高分求解决方案 急!在线等,解决了马上给分

rasitlin 2004-03-26 06:52:18
我做了一个考试登陆页面 用SUBMIT提交数据到考试页面处理 考试结束后提交到结果页面处理。提交一次后数据库自动记录此人考试过了,以后如果再提交的话就显示以前的分数。
我想用在登陆页面用同一个SUBMIT按钮 如果已经考过了就直接显示考试过的分数而不会再进入考试页面,该如何实现呢?
...全文
23 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tracy_qd 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
action=<%if kaoshi=-1 response.write "result.asp" else response.write "test.asp" end if%>
rasitlin 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我早已经这么做了的

我在结果页面里会判断来自考试页面的考生的kaoshi是否为-1

我想的是在验证页面登陆的时候如果kaoshi=-1就直接跳到result.asp而不会进入考试页面
qunluo 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意楼上!
在考生登陆页要求输入考生姓名,(此为第一步,)输入姓名后开始查询,记录是否考试的字段,(添加考生时该字段默认为0,)如果此时该字段为0则更新该字段为1(标记为已考过试的状态),然后就看你需要的处理了!
纯属个人使用习惯!
huhanshan013 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的数据库里面多设置一个字段kaishi,为1则已经考过,其他则没有考过

在考试完提交的时候,把这个字段值改为 1

不就OK了,在考生下次登陆,先查看kaoshi 的值,为1 则只显示分数,其他则开始考试
rasitlin 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把登陆界面的代码帖出来大家帮忙分析下
这是一个验证界面让考试者核对登陆信息 我想实现的是:如果考试过了再进入考试的话就直接给成绩 如果没考过就进入考试页面test.asp
<%@ Language=VBScript %>
<!--#include file="data.asp"-->
<%
set rs=server.CreateObject ("adodb.recordset")
rs.Open"select * from examinee where 工号="+"'"+request.form("workno")+"'",conn,1
recordcount=rs.RecordCount
if recordcount<>0 then
session("姓名")=rs("姓名")
session("工号")=rs("工号")
session("部门")=rs("部门")
%>
<title>个人信息</title>
<div align="center">
<p> </p>
<form name="form1" method="post" action="test.asp">
<div align="center"><font face="黑体" color="#990000" size="5"><b>请检查下面关于你的信息对吗?</b></font><br>
<br>
</div>
<table border="1" cellspacing="2" align="center" width="28%">
<tr>
<td width="32%" nowrap><b><font size="4">工 号:</font></b></td>
<td width="68%" nowrap><b><font size="4"><%=rs("工号")%>
</font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="32%" nowrap><b><font size="4">姓 名:</font></b></td>
<td width="68%" nowrap><b><font size="4"><%=rs("姓名")%></font></b></td>
</tr>
<tr>
<td width="32%" nowrap><b><font size="4">部 门:</font></b></td>
<td width="68%" nowrap><b><font size="4"><%=rs("部门")%></font></b></td>
</tr>
</table>
<div align="center"><br>
<input type="submit" name="Submit" value="进 入 考 试" >

</div>
</form>


<%
else
response.write "工号输入有误!"+"<br>"
end if
%>
</p>
<a href="default.asp">返回登录页面</a>
<%
rs.Close
conn.close
set rs=nothing
set conn=nothing
%>
</p>
</div>
rasitlin 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
今天比较晚了 明天继续搞 如果通过了就结贴给分
netco 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种思路应该可以解决啊,
就是一个RESPONSE.REDIRECT的利用
losgou 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还没解决嘛????????????

其实登陆跟 提交是一样的啊
登陆里面 登陆后就
成绩=搜索库里的成绩
if (成绩<0 or not 成绩) then
输出 考试页面
else

输出成绩

end if



你还遇到什么问题,不能进行???????????
rasitlin 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用ACCESS做的数据库

driftarter 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
提交页面

sql="selet * from table id=考生"
if not rs.eof then
response.redirct("考试页")
else
response.write rs("分数")
end if
rasitlin 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
思路我有 重复提交的问题我已经解决了

等等!我好象想通了!没搞定再回来问:]
losgou 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
给方法:
登陆-》搜索此人是否考试了|--->(考了)读出数据库中成绩--》返回结果
|--->(没考)调出试卷进行考试

避免重复提交
提交-》搜索此人成绩是否存在|--->存在 返回成绩
|--->不存在,统计成绩 返回成绩 保存成绩

方法,实现根据自己具体情况细心处理 :)
rasitlin 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
……
可能是我没有说清楚 楼上的没有明白我的意思啊
freelyl 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你在ASP里面在结果页里面加个判定不就完事了。

if 考试过
RESPONSE.REDIRECT("分数页")
else
..........
一下就是了

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧