一个关于接口的问题

guhuan 2004-03-26 03:55:32
接口名 a=new 接口名();
上面这句话怎么理解啊,s是什么,一个接口、一个类还是一个什么变量
...全文
18 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guhuan 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上面打错了,是new example产生的类。
guhuan 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太懂,new后应该是类名,怎么可以是接口名呢(上例中example就是一个接口),a是一个变量,它的值是不是就是new example产生的方法。
programer23 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是匿名类,是这样:
interface example
{
public void move();
}
class main{

example a=new example(){
x++;
}
}
new example 产生了一个 example 的匿名子类,并一同实现了他,类型并转向了他!
wangangus 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
static ActionListener a1=new ActionListener()

可以这样理解:
  建立一个变量 a1 ,这个变量是 ActionListener 类型的,并且是 static 的状态。

产生的结果:
  在这句话所在的类(就是你自己定义的)中,新建一个名为 a1 的变量,它属于 ActionListener 类型,包含 ActionListener 所有的变量和方法(一般情况下)。由于它是 static ,你可以直接访问这个 a1 (要求在同一个包内)。

使用方法是:
  类名(就是你自己定义的).al;

楼主说的:接口名 a=new 接口名();
应该是指: 类名 a=new 类名(); 吧。
guhuan 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
喂老兄,我找了,可是没找到,你怎么可以这样说话呢
zeros 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说啥呢?楼主,劝你先看看最基础的书吧。
服了你。
guhuan 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
static ActionListener a1=new ActionListener(){}
上面是我从一个程序中抄下来的完整的一句话,我还是想问a1是什么?听楼上的前辈的意思是好像是说是匿名类的方式,不懂?

接口名A()是什么意思?
老土豆T 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 whyxx(最近比较烦) 的。。。
whyxx 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
只能这样:
接口名 a = new 子类名();
也可以以匿名类的方式:
接口名 a = new 接口名A() {
接口里的方法实现.
}
Leemaasn 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
s是什么

我怎么没有找到s?


粗心!应该好好看书。
flyforlove 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
接口名 a=new 接口名();//不可以这样写

s是什么 //s在哪儿呢?

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧