初学ASP,请教两个简单问题

Agelboy 2004-03-25 04:00:46
1。显示来访者的IP地址。如果IP地址以:193.45开头,则显示欢迎,不是则终止
问题是:怎么让IP地址判断是以193.45 开头的呢
2。开发一个页面,当客户第一次访问,需要注册姓名、性别等,然后把信息保存到cookies中,下次如果他访问,则显示“某某,第几次访问”
这个程序能一个页面完成吗?我写时只是加cookies里面了,后来用第二个人注册时记录加在第一个人上,这里要怎么判断
谢谢了
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Agelboy 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是没用上数据库的。
vvfish119 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个问题楼上的解决了
第二个问题可以不用cookies的,你可以在数据库里做个标记
芝城游侠 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 用Request.ServerVariables取浏览者IP,再判断所取值的前几位。
2 第一次注册时记录写入cookies,分别用两个变量表示,一个记录用户信息,别一个记录访问次数。
cookies是写入客户端浏览器的,如果在同一台机上测试多次注册可能会覆盖掉以前的。
chuanyuan88 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
读来访者的ip用
<%=request.servervariables("REMOTE_ADDR")%>

判断用stefli((桂电)) 的方法就可以
Agelboy 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记split了。。第一题搞定,谢谢。
第二题如何判断,要用数组吗?每个进来的都给他设一个 cookies?
whghwujx 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
太快了
楼上的楼上
whghwujx 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要取得来访者的IP
ip=request.servervariables("remote_host")
然后再用楼上的
msroom 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Cookies: 存储在用户本机的临时变量,每个Cookie的最大字节4KB,最多可以有300个Cookie 1.2MB

Response.cookies("StrCookieName")=value:存储Cookie变量值,也可读取该值
Response.cookies("StrCookieName")="":判断是否为空
Response.cookies("StrCookieName").Expires=Date:变量有效期,以天为单位,小于当前时间立即失效
Response.Cookies(Cookie[(key).Attribute]):标准语法



ip=Request.ServerVariables("Remote_Addr")
tempip=split(ip,".")
if tempip(0)="193" and tempip(1)="45" then
欢迎
else
不欢迎
end if
stefli 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ip="193.45.123.214"
tempip=split(ip,".")
if tempip(0)="193" and tempip(1)="45" then
欢迎
else
不欢迎
end if

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧