大家来看看阿里巴巴网站的提供的一个功能,有几点没搞清楚

liuziran 2004-03-26 06:36:37
它提供一个贸易通软件下载,只要安装了这个软件
在这个网站的的Web页面就可以用脚本调用这个程序了
是什么原理?

其调用代码如下

function check2(){
//判断浏览者是否安装了贸易通

if (clientCaps.isComponentInstalled("{8601658B-9360-00C1-AE00-00C03EA25D91}", "componentID")){
window.location="Alitalk:SendIM?tsh123";
}else{
//提示安装贸易通
window.target="_blank";
window.open("http://china.alibaba.com/community/turbine/template/community%2CATCPromotionDown");
//window.location="http://china.alibaba.com/community/turbine/template/community%2CATCPromotionDown";
}
}


其中Alitalk是贸易通应用软件的名字?
根据这个名字就能调用它?
...全文
42 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghr100 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不太清楚,你得知道IE的SDK
lwhxf 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
liuziran 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wanghr100:
和浏览器绑定是什么意思?
具体如何实现的呢?
wanghr100 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是和浏览器绑定了,
Alitalk是贸易通应用软件的名字.通过
window.location="Alitalk:SendIM?wanghr100";可以打用贸易通这程序,
SendIM?wanghr100和wanghr100这个用户发信息.

<script>
window.location="Alitalk:SendIM?wanghr100";
</script>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧