java多线程中,怎样知道线程执行结束?

elike 2004-03-26 04:44:27
java多线程中,怎样知道线程执行结束?
...全文
229 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eshow 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有join()方法,它会等待线程结束。相当于下面的语句:

while(thread.isAlive()) {
try {
thread.sleep(10);
} catch (InterruptedException e) {
}
}
zhengoodman 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
5. isAlive 方法

isAlive方法可以返回线程的状态,若true则线程处在可运行或不可运行状态;

若false则线程处在新创建或死亡状态。

但是我们不能区别可运行和不可运行状态;新创建和死亡状态。
xiaokui1120 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
pxboy 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查查JDK的Thread吧,您这不是浪费二十分吗?
fantasyCoder 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
isAlive()
可以判断线程是否已经跑完了run方法!
sammy791010 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
调用isAlive()这个方法来判断呀,false就是结束了

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧