在实体bean中如何连接数据库

xlhl 2004-03-26 11:00:14
在 The J2EE Tutorial 中saveascount不知道如何连接到数据库,如果数据库选择sql server该怎么连接?
谢谢
...全文
63 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeah 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,怎么好象没人能解决似的
如果会的大侠详细一点好吗,说不清楚还不如别说,免得误导!
xlhl 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: free111(浪子天涯)
jndi名字如何设置连接不同的数据库?,现在只是照猫画虎不知所然
public DataSource getDataSource(){
DataSource dataSource = null;
try{
dataSource = (DataSource)ic.lookup("DataSource");//jndi名字

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();

}
return dataSource;

}

lord_logic 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用
jndi.getConnection()
或者driverManager.getConnection()得到连接
然后通过cmp 或者bmp对database操作
xlhl 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to liangzai6640459(亮仔)
就是不知道在 实体bean 中如何通过jdbc连接数据库
aibren 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhpsam109 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
liangzai6640459 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个用jdbc驱动连接sql server2000的javabean;你可以试试看
package 包名;
import java.sql.*;

public class bizconn
{
String szDriver="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String szConn="jdbc:microsoft:sqlserver://SQLSERVER 所在電腦的IP地址:1433;DatabaseName=庫名";
Connection con=null;
ResultSet rs=null;
Statement stmt_qry=null;
Statement stmt_exec=null;

public bizconn() throws Exception{//ClassNotFoundException
try{
Class.forName(szDriver);
con=DriverManager.getConnection(szConn,"用戶名username","數據庫口令password");
stmt_qry=con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE,ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
stmt_exec=con.createStatement();
}
catch(Exception e){
System.err.println(e.getMessage());
}
}

public ResultSet execQry(String szSQL){ //Execute Query
rs=null;
try{
rs=stmt_qry.executeQuery(szSQL);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println(ex.getMessage());
}
return rs;
}

public void execUpdate(String szSQL){ //Execute INSERT,UPDATE,DELETE
try{
stmt_exec.executeUpdate(szSQL);
}
catch(SQLException ex){
System.err.println(ex.getMessage());
}
}

public void destroy(){
try{
if(stmt_qry!=null) stmt_qry.close() ;
if(stmt_exec!=null) stmt_exec.close();
if(con!=null) con.close() ;
}
catch(Exception e){
e.printStackTrace() ;
}
}]
下面是在jsp中如何使用的一个简单的例子:


使用(*.jsp):
<%@ page language="java" import="java.sql.*"%>
<jsp:useBean id="vSql" scope="page" class="包名.bizconn"/>

<%
查詢
ResultSet rs=vSql.execQry(SQL查詢語句);

插入更新刪除
vSQL.execUpdate(SQL執行語句);
%>
donghx1234 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
java,烦!
顽皮小熊 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己写一个连接代码加到事件处理程序中不就行了?
free111 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
public DataSource getDataSource(){
DataSource dataSource = null;
try{
dataSource = (DataSource)ic.lookup("DataSource");//jndi名字

}catch(Exception e){
e.printStackTrace();

}
return dataSource;

}
xlhl 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗨 java之路困难重重啊!!
xlhl 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在 The J2EE Tutorial 中‘saveascount’例子 不知道如何连接到数据库,
如果数据库选择sql server该怎么连接?
谢谢
skystar99047 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网上能找到相关连接的例子。
xlhl 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮我啊?
xlhl 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢 54989875(公木子),我是初学,希望看到一个具体的方法。

继续等待
54989875 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的方法是专门编写了一个数据库的连接bean,在bean生成一个静态方法,用bean的实例调用它就能返回一个connection对象完成数据库连接。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧