 ◆本系统安装方法: 在启动计算机时立即按 Delete (Del)【删除键】进入 BIOS【基本输入输出系统】设置 2 选择 Advanced BIOS Features 【高级 BIOS 特性设置】,并将 First Boot Device (1st Boot) 【第一启动设备】根据需要设置为 CDROM 【光盘启动】。 具体操作:将光标移动到 First Boot Device (1st Boot),按 Enter 选择CDROM.在按ESC.再按F10保存退出.如果保存不了CDROM 【光盘启动】。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ①AWARD BIOS设置光驱启动方法: 开机按DEL进入此界面,选第二项,回车 BIOS的界面版本并非完全一样,所以这几个图和您的实际机器可能会稍有出入,仅供参考! 选中此项,按PAGEUP 或PAGEDOWN选择, 设置为CDROM,C,A即为光驱启动 按ESC键退出,按F10保存,选YES回车 ②PHOENIX BIOS设置光驱启动方法: ③AMI BIOS 设置光驱启动方法: 进入后可看到【Floppy-软驱启动;Hard Disk-硬盘启动;CDROM-光驱启动】按方向键将方框移动到CDROM(光驱启动)后面按下回车,此时First Boot Device后面已经变了CDROM,按F10键,保存并退出CMOS设置。此时将系统安装盘或是带有引导系统的光盘放入光驱内,重新启动电脑就会先读光盘。 因为BIOS的界面版本并非完全一样,所以这几个图和您的实际机器会稍有出入,但大致相同,可参考!!! 1、光盘安装(推荐) A.自动安装 安装请在BIOS中设置从光盘启动,然后进入光盘启动菜单,选择菜单第1项(A)就可以自动安装! B. 手动安装 把光盘下的***文件复制到硬盘,然后重启设置光盘启动,然后选择手动***11就可以手动操作 ***进行安装! 2、硬盘安装 =========================================================== 用虚拟光驱软件加载本镜像ISO文件,打开我的电脑,会出现一个A:盘,打开A盘运行里面的 AUTORUN.EXE这个程序,在弹出的菜单中选第一项即可实现全自动安装系统! 光盘刻录及使用的一些共性问题: =============================================================== 问:***复制文件过程***现A:\***ERR.TXT错误! 解答:这是***软件复制数据的过程中读写出错,就弹出一个对话框,大意是保存出错信息到A盘里。既然是读写出错,那直接原因就是光盘不好读,或者是光驱不好用。这是最普遍的情况,换张光盘或换个光驱再试,一般就OK了! 一般出现A:\***ERR.TXT错误有以下几种情况: 1.ISO文件正确或者ISO下载不完整,无论什么方式下载一定要校验MD5码 2.光盘质量:因购买光盘或者刻录盘质量有问题而导致恢复失败 3.光驱质量:因为光区激光头老化读盘能力下降而导致恢复失败 4.刻录机:因为刻录机刻录质量不好或老化导致刻出的盘质量有问题而导致恢复失败 5.刻录方式:因刻录速度过快导致光盘不好读,建议刻录时选择16X/24X速度一次刻录 6.超刻:因超过刻录盘容量而导致部分数据不完全引起的恢复失败,一般在680M内适宜 7.硬盘有坏道:因为坏道导致***无法写入 8.硬盘问题:完整的格式化一遍C盘,不要加Q(例:format c:) 9.硬盘没有盘符:因病毒或者其它以外导致的分区表丢失引起的恢复失败 10.超频:因为超频不稳定导致的恢复失败 如果排除以上问题,仍读盘错误,则可能是其它硬件问题.一个完整的硬件系统由许多部件组,它们是一个有机的整体.如果某个关键部件品质不稳定,则整机就运行不稳定.在这样的系统里运行***,自然会出错.按经验,首先应该怀疑内存,应更换内存试试.双条内存的兼容性.其次,检查主板,硬盘(及其数据线),再留意一下CPU的发热量是否正常.由于每个人都有自己的经验和方法,这里仅点到为止. 很多品牌机上就存在这个问题,在主分区之前隐藏一个厂商安装好的分区用于整机系统检测的,因此在品牌机上进行***时应将注意这个问题. 不要出现这个错误,就说系统垃圾什么的,请先看资料,不要在说出那么无知的话. ◆免责条款: =========================================================== 本Windows系统及软件版权属各自产权人所有,只可用于个人研究交流使用,不得用于商业用途,且系统制作者不承担任何技术及版权问题,请在试用后24小时内删除。如果您觉得满意,请购买正版

2,641

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧