TDateTime怎么样获取一段时间后的某个时间?

flyingice 2004-03-26 05:20:37
我有一个TDateTime对象,我想获取这个TDateTime对象所表示的时间之后的x分,y秒是多少时间,这个时间也用TDateTime表示。
怎么做?
...全文
85 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iyln 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单~
例如计算当前时间后的1小时30分钟的时间
TDateTime DateTime=DateTime.CurrentDateTime()+TDateTime(1,30,0,0);
flyingice 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

if(Minute > 60){
Minute = Minute - 60;
Hour = Hour + 1;
}
Hour = Hour + 1;
if(Hour > 24) {
////.................

如果有可能的话,会一直进位到年去,
真是麻烦。
flyingice 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,如此麻烦。
我就是想偷懒,不想写这么麻烦的代码所以才问的。
没有别的简单的吗?
zihan 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你还真是哦.

TDateTime D;
int Second, Minute,Hour;
D = Now();
Second = SecondOf(D);
Minute = MinuteOf(D);
Hour = HourOf(D);
那么d一个小时8分钟后你就可以自己加了啊.
Minute = Minute + 8;
if(Minute > 60){
Minute = Minute - 60;
Hour = Hour + 1;
}
Hour = Hour + 1;
if(Hour > 24) {
////.................
}
现在你应该可以知道是多少了把,然后用一个
StrToDateTime就可以把它重新转换为一个TDateTime类型的数据了.

flyingice 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看懂,
比如现在的时间为
TDateTime D;
D = Now();
我想知道1小时8分钟后的时间是多少。
这个时间用TDateTime变量表示。
谢谢。
对了,如果各位大大愿意在cbuilder上帮助我,请留下msn或qq,等联系方式。
我们可以互相帮助(PS:我java和纯C++以及设计模式这些比较好)
crysword 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,同意zihan(子寒)。
zihan 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷哦,写了居然断网,没了.

可以直接加,因为它是浮点数.大约是0.00001为一秒,可是这样不准确.

最后先取得他的值:
TDateTime D;
D = Now();
Second = SecondOf(D);
Minute = MinuteOf(D);
然后相加就可以了.
Persistent8813 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TDateTime = (TDateTime1.Val+TDateTime2.Val)

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧