谁能找出我的问题所在,我老本都给他了,急急急急

dxhxiaotian411 2004-03-26 08:35:20
<html>
<head>
<title>查询结果</title>
<link rel=stylesheet href="style.css" type="text/css">
</head>
<body>
<%@ include file="top.htm" %>
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"
import="java.sql.*"%>
<%

try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:hbmp");
Statement smt=con.createStatement();
String sql;
String name=new String(request.getParameter("name").getBytes("iso-8859-1"));
sql="select * from qy where qymc like '%"+name+"%'";
ResultSet rs=smt.executeQuery(sql);
out.println("<center><br><br><br><table border=0>");
out.println("<tr bgcolor='yellow'><th>编号</th><th>公司名称</th><th>产品名称</th><th>品牌名称</th><th>奖项名称</th><th>获奖年份</th><th>所属地区</th><th>所属行业</th><th>明细</th></tr>");
while(rs.next())
out.println("<tr><td>"+rs.getString(1)+"</td><td>"+rs.getString(2)+"</td><td>"+rs.getString(3)+"</td><td>"+rs.getString(5)+"</td><td>"+rs.getString(8)+"</td><td>"+rs.getString(6)+"</td><td>"+rs.getString(9)+"</td><td>"+rs.getString(7)+"</td><td><a href='mingxi.jsp?qymc="+rs.getString(2)+"'>"+rs.getString(10)+"</a></td></tr>");
out.println("</table></center><br><br><br>");
con.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
%>
<%@ include file="bottom.htm" %>
</body>
</html>
我的这点代码问题道底出在什么地方,怎么查不出数据库中的内容,就是因为添了<a href=''mingxi.jsp?qymc="+rs.getString(2)+"'>"+rs.getString(10)+"</a>这点代码才出了这点问题
我加这点代码是想把查出来的一个字段值传到下一个页面
...全文
51 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dxhxiaotian411 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家接分吧
asplhk 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的rs 还没有取数据,怎么能显示呢
把变量定义写在循环体外,把赋值语句写在循环体内
dxhxiaotian411 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
</head>
<body>
<%@ include file="top.htm" %>
<%@page contentType="text/html;charset=GB2312"
import="java.sql.*"%>
<%
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:hbmp");
Statement smt=con.createStatement();
String sql;
String name=new String(request.getParameter("name").getBytes("iso-8859-1"));
sql="select * from qy where qymc like '%"+name+"%'";
ResultSet rs=smt.executeQuery(sql);
String bianhao=rs.getString("id");
String qymc=rs.getString("qymc");
String cpmc=rs.getString("cpmc");
String xukezheng=rs.getString("xukezheng");
String ppmc=rs.getString("ppmc");
String fjrq=rs.getString("fjrq");
String hy=rs.getString("hy");
String jiangxiang=rs.getString("jiangxiang");
String diqu=rs.getString("diqu");
String mingxi=rs.getString("mingxi");
out.println("<center><br><br><br><table border=0>");
out.println("<tr bgcolor='yellow'><th>编号</th><th>公司名称</th><th>产品名称</th><th>品牌名称</th><th>奖项名称</th><th>获奖年份</th><th>所属地区</th><th>所属行业</th><th>明细</th></tr>");
while(rs.next())
out.println("<tr><td>"+bianhao+"</td><td>"+qymc+"</td><td>"+cpmc+"</td><td>"+ppmc+"</td><td>"+jiangxiang+"</td><td>"+fjrq+"</td><td>"+diqu+"</td><td>"+hy+"</td><td><a href='mingxi.jsp?qymc="+qymc+"'>"+mingxi+"</a></td></tr>");
out.println("</table></center><br><br><br>");
con.close();
}
catch(Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
%>
<%@ include file="bottom.htm" %>
</body>
</html>
这样写可以吗?可是还是查不出记录来,而且表格的标题行都没有显示,错到底出在什么地方呢
sagittarius1979 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
涨见识:)
pastelife 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用ArrayList吧
javacomte 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你存取的表要是没有10个字段就会出问题,不要用rs.getString(i)这类的,用rs.getString("列名")
jerrygui 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意soloxiao(红色孤独)所说的原因:
建议用ArrayList来存储数据,然后,你就可以随意操作了!
gln 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.看看request.getParameter("name")是不是null的
2.rs.getString()这类方法在jdbc-odbc桥驱动的时候不能重复调用,你需要将此方法得到的值赋给一个变量,在需要的地方使用这个变量即可.
3.你在odbc数据源里配置你的数据库数据源了吗?
pantao2003 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.getXXXX();是要按照数据库中表的各个字段的顺序来读取的,而且不能重复读取,你可以先用一个相应类型的变量保存结果
lhbf 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是: soloxiao(红色孤独)所说的原因:
你可以先为每个字段声明一个变量,后面想按什么顺序用都没有问题了。
xfanghua 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
soloxiao 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的jdbc driver的问题,不能重复读取rs.getString(2),你可先把它放到变量再使用
sagittarius1979 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1。你是不是连上了数据库?
2。你的数据库表qy有10个字段吗?如果没有那么rs.getString(10);出错。。你要显示的只有9个字段,但是却取了10个字段的值,jsp显示格式会乱的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧