Expected '=' but '(' found 是什么错误?急,在线等!

Yitao7393 2004-03-25 03:20:19
我运行程序是出现Expected '=' but '(' found,是什么原因,怎么解决?
...全文
1435 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bjskyhorse 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是BEGIN和END数量不匹配,好比多写或者少写了.所以.
Yitao7393 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我点提示信息了,它就是不返回到错误的地方。以上你们说的我都试过了,可就是没有用
xunhuji 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在interface里定义procedure了吗
如果定义了看看前面是不是有一个‘TForm1.’
leeky 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Yitao7393(亿涛7393) ,看来你真是“新手”,在它提示信息上双击,光标就会返回出错的地方。
Yitao7393 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
operator已经改了,还是出现这样的问题:Expected '=' but '(' found。
hncx 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同意leeky(雅痞·千年虫)
Yitao7393 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有提示出错行号,就出现一条消息:Expected '=' but '(' found。
leeky 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Operator:=(Sender: as TSpeedButton).Tag;
改为
Operator:=(Sender as TSpeedButton).Tag;
或者
Operator:= TSpeedButton(Sender).Tag;
leeky 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先它肯定提示了行号的,你都不把出错的行号提示给大家,
Yitao7393 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了,可没有啊!我的代码主要是:
procedure TFrm_Main.SpeedButtonClick(Sender: TObject);
begin
Operator:=(Sender: as TSpeedButton).Tag;
end;

procedure TFrm_Main.SpeedButton5Click(Sender: TObject);
var
num1, num2, resultnum:Double;
i: integer;
begin
try
num1:=StrToFloat(E1.Text);
except
num1:=0;
E1.Text:='0';
end;

case Operator of
1, 2, 3, 4, 10 :
begin
try
num2:=StrToFloat(E2.Text);
except
num2:=0;
E2.Text:='0';
end;
end;
end;

case Operator of
4, 8 :
if num2=0 then
begin
E_Result.Text:='除数为零';
Exit;
end;
7, 13:
if num1<0 then
begin
E_Result.Text:='输入无效';
Exit;
end
else if num<1 then
begin
resultnum:=0;
E_Result.Text:=FloatToStr(Resultnum);
Exit;
end;
14:
if num1<=0 then
begin
E_Result.Text:='函数的输入无效';
Exit;
end;
end;


case operator of
1:
resultnum:=num1+num2;
2:
resultnum:=num1-num2;
3:
resultnum:=num1*num2;
4:
resultnum:=num1/num2;
6:
resultnum:=num1*0.01;
7:
resultnum:=Sqrt(num1);
8:
resultnum:=1/num1;
9:
resultnum:=Exp(num1);
10:
resultnum:=Exp(num2*ln(num1));
11:
resultnum:=num1*num1*num1;
12:
resultnum:=num1*num1;
13:
for i:=1 to Trunc(num1) do
resultnum:=resultnum*i;
14:
resultnum:=ln(num1);
15:
resultnum:=sin(nume1);
16:
resultnum:=cos(num1);
17:
resultnum:=tan(num1);
end;
E_Result.Text:=FloatTostr(resultnum);
end;

你们帮我看看错在哪儿?谢谢!
rockswj 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的提示已经很明显了。自己多检查
楚人无衣 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
该用'='的地方找不到'=',却找到个'(',呵呵;检查一下代码

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧