happyparrot我的邮箱打不开了,你过来帮帮忙

luyuri 2004-03-25 10:56:50
定时哪错了?没起作用

if(qi==0||shui==0||t>=45)
{
SetTimer(1,600000,NULL);

OnTimer(600000);
{
FILE* fp;
fp=fopen("test.dat", "a");

fputs("当前时间为:",fp);
fprintf(fp,"%s \n",str);

fputs("氮气压力为:",fp);
fprintf(fp,"% d ",qi);

fputs("冷却水压力为:",fp);
fprintf(fp,"% d ",shui);

fputs("摄像头温度为:",fp);
fprintf(fp,"% d",t);
fputs("℃\n",fp);

fputs("**************************************************************\n",fp);
fclose(fp);
}
...全文
17 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
快乐鹦鹉 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTimer是个事件!!!你SetTimer后,程序自己会响应这个函数,不要你自己去调用什么OnTimer!!!!你怎么就不明白呢。。。。。
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你推荐一本书
是不是应该这样 OnTimer(1);
启用定时器1
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(qi==0||shui==0||t>=45)
{
SetTimer(1,600000,NULL);

OnTimer(600000);
{
//执行定时到的程序
}
}
zhucde 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTimer(600000);????

太奇怪了.

楼主先找一本书好好看看.
要不问题太难解决了.
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
报警信息肯定有,因为已经有报警信号发出了
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
Cocoky 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
他是想启动600000这个Timer.
是吗?
快乐鹦鹉 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有起作用,应该是还没有报警信息出现啊。你的SetTimer是在if(qi==0||shui==0||t>=45) 条件下启动。如果没有异常,就不会启动了。你应该在系统启动时,就调用SetTimer,然后在OnTimer中调用if(qi==0||shui==0||t>=45) 判断,如果异常,才输出异常信息。
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像把没改的程序发给你了
Cocoky 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
他是想启动600000这个Timer.
是吗?
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我邮箱打不开了?
怎么发给你呀?
快乐鹦鹉 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把工程发给我看看
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我在ClassWizard中添加了OnTimer,然后再程序中加入了SetTimer(1,600000,NULL);语句
但是根本就没有起作用,我就在网上搜了搜,我理解OnTimer()是一个函数,但括号里放什么东西我不知道。此函数响应定时到的事件
快乐鹦鹉 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OnTimer是个消息事件,应该从ClassWizard中生成,你怎么写成OnTimer(600000),这是什么东西啊????????
Caps77 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
鼓励 luyuri(luyuri)多看些书
快乐鹦鹉 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是因为你乱些OnTimer造成的啊。
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
local function definitions are illegal
luyuri 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样对了吧?
错误提示是什么原因造成的?
if(qi==0||shui==0||t>=45)
{

SetTimer(1,600000,NULL);

}

void CComdlg::OnTimer(UINT nIDEvent)
{
FILE* fp;
fp=fopen("test.dat", "a");

fputs("当前时间为:",fp);
fprintf(fp,"%s \n",str);

fputs("氮气压力为:",fp);
fprintf(fp,"% d ",qi);

fputs("冷却水压力为:",fp);
fprintf(fp,"% d ",shui);

fputs("摄像头温度为:",fp);
fprintf(fp,"% d",t);
fputs("℃\n",fp);

fputs("**************************************************************\n",fp);
fclose(fp);
CDialog::OnTimer(nIDEvent);
}

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧