was5.0中文显示问题

hero3_cc 2004-03-26 11:50:17
有谁碰到过这样的问题吗
我把<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>放在userlogin.jsp页面就可以正确显示中文,
如果放在jspheader.jsp内,然后userlogin.jsp用<%@ include file="jspheader.jsp"%>就显示乱码

...全文
66 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
Sheepy 2004年05月10日
除了page指令,在head标记主体中写上:
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GBK">
试试看。
回复 点赞
dropship 2004年05月08日
同意snail2004(蜗牛2004)
回复 点赞
snail2004 2004年03月28日
我没在weblogic和was下测试过,但我认为这可能和应用服务器对include文件的实现有关系,jsp specification并没有对include的具体实现做明确规范。从编码风格来看,在每个jsp页面上写上<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>以指定jsp页面的字符集编码格式是一个好的习惯。


回复 点赞
donghx1234 2004年03月27日
学习
回复 点赞
hero3_cc 2004年03月27日
to 冰雪
<jsp:include page="jspheader.jsp"/>
这个也不行。
回复 点赞
snail2004 2004年03月26日
jsp编译指令是在预编译期间被解释的,但在这个阶段,被包含文件的内容还没有被包含到包含文件中。这一点,你可以查看tomcat的预编译文件(%tomcathome%\work\Standalone\localhost\_\*.java)来证实。也就是说,你把<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>放到被包含文件中实际上是不会被编译的,所以出现中文乱码。因此,必须把这行指令放到包含文件(userlogin.jsp)中。
回复 点赞
iceleighton 2004年03月26日
不要用
<%@ include file="jspheader.jsp"%>
要用
<jsp:include page="jspheader.jsp"/>
回复 点赞
hero3_cc 2004年03月26日
但是我们以前在weblogic6.1内面都是正常的,现在移至到was5.0内就出现这个问题了。
回复 点赞
发动态
发帖子
WebSphere
创建于2007-08-27

2395

社区成员

9574

社区内容

WebSphere 是 IBM 的软件平台。它包含了编写、运行和监视全天候的工业强度的随需应变 Web 应用程序和跨平台、跨产品解决方案所需要的整个中间件基础设施,如服务器、服务和工具。
社区公告
暂无公告