这个函数 MapViewOfFile(.. , .. , .. , .. , ..)的其中两个参数哪个能够指点一下,是关于内存映射的!谢谢!进来有分!

hdp4820 2004-03-26 11:19:20
LPVOID MapViewOfFile(HANDLE hFileMappingObject,
DWORD dwDesiredAccess,
DWORD dwFileOffsetHigh,
DWORD dwFileOffsetLow,
DWORD dwNumberOfBytesToMap);

中的 dwFileOffsetLow, 和dwFileOfsetLow 这两个东西怎么用法.能不能介绍在实际当中怎么用,我碰到了一个问题.有可能要用到这两个参数.顺便介绍一下关于这个高位,底位.~
...全文
46 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgycool 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是设定为0,0,0
hdp4820 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在已经把文件映射进完成了.而且是从文件开始映射的.但是我想读文件的其中一部分,比如说映射文件1024-1048 字节的这个数据段.它是一个整形数据.不知道怎么去读这个.
其实我要做的就是把数据库里面的东西读出来了,放在一个文件中(现在还不知道是什么文件类型??指教!我想可能是二进制文件吧。)然后进行文件映射。而数据库里面的东西都在这个文件中是连续的,我已经知道1024-1048这个段是我想要的一组组数据.现在怎么把它读出来。是不是要用到文件偏移量这个关键的参数。
蒋晟 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
返回的指针可以和其它内存指针一样用
蒋晟 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
从1024开始影射24个字节。
jonathan_yun 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你去看一下Windows核心编程(侯捷)的书比较好。
问题同上。
handpoint 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
两个参数指定从文件的哪个位置开始映射,其中High是高32位,Low是低32位,两个合
并起来是一个64位的二进制数,也就是说映射的起始位置可以是从 0 到 2的64次方-1 ,
画个图

文件开始 文件结尾
|--------------------------------------------------|
| |
| 被映射部分 |
映射起始点 = (High<<32)|Low
linxy2002 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么问题呢?说一下,建议你去看一下Windows核心编程,里面介绍的很详细

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧