关于excel合并计算

bensonlc 2004-03-26 12:49:30
单位下发表格给各部门填写,然后收回统计,由于表格格式都是一样的,有没有类似合并的办法,把多张表格中的数据加到一张表格中~~~~~~???
...全文
397 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zipall 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
数据》分类汇总
cxf1976 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个表怎么合并呢?
比如:

姓名 工资
张三 1020
李四 1500
张三 800

这个表中张三有两个,怎么使用宏合并呢?
bensonlc 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢,我去试试
zipall 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不好意思,要把 E:\FIELS\ 改成 D:\报表
我是做测试的时候用了这个目录
zipall 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
另外一种情况
1、假设各部门的报表均 存放在“D:\报表”目录下
2、按照部门的名称命名文件“部门1.xls;部门2.xls……”
3、各文件的数据均存放在 sheet1中
4、同样是对B2:E10中的内容汇总。

我们可以这样做
1、建立一个excel文件,将部门名称存放在 F2:F21 中(我们假设有20个部门)
2、建立宏,对数据汇总

Sub 多表累计()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim s As Integer
Dim t As String
Dim a(8, 3) As Integer
'读取并累加每个工作表中的数值
For s = 2 To 21
t = Cells(s, 6)
For i = 2 To 10
For j = 2 To 5
Cells(i, j).Formula = "='E:\FIELS\[" & t & ".xls]Sheet1'!R" & i & "C" & j
a(i - 2, j - 2) = a(i - 2, j - 2) + Cells(i, j)
Next j
Next i
Next s
'输出值
For i = 2 To 10
For j = 2 To 5
Cells(i, j) = a(i - 2, j - 2)
Next j
Next i
End Sub

yigepure 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SORRY!我对宏不熟,不能帮你了。
zipall 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用宏来完成。
下面的宏对 工作簿中每个表中的B2:E10单元格的数值进行汇总
然后把汇总结果放入一个新建的工作表中。
希望对你有启发。
======================================================
Sub 多表累计()
Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim a(8, 3) As Integer
'读取并累加每个工作表中的数值
For Each Sheet In ActiveWorkbook.Sheets
Sheet.Select
For i = 2 To 10
For j = 2 To 5
a(i - 2, j - 2) = a(i - 2, j - 2) + Cells(i, j).Value
Next j
Next i
Next Sheet
'新建一个工作表并将结果输入
Sheets.Add
For i = 2 To 10
For j = 2 To 5
Cells(i, j) = a(i - 2, j - 2)
Next j
Next i
End Sub
tenderknight 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要按一定的格式,把报表批量合并预算即可

你也可以把你需要的数据复制到一个新的EXCEL里,之后在这里对应编辑公式进行运算
yappies 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
word2002以上版本有合并报表功能,你找个试试看吧
myt9527 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说得具体点,具体那些表的名字是怎么编的?格式怎么样的?因为如果要批处理的话,格式上必须有一定的连续性

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧