字符串的简单问题!

nanze_xu 2004-03-25 12:56:21
str="fdafd[size=123/size][dns=www/dns]fadfadsfa"

如何查找出里头两个[]中的内容!并把其中的123和www取出!?

...全文
18 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nanze_xu 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Public Function getBodyStr(ByVal str As String, ByVal beginStr As String, ByVal endStr As String) As String
getBodyStr = str.Substring(str.IndexOf(beginStr) + beginStr.Length, str.IndexOf(endStr) - str.IndexOf(beginStr) - beginStr.Length)
Return getBodyStr

End Function

我刚刚自己想出来的!不过,还是谢谢大家乐!
cainiaopiz 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
s=Mid(str,InStr(str,"[")+1,InStr(str,"]")+1) => size=123/size
r=mid(str,InStr(str,"]")+2,InStr(str,"]")) => dns=www/dns
str()=Split(s) str(0)=123
str0()=Split(r) str0(0)=www
wudixiaocaoren 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="fdafd[size=123/size][dns=www/dns]fadfadsfa";
//第一次的
string newstr=str.Substring(str.IndexOf("[",1)+1,str.IndexOf("]",1)-str.IndexOf("[",1)-1);
Response.Write(newstr);
//第二次的
string newstr2=str.Substring(str.IndexOf("]",1),str.Length-str.IndexOf("]",1));
Response.Write(newstr2);
singleflower 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用个正则表达式去匹配:
string str=@"\b[\s+]\b";
就可以取出[]的内容,接下来就好办了
wxlada 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
int pos = str.IndexOf("[");
string _abc = "";
while(pos!=-1)
{

int pos2 = str.IndexOf("]");
_abc+= str.Substring(pos,pos2)+",";
str = str.Substring(pos2);
pos = str.IndexOf("[");
}
_abc = _abc.Substring(0,_abc.Length-1);
string [] Myay = _abc.Split(',');
//================================== 我随便写的一个算法,你调试一下。
怎么取123和www,你在数组的每条记录中取"="和"//"间的就可以了。


抛砖引玉,有没有更简单的办法?
jiezhi 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个[]中的内容:
str.Substring(str.IndexOf("[",0)+1,str.IndexOf("]",0)-str.IndexOf("[",0)-1);
其他的类似。
aero_boy 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dim intstart,intend as integer
intstart=str.indexof("=")
intend=str.indexof("/")
dim size as string
size=str.substring(intstart,intend)

取Dns以类试

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧