问个简单的问题

foolmylove 2004-03-25 10:12:01
我的程序编译通过
在生成.exe文件是报错

LIBCD.lib(wincrt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _WinMain@16
Debug/1.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

请各位大虾解释一下,该怎么解决?
...全文
16 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snwcwt 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
console和用不用API有屁个关系啊
console照样可以用API

如果你用main那么你应该设置成生成CONSOLE程序,反之是WinMain则应该设置为Windows程序
foolmylove 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢拉
cngdzhang 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你把所有的.cpp(.c)文件从新拷到一个新的目录里,用vc打开那个带main函数的.cpp(.c)文件试试看
cngdzhang 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序的入口点是main函数,但是win32的程序就要求是winMain函数了
hcj2002 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++如果不用API的话,建一个WIN32 Console 的工程就行了。
hcj2002 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32 Application的程序入口必须是WinMain()(在vc中是,别的不知道)
foolmylove 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Win32 Application 的empty
程序是老师的演示程序,看他在上课运行过,但在我的机子上就报错
不知道是不是设置的问题
我没有用WinMain()
直接用的Main()啊
用C++编程而不用WIN API应该可以不用WINMAIN()做入口吧
computerhero 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可能的原因有很多。能否把你的程序具体一点?!
cngdzhang 2004-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是没定义winmain函数? win32程序要以它为程序进入点的

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧