用法

xyzliuin 2004-03-25 03:31:32
<select name="userdept" size=1 onChange="document.form1.submit();">
<% '读出部门
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select DISTINCT department from oa.users"
rs.open sql,conn,1
if not rs.eof and not rs.bof then firstdept=rs("department")
if request("department")<>"" or not isnull(request("department")) then firstdept=request("department")
while not rs.eof and not rs.bof
%>
<option value="<%=rs("department")%>"<%=selected(firstdept,rs("userdept"))%>><%=rs("department")%></option>
<%
rs.movenext
wend
%>
</select>


中的selected(firstdept,rs("userdept"))什么意思?

...全文
241 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzliuin 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家
xzq686 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<option value="<%=rs("department")%>"<%=selected(firstdept,rs("userdept"))%>><%=rs("department")%></option>
这个自定义select函数是判断:
如果数据库中的部门和提交过来的firstdept相同。就选中,也就是楼上几位说的selected
例如:firstdept=request("department")="技术部"
从数据库中往select中写数据。如果有"技术部"那么就selected!
whghwujx 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是自定义函数!取得你所选择的项。
这应该是下拉框联动中的吧?
如果不用的话就无法实现联动的!
在文件的开头应该还有
<!--#include file="selected.asp"-->//这个文件就是select函数了
sicainiao 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义的函数,可能是用来做比较吧。
liuzxit 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是自定義函數﹐估計是返回"selected"或""吧
RenXiaoDan 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是个自定义函数,你有没这个函数的内容呀,我觉得这个函数应该是用来设置某个选项是不是选中的
jaden1024 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
那是个自定义的函数,瞧那意思是取一个员工所属部门的名称
stefli 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义函数
龙华 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
selected是个自己写的asp函数。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧