cache问题,头痛!向高手请教

smjack 2004-03-25 06:05:14
我在一个类里写cache
using System;
using System.Web.UI;
using System.Web.Caching;
using System.Collections;
using System.Data;
public class test{
private Cache cache1;
public test()
{
cache1=new Cache();
}

…………
try
{
CacheDependency c1=new System.Web.Caching.CacheDependency("d:\ab.txt");
cache1.Insert("xyz",DataSet1,c1);//把dataset保存,结果就这句出错,检查发现DataSet1好像没有问题呀,难道c1有问题?
}
catch( Exception e)//e说:Object reference not set to an instance of an object.

{
}
}
请高手指点!!
...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
拖拉板 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cache是为asp.net提供的
smjack 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
搞了半夜(天),觉得win服务,就不能操作cache,不知道对不对,结贴。
xxdneu 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的类里也可以用 System.Web.HttpContext.Current.Cache
smjack 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
smjack 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
页面里调用类的方法已经搞定了,方法如下:
public class test{
private TemplateControl FPage;
public test(TemplateControl APage)
{
FPage = APage;
}
…………
FPage.Page.Cache.Insert(…………

可我作win服务,没有页面呀,高手指点!!!
smjack 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
:) 可俺是写在类里,不是页面里,不能HttpContext.Current.Cache
咋办呀:(,而且是win服务想调这个asp.net的类
bruce007 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpContext.Current.Cache.Insert(("xyz",DataSet1,
new System.Web.Caching.CacheDependency("d:\ab.txt"));
我们一般用的cache就好像就一个吧, 一般来讲是不需要new的, 你想想aps.net怎样去管理你自己产生的cache1里面的对象阿
wxlada 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你知道在try中写

Cache.Insert("xyz",DataSet1);

去掉参数三,测试一下。不要cache1什么乱七八糟的。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧