▁▂▃▄▅▆▇█▉▊在控制台程序中,JAVA 中如何实现从键盘中读取数据?▉█▇▆▅▄▃▂▁

jfzsl 2004-03-26 05:04:41
读的时候不要显示出来,我判断完后在显示出来。
就像c中的getchar一样。
比如,你输入的是“ABCDEF”,我显示出来的是“123456”。
...全文
210 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jfzsl 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看来此题(用纯JAVA)无解了!?
难道就这么算了?
loreorion 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做个简单的服务器端和客户端(类似Echo),客户端输入是不会回显的,服务器端处理后在输出
影子传说 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注解答,我还有一个具体的问题:借地方一用
假如有个线程1在不断的System.out.println("kkkxxxtest");(每隔一段时间输出一次)
我现在在控制台输入我要字符串,比如输入:测试啦!!!!!测试...还在输入
输入一半的时候线程1输出了kkkxxxtest
这下我的输入回显折行,也就是屏幕显示成了
测试啦!!!!!测kkkxxxtest
试...还在输入

zijibense 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cbhyk 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
支持:
jimjxr(宝宝猫)
mummy_zc(水煮鱼)
cbhyk 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
纯java是办不到的,至少1.4及以下版本,不知以后的版本会不会支持
jfzsl 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: cwa(代码)
首先,谢谢您这么热情的回答!看来这个问题非得您解决了!但您的每次回答都不是我要的答案!
我得问题是我从键盘输入的时候输入信息没不要显示出来!也就是说你键盘中输入什么,我取职之前没有显示出来,可是你用的这个函数response=in.readLine(),你在输入的时候他已经把你输入的东西显示出来了。这个不符合我得要求。比如你要在控制台下做一个密码输入的接口,如果你输入的时候就显示出来了这个还有什么用?!

这次明白了我得需求没有?

谢谢回答!
zjq1980 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
越来越有意思了
cwa 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那段代码根本没有 System.in.read

仔细看这三行.
while((response=in.readLine())!=null)
{
System.out.println(response);
}


System.out.println(response);//这句是用来输出的,while里已经把字符赋给了response.
response本身是String类型的.里面该如何处理是你自己的事情了.


笨!!!
cwa 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.io.*;
public class testinput{
public static void main(String args[]) throws IOException
{
try {
BufferedReader in=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
String response;
int i;
response=in.readLine();
for(i=0;i<response.length();i++)
{
System.out.print(response.charAt(i)-64);
}


in.close();
} catch (IOException e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}
}


这是正式的源代码,其实就是稍微改动一下. String类的方法,你不会一点也不懂吧
西客小贝壳 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,建议你打开readLine()方法和system.in.read()方法,看看里面是不是有回显语句,把他们去掉。
walkie 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈关注!
jfzsl 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to: cwa(代码)
我的意思你还没有明白。我的意思是在你输入的时候不要显示出来!也就是说用System.in.read函数的时候你输入时要屏幕上没有显示你的输入!


明白了吗?
simoxu 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换一下Integer.parseInt(string)
simoxu 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
InputStreamReader(System.in);
BufferedReader(isr);
readLine();
jfzsl 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to:cwa(代码)
in.readLine() 也有回显的啊!你好好试试看!

笨!!!


呵呵,开玩笑的,谢谢回答!

但in.readLine() 确实有回显的啊!如何呢?
runki 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
System.in.read
programer23 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意lordofthering(坚持到底) 的,你可以是是!!!!
jfzsl 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to: cwa(代码)
在你的代码:response=in.readLine())这部分中,你输入的时候它已经回显出来了。我得要求是在输入的时候不要显示出来,我读取了输入后在按照我的想法显示!

谢谢回答!
mbl 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
加载更多回复(28)

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧