急用答案!!!!!!!!!!!!

sy246 2004-03-25 09:55:18
在数据库中假设我有一张表A(分配了该表在数据库中的TypeID号,以方便在总索引表中使用),我如何知道该表是否被其他表使用了?另外表A的某以字段我有如何知道是否以被其他表的字段引用?(如外健等)
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baojianjun 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM DBA_CONSTRAINTS
WHERE TABLE_NAME=YOUR_TABLE

sy246 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: sanoul(垃圾)
cascade constraints什么意思!难道我不用先删除b表中的约束吗?
sy246 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:sanoul(垃圾)
此时如果我要将a表删除,我该怎么办?
sanoul 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底删除表-
drop table mytable cascade constraints;

字段没研究过
sanoul 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
create user mytest identified by xyz
default tablespace users
temporary tablespace temp;

grant resource,select any table to mytest;

conn mytest/xyz;

create table a (
id char(10),
name char(10),
constraint PK_A primary key (id)
);

create table b (
id char(10),
info char(100),
dept varchar2(20),
constraint PK_B primary key (id),
constraint FK_B_ID foreign key (id) references A(id)
);

select * from all_cons_columns
where owner='MYTEST';
sy246 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想将表或某以字段删除,所以我要知道该表是否以被其它表使用或字段有约束
sanoul 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是不是字段约束性,字段被其他表引用是不是说那张表建立了外键约束?如果是这样可以参看

===============
查看所有含约束字段及对应约束名:
select * from all_cons_columns;

如果有其他问题可以看看下面的地址:
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2883/2883347.xml?temp=.4395258

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧