高手帮帮忙 UP有分

jinglelin 2004-03-26 04:38:00
要做一个车辆泊位功能模块
一辆车有一条信息,属性有: 队列号,车牌号,开始排队时间 ,分配的泊位号,状态 等
要做一个 泊位分配 功能模块
这个模块要根据以上的信息来进行分配泊位
设想在数据库里面有保存(为了安全起见), 但为了速度能够保证,所以想把这些信息保持在内存里,
泊位分配 就直接根据内存的信息进行 泊位分配 分配操作完成后再同步数据库

问题在于 我用什么方式把 这个表 保存在内存里面比较好,比如说数组方式,还是表方式,还是HashTable方式?等等
大家有什么好的建议?
做一个类专门用来记录具体的信息,HashTable 一个key,一个object
这个object如何存? 有没有HashTable 操作对象的例子?
...全文
50 39 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
39 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinglelin 2004-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
最终使用的Hashtable 不过还是谢谢大家!!
tyf226 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up, 关注
vickyyu 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset
zhpsam109 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up!学习!
meihuake 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
高啊!
ekeen 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset
nameldw 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset就可以了
jinglelin 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然没有人同意用HastTable
还是谢谢大家
BigAngell 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对,就是用DataSet,XML还行.

再关注...
tl0 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaocaonet 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML比较合适
forjavaing 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
ai.........来晚了!
billrobin 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet
jinglelin 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用XML???
不是吧?DataSet?
HashTable 难道真的没有用到过?
HashTable 一个key,一个object
queueTable.Add(queuerID, queueObject);
HashTable 可以存对象queueObject,但是就是不知道数据大会怎么样?
还有就是多线程安全问题.怎么没有人同意用Hashtable?
Edifier0709 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用DataSet处理
ghost225 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Nicholasqpl 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet

wiselyjs 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
billrobin 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DataSet
bpy 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个key,一个object 这个object如何存
可以作为数组,结构保存啊

如果信息量大,最好用DataSet 来处理,它对将来的可能扩展支持行也好
加载更多回复(19)

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧