请教高手关于TSocketConnection的连接超时问题...头疼中...

shao528 2004-03-26 09:23:32
我的三层系统采用TSocketConnection连接中间层,之所以不采用TDcomConnection,是因为TSocketConnection配置比较简单(基本不需要配置),但是发现一个很头疼的问题:当网络不通时,TSocketConnection连接中间层到产生异常要发费很长的和段时间(10几分钟吧?)!这样我准备的碰到异常就连接其它应用服务器的代码根本起不了作用,用户以为是死机了,直接关掉了!

请问,当网络不通时,如何缩短TSocketConnection的超时时间?
...全文
773 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可能这个办法很老土,大家别见笑
  • 打赏
  • 举报
回复
我没碰上这个问题.奇怪 我把代码贴出来.大家指点指点
在主FORM 的OnCreate 事件里
如果输入错误地址马上就报错了.我觉的很奇怪

procedure TFrm_Main.FormCreate(Sender: TObject);
var TmpRegistry:TRegistry;
ServerIp:string;
begin
OnLinePeople.Caption:='';
TestClient:=true;
try
dm:=Tdm.Create(nil);
except;
application.MessageBox('系统创建远程数据模块出错!请重新运行','致命错误',mb_iconerror+mb_ok);
application.Terminate;
end;

TmpRegistry:=TRegistry.Create;
TmpRegistry.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
TmpRegistry.OpenKey('\Software\NewView Media\System Option',true);
ServerIp := TmpRegistry.ReadString('RemoteAddress');
TmpRegistry.CloseKey;
TmpRegistry.Free;

if serverIp='' then
begin
application.MessageBox('系统检测到远程地址为空,点击"确定"后'+#13+'系统进行远程设置!','用户登录',mb_iconWarning+mb_ok);
winexec('ClientIp.exe',0);
application.Terminate;
end;

dm.SocketConnection1.Host:=ServerIp;
Frm_main.Client.Host:=ServerIp;


try
Client.Active:=true;
dm.SocketConnection1.Connected:=true;
except
try
TestClient:=false;
Client.Free;
dm.SocketConnection1.Connected:=false;
Timer2.Enabled:=false;
application.MessageBox('服务器出错,请检测您输入的IP地址或者请咨询管理者!','用户登录',mb_iconWarning+mb_ok);
finally
dm.Free;
end;
Frm_ServerSet:=TFrm_ServerSet.Create(nil);
Frm_ServerSet.showmodal;
Frm_ServerSet.Free;
abort;
end;
end;
shaw_jansin 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有办法使程序在连接时不要象死了一样,还能够移动窗口及显示正在连接(或动画)!
试过,线程方法无效!
Heyongfeng 2004-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主的方法在internet上不可用。
我试过了,FSupportCallbacks为真时碰到不能的情况要201秒,而FSupportCallbacks为假时只要21秒就有反应了,与telnet的时间差不多。
hiflower 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
研究了一下源码,在 FSupportCallbacks=False 时,不执行 WaitForSingleObject,而进行
FTransIntf := CreateTransport;
FTransIntf.SetConnected(True);
最后执行 ScktComp 单元的 TCustomWinSocket.DoOpen:

procedure TCustomWinSocket.DoOpen;
begin
DoSetASyncStyles;
Event(Self, seConnecting);
CheckSocketResult(WinSock.connect(FSocket, FAddr, SizeOf(FAddr)), 'connect'); ////// 程序等在这一行上。因为执行的是一个 Block 模式的 connect,好像没有什么办法了。
FLookupState := lsIdle;
if not (asConnect in FAsyncStyles) then
begin
FConnected := FSocket <> INVALID_SOCKET;
Event(Self, seConnect);
end;
end;

procedure TCustomWinSocket.DoSetAsyncStyles;
var
Msg: Integer;
Wnd: HWnd;
Blocking: Longint;
begin
Msg := 0;
Wnd := 0;
if FAsyncStyles <> [] then
begin
Msg := CM_SOCKETMESSAGE;
Wnd := Handle;
end;
WSAAsyncSelect(FSocket, Wnd, Msg, Longint(Byte(FAsyncStyles)));
if FASyncStyles = [] then
begin
Blocking := 0;
ioctlsocket(FSocket, FIONBIO, Blocking); ///// 进入 Block 模式
end;
end;


hiflower 2004-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的更改ScktSrvr 的 Timeout 应该是没有用的,因为根本就连不上服务器
改 InternalOpen 可以试试
webstorm 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
另存SConnect.pas 单元为mySConnect.pas,并在其中找到TStreamedConnection.InternalOpen将其中的WaitForSingleObject(FTransport.Semaphore, INFINITE);中的INFINITE该为你需要的毫秒数。
在数据单元中的uses 的SConnect改为mySConnect
webstorm 2004-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要这样吗?我不知道但有一个方法你可以试试。
你知道的,在服务器端需要运行Socket Server, 当运行之后它会在系统托盘中有一个图标,右击它的图标选择Properties ,在弹出的对话框中有一个称之为Timeout的框架,其中的Inactive Timeout 默认时是0,即无限长时间。你可以指定一定长度的时间以响应你的连接超时,记住是分钟数。
另外,我建议搂主使用SimpleObjectBroker以达到服务器容错和平衡负载的作用。
chenminghong 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Erice 2004-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
把TSocketConnection的SupportCallBack属性设为false

支持
halfdream 2004-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SupportCallBack当设为TRUE的时候.
TSocketconnection是使用event select i/o 方式的SOCKET.

当为FLASE的时候,
是使用的普通阻塞方式SOCKET.

有一点重要的忘了问楼主,报的异常具体是什么?
stubborndonkey 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主继续按自己的思路走下去。。可以在检查线程发现出错时向主线程POSTTHREADMESSAGE一个自定义消息。主线程再声明一个MESSAGE方法处理此消息。
线程最好完全自己处理异常。想把它送给主线程很麻烦的,还容易出问题。
halfdream 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只有胡乱给你下药了..也许有用.

把TSocketConnection的SupportCallBack属性设为false
halfdream 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我是叫你测试后,看哪儿用时间比较久.我才好判断是哪儿问题,以及怎么解决..
shao528 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: halfdream,不夸张,我做的POS收银系统在POS机上运行,一般情况下连接主服务器,如果发生故障需进行切换,在测试时拔除网线,结果等了10几分钟都没有异常出来~~,老板在一边看着直摇头,你说的那个过程我了看了,可是有什么用,有一个函数用的时间久,但也无从改啊,我试过在一个线程里检查连接时间,超过自己设定的时间引发异常,但是这个线程里用raise引发的异常对主进程根本不起作用。
shao528 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用线程来连接,这个方法不错,即在主线程里创建一个子线程,并传入TSocketConnection对象进行连接,然后主线程通过判断TScocketConnection.Connected属性来等待连接,我想大概是这样的代码:

var
AConnthread: TConnthread;

AConnthread := TConnthread.Create(SocketConnection1); //在线程中连接

while not SocketConnection1.Connected do //等待连接结果
begin
sleep(100);
inc(i);
if i > 1000 then //100秒超时
begin
showmessge('连接超时!');
AConnthread.Terminate; //强行终止连接线程应该是可以的
AConnthread.Free;
Exit;
end;
end;

不知行否?我还没试过,但是如果解决了连接的问题,那么如使用过程中网络断开又如何处理?
stubborndonkey 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
哦看来你的主线程卡在SOCKETCONNECTION的某处,虽然其实连不通但却一直没有空闲。那就只能如哈欠所说跟踪SOCKCONNECTION源码然后修改之了。
还可以把SOCKETCONNECTION放在子线程中连接,把主子线程角色对调。但你此后所有代码都得修改。
shao528 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to: stubborndonkey 想法是不错,我试过在线程里直接调主进程里定义一个方法(这个方法的代码就是一个异常),但没有用,用消息从理论上应该可以,但问题是这时主进程太忙是收不到这个消息的,不过我还是试试:)
shao528 2004-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
SupportCallBack属性,呵呵,我也试过,没办法的时候乱试的,没用。
shao528 2004-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hugo668: 如果所有可选的服务器都不可用,除了提示错误并退出,还能做什么呢^^
加载更多回复(9)

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧