如何实现登陆后的欢迎信息!!

hitxiang 2004-03-26 10:15:57
一个用户登陆以后,在以后的页面(不管是否在别的窗口)中都显示欢迎信息(包含用户名)。当然在session的有效时间内,那里有这方面的资料。谢谢先!!
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hitxiang 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那么session的scope怎么设置???
donghx1234 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up吧
hitxiang 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。
我把tomcat的session的例子改了改!!如下
Source Code for Session Example

import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class SessionExample extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();

HttpSession session = request.getSession(true);

// print session info

Date created = new Date(session.getCreationTime());
Date accessed = new Date(session.getLastAccessedTime());
out.println("ID " + session.getId());
out.println("Created: " + created);
out.println("Last Accessed: " + accessed);

// set session info if needed

String dataName = request.getParameter("dataName");
if (dataName != null && dataName.length() > 0) {
String dataValue = request.getParameter("dataValue");
session.setAttribute(dataName, dataValue);
}

// print session contents

Enumeration e = session.getAttributeNames();
while (e.hasMoreElements()) {
String name = (String)e.nextElement();
String value = session.getAttribute(name).toString();
out.println(name + " = " + value);
}
}
}


显示的:
import java.io.*;
import java.util.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

public class SessionExample2 extends HttpServlet {

public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException
{
response.setContentType("text/html");
PrintWriter out = response.getWriter();

HttpSession session = request.getSession(true);

// print session info


// set session info if needed

String dataName = request.getParameter("dataName");
if (dataName != null && dataName.length() > 0) {
String dataValue = request.getParameter("dataValue");
session.setAttribute(dataName, dataValue);
}

// print session contents

Enumeration e = session.getAttributeNames();
while (e.hasMoreElements()) {
String name = (String)e.nextElement();
String value = session.getAttribute(name).toString();
out.println(name + " = " + value);
}
}
}


在一个窗口中执行SessionExample,输入数据。在另外一个窗口执行SessionExample2输入的数据显示不出来。而在同一个窗口能显示出来。请问如何设置???


aqining 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Up
wdeli521 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就可以了。
hitxiang 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢。我想在多个窗口(在新的浏览器窗口打开)显示欢迎信息。那么session的scope 怎么设置。如果有源代码更好了。立即给分的
flyinwindok 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用个session就可以做到了,用户一登陆时就把它的ID之类的通过setAttribute设置上,然后在其它页面里读取就可以了
janlacncn 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session,cookie,application,重定向
都可以
s3p 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的就行了:)
pigo 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

session.setAttribute("username",yourname);









out.pringtln(session.getAttribute("username"));

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧