.Net里更新数据最快的方法是什么?

cakecai 2004-03-25 11:00:56
我用的是先构建DataSet,然后再用OleDbDataAdapter.Update更新,可是很慢,几千条数据要几分钟。
大家有什么好的方法,说来探讨一下,好的马上给分了。。
...全文
44 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
smartcreater 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand.Execute... is the fastest
hertcloud 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用sql 直接 操作 数据库!
ExecuteNonQuery()
lk_cool 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在realease下可能就不这么慢了
cakecai 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在想update不应该慢阿,起码不会比Recordset慢阿,可是确实比Recordset慢,所以我在考虑是不是我什么地方没设置好?
我是这样做的。
先用Select * from TABLE 构建OleDbDataAdapter
然后FillSchema把表结构传入Dataset,再对Dataset增加数据,然后再用OleDbDataAdapter Update Dataset。
gbxcz 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用UPDATA应该不会慢,有也是考虑怎么填冲数据的时候用什么办法加快速度
cakecai 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上是数据导入的过程,就是从其他的数据源导入到SQL中,表名,字段等都是动态的,很多张表,所以数据都是修改过的。SQL语句我也考虑过,可是他的灵活性差很多,所以现在困惑中。。。。
91bct 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
jupiterII() 说的没错,这样update只是更新修改过的数据。

建议:给表创建索引,然后使用 存储过程。
jupiterII 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你调用Update的时候应该只Update你修改过的数据,不会几千条都修改过吧...
LiSDN 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接執行sql

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧