提示*.asp 某行有问题,应从哪里开始算起?

dyz2 2000-04-07 09:55:00
调试*.asp 程序是,提示某行出错,查看原文件时,
从<html>开始算起,还是从<%...开始算起,注释行‘
和空白行算不算?
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ring 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是html出错,比如说客户端script出错,就不能算服务端代码,最好是在浏览器里查看源文件,数源文件的行数,如果是服务器端script出错,就应该从*.asp的第一行算起,如上两位所说的
dengdun 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从起始行开始,不论第一行是什么东西,中间的注释行和空白行都算.
zdg 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不, 应该是你文本的第一行算起...
zdg 2000-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
从<html>开始算起...
注释行‘和空白行也算
通过对信息进行分组,可以使您方便地研究 Visual Basic 脚本的各个主题。 可以在“字母顺序关键字列表”中找到 VBScript 语言的所有主题。如果只需要查看某个主题(例如对象),则有对该主题进行详细说明的章节可供查阅。 如何操作呢?单击左边任意一个标题,即可显示该标题所包含的项目列表。从该列表中选择要查看的主题。打开所选主题之后,就能够很容易地链接到其他相关章节。 好了,现在就开始行动,赶快进去看一看吧!学习几个语句,研究几种方法,或者熟悉几个函数。您会发现 VBScript 语言的功能是多么强大。 特性 说明 版本信息 按主机应用排序的 VBScript 版本列表和按版本排序的特性列表. VBScript 特性 VBScript 最新特性列表 未包含在 VBScript 中的 VBA 特性 VBScript 最新特性列表:未包含在 VBScript 中的应用程序编辑。 未包含在 VBA 中的 VBScript 特性 未包含在 Visual Basic 中的 VBScript 特性列表:应用程序编辑。 Microsoft Scripting 运行时特性 VBScript 中最新的 Scripting 运行时特性列表。 语言元素 说明 Abs 函数 返回数的绝对值。 加法运算符 (+) 两数相加。 And 运算符 执行两个表达式的逻辑连接。 Array 函数 返回含一数组的 变体 。 Asc 函数 返回字符串首字母的 ANSI 字符代码。 赋值运算符 (=) 给变量或属性赋值。 Atn 函数 返回数的反正切值。 调用语句 将控制移交 Sub 或 Function 过程。 CBool 函数 返回已被转换为 Boolean 子类型的变体的表达式。 CByte 函数 返回已被转换为字节子类型的变体的表达式。 CCur 函数 返回已被转换为货币子类型的变体的表达式。 CDate 函数 返回已被转换为日期子类型的变体的表达式。 CDbl 函数 返回已被转换为双精度子类型的变体的表达式。 Chr 函数 返回指定 ANSI 字符码的字符。 CInt 函数 返回已被转换为整数子类型的变体的表达式。 Class 对象 提供对已创建的类的事件的访问。 Class 语句 声明类名 Clear 方法 清除 Err 对象的所有属性设置。 CLng 函数 返回已被转换为 Long 子类型的变体的表达式。 颜色常数 颜色常数列表。 比较常数 用于比较运算的常数列表。 连接运算符 (&) 强制两个表达式的字符串连接。 Const 语句 声明用于字母值的常数。 Cos 函数 返回角度的余弦值。 CreateObject 函数 创建并返回对“自动”对象的引用。 CSng 函数 返回已被转换为单精度子类型的变体的表达式。 CStr 函数 返回已被转换为字符串子类型的变体的表达式。 日期和时间常数 在日期和时间运算中用来定义星期几和其他常数的常数列表。 日期格式常数 用于日期和时间格式的常数列表。 Date 函数 返回当前系统日期。 DateAdd 函数 返回加上了指定的时间间隔的日期。 DateDiff 函数 返回两个日期之间的间隔。 DatePart 函数 返回给定日期 的指定部分。 DateSerial 函数 返回指定年月日的 日期子类型的变体 。 DateValue 函数 返回日期子类型的变体 。 Day 函数 返回日期,取值范围为 1 至 31。 Description 属性 返回或者设置说明某个错误的字符串。 Dictionary 对象 存储数据键、项目对的对象。 Dim 语句 声明变量并分配存储空间。 除法运算符 (/) 两数相除并以浮点数格式返回商。 Do...Loop 语句 当条件为 True 或者当条件变为 True 时,重复一语句块。 Empty 表示尚未初始化的变量值。 Eqv 运算符 使两个表达式相等。 Erase 语句 重新初始化固定数组的元素并重新分配动态数组的存储空间。 Err 对象 含有关于运行时错误的信息。 Eval 函数 计算并返回表达式的值。 Execute 方法 根据指定的字符串,执行正则表达式的搜索。 Execute 语句 执行单个或更多的指定语句。 ExecuteGlobal 语句 执行一个或多个在全局脚本名字空间中所指定的语句。 Exit 语句 退出 Do...Loop、For...Next、 Function 或 Sub 代码块。 Exp 函数 返回 e (自然对数的底)的多少次方。 自乘运算符 (^) 指数函数,幂为自变量。 False 关键字,其值为零。 FileSystemObject 对象 提供对计算机文件系统的访问。 Filter 函数 根据指定的筛选条件,返回含有字符串数组子集的、下限为 0 的数组。 FirstIndex 属性 返回字符串匹配的位置。 Fix 函数 返回数的整数部分。 For...Next 语句 以指定的次数重复一组语句。 For Each...Next 语句 对于数组或集合中的每一个元素,重复一组语句。 FormatCurrency 函数 返回的表达式为货币值格式,其货币符号采用系统控制面板中定义的。 FormatDateTime 函数 返回格式化为日期或时间的表达式。 FormatNumber 函数 返回格式化为数的表达式。 FormatPercent 函数 返回格式化为百分比(乘以 100)的表达式,以 % 符号结尾。 Function 语句 声明形成 Function 过程体的名称、参数和代码。 GetLocale 函数 返回当前区域设置 ID 值. GetObject 函数 从文件返回对“自动”对象的访问。 GetRef 函数 返回对可以绑定到事件的过程的引用。 Global 属性 设置或返回 Boolean 值。 Hex 函数 返回表示数的十六进制值的字符串。 HelpContext 属性 设置或返回帮助文件中某主题的上下文 ID。 HelpFile 属性 设置或返回帮助文件的全路径。 Hour 函数 返回小时数,取值范围为 0 至 23。 If...Then...Else 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 IgnoreCase 属性 设置或返回 Boolean 值,指示模式搜索是否区分大小写。 Imp 运算符 执行两个表达式的逻辑隐含。 初始化事件 发生在创建相关类的实例时。 InputBox 函数 在对话框中显示提示,等待用户输入文本或者单击按钮,并返回文本框的内容。 InStr 函数 返回一个字符串在另一个字符串中第一次出现的位置。 InStrRev 函数 返回一个字符串在另一个字符串中出现的位置,是从字符串的末尾算起。 Int 函数 返回数的整数部分。 整数除法运算符(\) 两数相除,返回的商取其整数部分。 Is 运算符 比较两个对象引用变量。 IsArray 函数 返回 Boolean 值,表示变量是否为数组。 IsDate 函数 返回 Boolean 值,表示表达式是否可以转换为日期。 IsEmpty 函数 返回 Boolean 值,表示变量是否已被初始化。 IsNull 函数 返回 Boolean 值,表示表达式是否含有无效数据 (Null)。 IsNumeric 函数 返回 Boolean 值,表示表达式能否当作一个数,用来计算。 IsObject 函数 返回 Boolean 值,表示表达式是否引用了有效的“自动”对象。 Join 函数 返回连接许多包含在一个数组中的子串而创建的字符串。 LBound 函数 对于指示的数组维数,返回最小的可用下标。 LCase 函数 返回已被转换为小写字母的字符串。 区域设置 ID (LCID) 图表 区域设置 ID 及其相关值列表. Left 函数 返回字符串最左边的指定数量的字符。 Len 函数 返回字符串中的字符数量,或者存储变量所需的字节数。 Length 属性 返回在搜索字符串中匹配的长度。 LoadPicture 函数 返回图片对象。仅用于 32 位平台。 Log 函数 返回数的自然对数。 LTrim 函数 返回去掉前导空格的字符串副本。 Match 对象 提供访问匹配正则表达式的只读属性。 Matches 集合 正则表达式匹配对象的集合。 Mid 函数 从字符串中返回指定数量的字符。 Minute 函数 返回小时内的分钟数,取值范围为 0 至 59。 杂项常数 不能纳入任何其他类的常数列表。 Mod 运算符 两数相除,只返回余数。 Month 函数 返回月份,取值范围为 1 至 12。 MonthName 函数 返回表示月份的字符串。 MsgBox 常数 与MsgBox 函数一起使用的常数列表。 MsgBox 函数 在对话框中显示消息,等待用户单击按钮,并返回表示用户所击按钮的数值。 乘法运算符 (*) 两数相乘。 取反运算符 (-) 表示数值表达式的相反数。 Not 运算符 执行表达式的逻辑“非”运算。 Now 函数 返回当前计算机的系统日期和时间。 Nothing 使对象变量与所有实际的对象没有任何关联。 Null 表示变量含有无效的数据。 Number 属性 返回或设置代表某个错误的数值。 Oct 函数 返回表示一数的八进制值的字符串。 On Error 语句 启用错误处理。 运算符的优先级 表示各种 VBScript 运算符的优先顺序的列表。 Option Explicit 语句 强制显式声明脚本中的所有变量。 Or 运算符 执行两个表达式的逻辑“或”运算。 Pattern 属性 设置或返回正被搜索的正则表达式的模式。 Private 语句 声明私有变量并分配存储空间。 PropertyGet 语句 声明在窗体属性过程中获取(返回)属性值的名称,参数和代码。 PropertyLet 语句 声明在窗体属性过程中指定属性值的名称,参数和代码。 PropertySet 语句 声明在窗体属性过程中设置引用到对象的名称,参数和代码。 Public 语句 声明公有变量并分配存储空间。 Raise 方法 产生运行时错误。 Randomize 语句 初始化随机数发生器。 ReDim 语句 声明动态数组变量,并分配或重新分配过程级的存储空间。 RegExp 对象 提供简单正则表达式的支持。 Rem 语句 包含程序中的注释。 Replace 函数 返回一个字符串,其中某个指定的子串被另一个子串替换,替换的次数也有规定。 Replace 方法 替换在正则表达式搜索中已发现的正文。 RGB 函数 返回表示 RGB 颜色值的数。 Right 函数 返回字符串最右边的指定数量的字符。 Rnd 函数 返回一随机数。 Round 函数 返回指定位数、四舍五入的数。 运行时错误 VBScript 运行时错误列表. RTrim 函数 返回去掉尾部空格的字符串副本。 ScriptEngine 函数 返回表示正在使用中的脚本语言的字符串。 ScriptEngineBuildVersion 函数 返回使用中的脚本引擎的编译版本号。 ScriptEngineMajorVersion 函数 返回使用中的脚本引擎的主版本号。 ScriptEngineMinorVersion 函数 返回使用中的脚本引擎的次版本号。 Second 函数 返回时间的秒数,取值范围为 0 至 59。 Select Case 语句 根据表达式的值,在若干组语句中选择一组执行。 Set 语句 将对象引用赋予变量或属性。 SetLocale 函数 设置全局区域设置,返回以前区域设置. Sgn 函数 返回表示数的符号的整数。 Sin 函数 返回角度的正弦值。 Source 属性 返回最早出错的对象或应用程序的名称。 Space 函数 返回由指定数量的空格组成的字符串。 Split 函数 返回下限为 0 的、由指定数量的子串组成的一维数组。 Sqr 函数 返回数的平方根。 StrComp 函数 返回反映字符串比较结果的值。 字符串常数 字符串常数的列表。 String 函数 返回重复的字符串,达到指定的长度。 StrReverse 函数 返回一字符串,其中字符的顺序与指定的字符串中的顺序相反。 Sub 语句 声明形成 Sub 过程体的名称、参数和代码。 减法运算符 (-) 求两数之差,或表示某数值表达式的相反数。 语法错误 VBScript 语法错误列表. Tan 函数 返回角度的正切值。 终结事件 发生在相关类的实例终结之时。 Test 方法 根据指定的字符串,执行正则表达式的搜索。 Time 函数 返回反映当前系统时间的日期子类型的变体。 Timer 函数 返回时经子夜 12:00 AM 后的秒数。 TimeSerial 函数 返回含有指定时分秒时间的日期子类型的变体。 TimeValue 函数 返回含有时间的日期子类型的变体。 Trim 函数 返回去掉前导空格或末尾空格的字符串副本。 三态常数 在代码中使用,以便表示每个显示的值。 True 其值为 -1 的关键字。 TypeName 函数 返回一字符串,它提供了关于变量的变体子类型信息。 UBound 函数 返回指定维数数组的最大有效下标。 UCase 函数 返回的字符串已经被转换为大写字母。 Value 属性 返回在搜索字符串中已发现匹配的值或正文。 VarType 常数 定义变体子类型的常数列表。 VarType 函数 返回标识变体子类型的数值。 VBScript 常数 在 VBScript 中提供不同种类的常数。 Weekday 函数 返回表示星期几的数值。 WeekdayName 函数 返回表示星期几的字符串。 While...Wend 语句 只要给定的条件为 True,便执行一串语句。 With 语句 对单个的对象执行一串语句。 Xor 运算符 执行两个表达式的逻辑“异或”运算。 Year 函数 返回表示年份的数值。 语言元素 说明 颜色常数 颜色常数列表。 比较常数 用于比较运算的常数列表。 日期和时间常数 定义星期几和用于日期和时间运算的其他常数的常数列表。 日期格式常数 用于日期和时间格式的常数列表。 区域设置 ID (LCID) 图表 区域设置 ID 及相关值列表. 杂项常数 不能纳入任何其他类的常数列表。 MsgBox 常数 和 MsgBox 函数一起使用的常数列表。 字符串常数 字符串常数列表。 三态常数 使用代码,以便表示每个显示的值。 VarType 常数 定义变体子类型的常数列表。 VBScript 常数 在 VBScript 中提供不同种类的常数。 错误 说明 运行时错误 VBScript 运行时错误列表. 语法错误 VBScript 语法错误列表 语言元素 说明 初始化事件 发生在相关类的实例被创建时。 终结事件 发生在相关类的实例被终结时。 语言元素 说明 Abs 函数 返回数的绝对值。 Array 函数 返回含有数组的变体。 Asc 函数 返回字符串首字母的 ANSI 字符码。 Atn 函数 返回数值的反正切。 CBool 函数 返回已被转换为 Boolean 子类型的变体的表达式。 CByte 函数 返回已被转换为字节子类型的变体的表达式。 CCur 函数 返回已被转换为货币子类型的变体的表达式。 CDate 函数 返回已被转换为日期子类型的变体的表达式。 CDbl 函数 返回已被转换为双精度子类型的变体的表达式。 Chr 函数 返回与指定的 ANSI 字符码相关的字符。 CInt 函数 返回已被转换为整形子类型的变体的表达式。 CLng 函数 返回已被转换为Long子类型的变体的表达式。 Cos 函数 返回角度的余弦。 CreateObject 函数 创建并返回对“自动”对象的引用。 CSng 函数 返回已被转换为单精度子类型的变体的表达式。 CStr 函数 返回已被转换为字符串子类型的变体的表达式。 Date 函数 返回当前系统日期。 DateAdd 函数 返回的日期已经加上了指定的时间间隔。 DateDiff 函数 返回两个日期之间的间隔。 DatePart 函数 返回给定日期的指定部分。 DateSerial 函数 返回指定年月日的日期子类型的变体。 DateValue 函数 返回日期子类型的变体。 Day 函数 返回日期,取值范围为 1 至 31。 Eval 函数 计算表达式并返回结果。 Exp 函数 返回 e (自然对数的底) 的多少次方。 Filter 函数 根据指定的筛选条件,返回含有字符串数组子集的、下限为 0 的数组。 Fix 函数 返回数的整数部分。 FormatCurrency 函数 返回的表达式为货币值格式,其货币符号采用系统控制面板中定义的。 FormatDateTime 函数 返回的表达式为日期和时间格式。 FormatNumber 函数 返回的表达式为数字格式。 FormatPercent 函数 返回的表达式为百分数(乘以 100)格式,后面有 % 符号。 GetLocale 函数 返回当前区域设置 ID 值. GetObject 函数 返回从文件对“自动”对象的引用。 GetRef 函数 返回对能够绑定到一事件的过程的引用。 Hex 函数 返回一字符串,代表一个数的十六进制值。 Hour 函数 返回表示钟点的数字,取值范围为 0 至 23。 InputBox 函数 在对话框中显式一提示,等待用户输入文本或单击按钮,并返回文本框的内容。 InStr 函数 返回一个字符串在另一个字符串中首次出现的位置。 InStrRev 函数 返回一个字符串在另一个字符串中出现的位置,但是从字符串的尾部算起。 Int 函数 返回数的整数部分。 IsArray 函数 返回 Boolean 值,反映变量是否为数组。 IsDate 函数 返回 Boolean 值,反映表达式能否转换为日期。 IsEmpty 函数 返回 Boolean 值,反映变量是否已被初始化。 IsNull 函数 返回 Boolean 值,反映表达式是否含有无效数据(Null)。 IsNumeric 函数 返回 Boolean 值,反映表达式能否转换为数字。 IsObject 函数 返回 Boolean 值,反映表达式是否引用了有效的“自动”对象。 Join 函数 返回通过连接许多含有数组的子串而创建的字符串。 LBound 函数 返回指定维数数组的最小有效下标。 LCase 函数 返回的字符串已被转换为小写字母。 Left 函数 返回字符串最左边的指定数量的字符。 Len 函数 返回字符串中的字符数或存储变量所需的字节数。 LoadPicture 函数 返回图片对象。只用于 32 位平台。 Log 函数 返回数的自然对数。 LTrim 函数 返回去掉前导空格的字符串。 Mid 函数 从字符串中返回指定数量的字符。 Minute 函数 返回分钟数,取值范围为 0 至 59。 Month 函数 返回表示月份的数,取值范围为 1 至 12。 MonthName 函数 返回表示月份的字符串。 MsgBox 函数 在对话框中显示消息,等待用户单击按钮,并返回表示用户所击按钮的数值。 Now 函数 返回计算机的当前系统日期和时间。 Oct 函数 返回表示该数八进制数值的字符串。 Replace 函数 返回一字符串,其中指定的子串已被另一个子串替换了规定的次数。 RGB 函数 返回代表 RGB 颜色值的数字。 Right 函数 返回字符串最右边的指定数量的字符。 Rnd 函数 返回随机数。 Round 函数 返回指定位数、四舍五入的数。 RTrim 函数 返回去掉尾部空格的字符串副本。 ScriptEngine 函数 返回反映使用中的脚本语言的字符串。 ScriptEngineBuildVersion 函数 返回使用中的脚本引擎的编译版本号。 ScriptEngineMajorVersion 函数 返回使用中的脚本引擎的主版本号。 ScriptEngineMinorVersion 函数 返回使用中的脚本引擎的次版本号。 Second 函数 返回秒数,取值范围为 0 至 59。 SetLocale 函数 设置全局区域设置并返回以前区域设置. Sgn 函数 返回反映数的符号的整数。 Sin 函数 返回角度的正弦值。 Space 函数 返回由指定数量的空格组成的字符串。 Split 函数 返回下限为 0 的、由指定数量的子串组成的一维数组。 Sqr 函数 返回数的平方根。 StrComp 函数 返回反映字符串比较结果的数值。 String 函数 返回指定长度的重复字符串。 StrReverse 函数 返回一字符串,其中字符的顺序与指定的字符串中的顺序相反。 Tan 函数 返回角度的正切值。 Time 函数 返回表示当前系统时间的“日期”子类型的“变体”。 Timer 函数 返回时经子夜 12:00 AM 后的秒数。 TimeSerial 函数 返回含有指定时分秒时间的日期子类型的变体。 TimeValue 函数 返回含有时间的日期子类型的变体。 Trim 函数 返回去掉前导空格或尾部空格的字符串副本。 TypeName 函数 返回一字符串,它提供了关于变量的变体子类型信息。 UBound 函数 返回指定维数数组的最大有效下标。 UCase 函数 返回的字符串已经被转换为大写字母。 VarType 函数 返回标识变体子类型的数值。 Weekday 函数 返回表示星期几的数值。 WeekdayName 函数 返回表示星期几的字符串。 Year 函数 返回表示年份的数值。 语言元素 说明 Clear 方法 清除 Err 对象的所有属性设置。 Execute 方法 根据指定的字符串,执行正则表达式的搜索。 Raise 方法 产生运行时错误。 Replace 方法 替换在正则表达式搜索中发现的正文。 Test 方法 根据指定的字符串,执行正则表达式的搜索。 语言元素 说明 类对象 提供对于已创建的类的事件的访问。 字典对象 存储数据键、项目对的对象。 Err 对象 含有关于运行时错误的信息。 FileSystemObject 对象 提供对计算机文件系统的访问。 Match 对象 提供访问匹配正则表达式的只读属性。 Matches 集合 正则表达式匹配对象的集合。 RegExp 对象 提供简单正则表达式的支持。 语言元素 说明 加法运算符 (+) 两数相加。 And 运算符 执行两个表达式的逻辑连接。 赋值运算符 (=) 给变量或属性赋值。 连接运算符 (&) 强制两个表达式的字符串连接。 除法运算符 (/) 两数相除,返回的商为浮点数格式。 Eqv 运算符 使两个表达式相等。 自乘运算符 (^) 指数函数,幂为自变量。 Imp 运算符 执行两个表达式的逻辑隐含。 整数除法运算符 (\) 两数相除,返回的商取整数。 Is 运算符 比较两个对象引用变量。 Mod 运算符 两数相除,仅返回余数。 乘法运算符 (*) 两数相乘。 取反运算符 (-) 表示数值表达式的相反数。 Not 运算符 执行表达式的逻辑“非”运算。 运算符优先级 表示各种 VBScript 运算符的优先顺序的列表。 Or 运算符 执行两个表达式的逻辑“或”运算。 减法运算符 (-) 求两数之差,或表示数值表达式的相反数。 Xor 运算符 执行两个表达式的逻辑“异或”运算。 语言元素 说明 Description 属性 返回或设置某个错误的说明性字符串。 FirstIndex 属性 返回匹配搜索字符串的位置。 Global 属性 设置或返回 Boolean 值。 HelpContext 属性 设置或返回帮助文件中主题的上下文 ID。 HelpFile 属性 设置或返回帮助文件的全路径。 IgnoreCase 属性 设置或返回 Boolean 值指示模式搜索是否区分大小写。 Length 属性 返回已发现在搜索字符串中匹配的长度。 Number 属性 返回或设置表示错误的数值。 Pattern 属性 设置或返回正搜索的正则表达式的模式。 Source 属性 返回或设置最早发生错误的对象或应用程序的名称。 Value 属性 返回已发现在搜索字符串中匹配的值或正文。 语言元素 描述 Call 语句 将控制移交 Sub 或 Function 过程。 Class 语句 声明类名。 Const 语句 声明用于字母值的常数。 Dim 语句 声明变量并分配存储空间。 Do...Loop 语句 当条件为 True 或者当条件变为 True 时,重复一语句块。 Erase 语句 重新初始化固定数组的元素并重新分配动态数组的存储空间。 Execute 语句 执行一条或更多的指定语句。 ExecuteGlobal 语句 执行一个或多个在全局脚本名字空间中所指定的语句. Exit 语句 退出 Do...Loop、For...Next、 Function 或 Sub 代码块。 For...Next 语句 以规定的次数重复一组语句。 For Each...Next 语句 对于数组或集合中的每一个元素,重复一组语句。 Function 语句 声明形成 Function 过程体的名称、参数和代码。 If...Then...Else 语句 根据表达式的值,有条件地执行一组语句。 On Error 语句 启用错误处理。 Option Explicit 语句 强制显式声明脚本中的所有变量。 Private 语句 声明私有变量并分配存储空间。 PropertyGet 语句 声明在窗体属性过程中获取(返回)属性值的名称,参数和代码。 PropertyLet 语句 声明在窗体属性过程中指定属性值的名称,参数和代码。 PropertySet 语句 声明在窗体属性过程中设置引用到对象的名称,参数和代码。 Public 语句 声明公有变量并分配存储空间。 Randomize 语句 初始化随机数发生器。 ReDim 语句 声明动态数组变量并在过程级上分配或重新分配存储空间。 Rem 语句 在程序中表示注释。 Select Case 语句 根据表达式的值,在若干组语句中选择一组执行。 Set 语句 给变量或属性分配一个对象引用。 Sub 语句 声明形成 Sub 过程体的名称、参数和代码。 While...Wend 语句 只要给定的条件为 True,便执行一串语句。 With 语句 对单个的对象执行一串语句。
【官方支持】 有问题,请先上http://www.plrsoft.cn/spcenter找补丁!实在不能解决,请Q我:2643148,请附加信息:asoft签到管理系统。 【如何安装】 1)、全新安装: 将所有文件放到IIS虚拟目录,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“全新安装”即可。(asoft_tykq x.x build xxxx_all.xml是封装好的X.X完整版安装程序,适合懒人使用) 2)、升级安装 将所有文件放到IIS虚拟目录,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“升级安装”即可。注意数据备份!(asoft_tykq x.x build xxxx _update.xml是封装好的升级版安装程序[未带数据库],适合老用户升级使用) 3)、绿色使用 解压“asoft_v x.x build xxxx _绿色安装包.rar”到虚拟目录,直接解压到浏览器访问虚拟目录即可。如果需要升级数据库,在浏览器运行asoft_install_v x.x build xxxx.asp,选择“仅升级数据库”即可。注意数据备份! 【一般会遇到哪些安装的问题】 如果安装不上,或者安装了不能用,请先检测以下三个原因,不要动不动就Q我,搜索引擎是个好东西,可以多加利用,谢谢! 1、本程序只能在IIS5.1 (winxp win2003 win7) 以上版本运行。(win2000、NETBOX或者简易IIS服务器下不能运行)!此错误的报错信息为 :未结束的字符串 2、NTFS硬盘写权限未打开,此错误的报错信息为 Microsoft JET Database Engine ‘80040e09’ 3、IIS父路径未启用,具体表现为登陆后大部分数据处于LOADING状态。 4、IE8下,未勾选“自定义级别安全设置”中-“将文件上载到服务器时包含本地目录路径”选项 5、遇到不明的500错误,你点浏览器 工具->internet选项->高级 ,找到“显示友好http错误信息” 去掉这个选项前面的勾然后刷新页面,看看详细的错误信息,复制给我 更多解决方案请进入:http://www.plrsoft.cn/?p=52 (ASP+ACCESS数据架构策略报错解决办法) 6、无法使用视频签到,看不到图像 : 进入 C:\windows\system32\macromed\flash\mms.cfg 这个进程,不要搜索,要手动,因为C盘把这些设为自动隐藏文件,然后删除mms.cfg,重启。 【第一次登录使用】 全新安装和绿色使用的用户的请用 asoft / 123456 登陆管理,设定好管理员和其他设置即可。系统已经内置操作引导,登陆后可以在左右上方找到。 升级安装的用原密码登入即可。 【数据库安全】 建议将data/目录下的mdb数据库改成 .asp扩展名,同时修改根目录和ajaxinc目录的conn.asp中的数据库路径即可,这样可以防止数据库被恶意下载。 【功能概览】 1、用户:签到(普通签到和视频签到) 请假 便签 文件共享 2、管理员:人员管理 签到设定 部门设定 请假数据管理、自定义流程 系统设置 系统日志 在线更新 公告管理 各种用户行为记录导出 数据库管理 【给DIY用户】 根目录下文件为所有的程序文件,文件头部版权部分已经附带该文件的功能说明。 [其他目录] attachments:用户的附件箱,以用户的用户名命名子文件夹("_annouce_"默认文件夹请不要删除,否则将无法上传公告附件!“_qdphoto_”放置用户签到图片,也请不要删除!) ajaxinc: AJAX应用类(以ajax_命名的四个文件)、附件上传(upload_5xsoft.inc|asoft_upload.asp)和EXCEL导出文件(toexcel.asp)、顶部banner(top.asp)、验证码生成文件(CodeGen.asp、VerifyCode.asp),数据库连接文件(conn.asp) MD5加密函数(MD5.asp) 全局自定义函数包(function.asp) data : 数据库文件夹 databackup:数据库和通过ASOFT SPCENTER在线更新后的程序文件备份文件夹 images:系统使用的图片文件夹 jsinc:jquery应用类、自己编写的JS函数,ajax应用入口函数 【一些定义】 签到签退缓冲:为了人性化的进行签到、签退操作,在签到、签退时间点前后设定的缓冲时间,在缓冲时间内进行签到签退都是合法的,不会被记录为迟到或者早退。例如,系统设定8:50签到,同时设定签到点前缓冲为10分钟,签到点后后缓冲为5分钟,那么在8:40~8:55签到都是正常的。早于该时间无法签到、晚于该时间视为迟到。 迟到:超过了预定义的签到时间而进行的签到操作 早退:当系统未开放自动签退功能时,如果发生过签到但未按时签退的行为 。例如,系统设定8:00~12:00未签到时间,8:00按时签到,但是未在12:00签退的行为 旷工:未按时进行预定义的签到动作的行为,例如,每天设定了上午下午两次签到点,上午未签到将为上午记录一次旷工;下午同理。 轮班:在用户绑定到某一签到组后(例如签到时间为早8:00~12:00,下午14:00~18:00,晚班19:00~23:00),管理员可以单独调整该用户签到频次,例如,只签早班,或者晚班。 跨天签到:可以允许用户进行任意多天的签到时长,适合晚班用户,例如从当天22:00~次日8:00. 【历史版本(不含补丁版本)】 [2010-01-10] V3.5 正式版 build 20110110 1、增加离座快捷设置,并可以锁定屏幕。 2、增加加班功能 修改: 1、自由签到可以在后台的签到设定进行是否脱离每日签到模块自动统计的开关 [2010-12-15] V3.5 内测版 build 20101215 增加: 1、可在后台授权的批量签到(签到内挂)诞生了,适合某些单位外派人员的负责人一键群签到需求 (在后台系统设置->权限管理对可操作的组别授权,授权后即可在左边操作栏的“数据管理”看到该选项) 2、现在系统允许在预设的假期内对某些人单独开放系统签到模块而不必更改全局设定了。 (在后台系统设置->常规设置可以添加想要开放签到的日期,比较适合于在一些额外的假日的时候进行便捷的调休) 3、万众期待的请假流程无限级自定义诞生了,并且,请假流程会根据申请人权限自动省略不必要的步骤(比如说部长的申请单无需组长进行第一审批了,即使该部门的请假流程存在组长这一级审批) 4、调整休假设定、批量签到、批量更改用户状态的界面,减少了单位时间内出现的按钮数量,使得操作更明晰 (通过左侧功能导航进入“休假设定”、“批量签到”、“用户状态设定”后可体验。需要后台在“权限管理”开放这三个权限) 5、允许任何用户可以根据实际情况中存在的项目团队进行自定义的项目负责人,项目负责人的作用体现为请假流程中的预审批。 (允许用户自发性的组成一些项目组,项目负责人可以由任何一个用户指定,被指定为项目负责人的用户会出现在进行指定操作的用户的请假流程预审批列表中,仅具有请假审批权限。) 6、首页增加“实时签到查看”选项卡 ,该选项卡可以在后台设定允许查看的权限组。 在后台系统设置->勾选后,可以在 start页面 [main.asp]看到。) 7、管理员可以在后台自定义用户状态(未审核、已审核、出差状态)、并可以将修改用户状态授权给组长以上职务,被设定为出差状态的用户会被系统自动忽略而不计入旷工,适合快速请假调休。 8、现在可以在部门管理界面调整部门先后顺序了 修改: 系统使用大小写混合密码无法登陆的情况 (用户名不区分大小写。自V2.2版后,密码重新开放大小写混合的复杂型密码) 修正: 优化请假模块在进行剔除工作时间的请假时间计算逻辑并修复一个因跨天签到设置导致计算不准确的BUG。 [2010-09-13] V3.4 正式版 build 20100913 1、增加开关左侧导航的功能,现在你可以有更大的视觉空间来查看数据了 2、修正自由签到用户无法计算请假时间、导致无法请假的BUG 3、修正设置得无公共审批人无法在审批人列表中被看到的BUG 4、修正销假后,在请假时间内依然被记录为旷工,其中: 4.1 更改请假逻辑 请假状态从请假开始时间系统自动计算,而非在终审生效的时候算起 4.2 在考勤查询增加一个“请假”快速查询类别 5、增加防签到状态卡死代码,修复某人因迟到造成连续自动签退后卡死的情况 [2010-09-07] V3.3 正式版 build 20100907 修复中文登录名用户无法正确保存视频签到的图片的BUG [2010-08-28] V3.3 正式版 build 20100831 特别重大更新-> 加入了视频签到功能,杜绝代签现象。你可以在“系统设置”->“签到设置”中决定是否开启它,以适应那些没有安装摄像头的单位继续以原有方式签到。(依赖服务器端的Persits.Jpeg组件。如果没有该组件将无法启用视频签到拍照功能,系统会提示您安装!) 1、重新编写签到统计模块,不会出现周末双休时被记录到旷工的情况了 2、签到查询界面增加了“申辩”快捷筛选选项 3、为用户管理界面和用户数据导出功能增加了一个时间段筛选的功能,现在可以直观的统计出各个用户在选定时间段的考勤数据总揽了。 4、增加一个控制公告和便签刷新的时间字段 现在管理员可以根据自己的服务器压力情况修改这个时间了 5、将迟到跟签到合并,现在迟到人员不会同时产生一条“迟到”和一条“正常签到”记录了。 6、增加了一个请假界面的在数据受损后的兼容性 7、修复未创建附件箱时上传附件的BUG 8、修复FF下无法在公告和便签附件箱上传附件的BUG 9、修改当签到组管理无子选项的样式 10、为附件箱图片增加预览功能 11、修复登录验证码开关的小BUG 12、CSS调整,增加style文件夹,统一放置CSS 13、修改签到组弹出框样式 14、修改在线更新版本对比代码段,修正了一个无外网连接时AJAX机制报错的BUG 15、修改了calendar.js,优化了日历选择控件样式和速度 16、修正了几处界面显示效果 17、在“私人定制界面”页面增加了“是否开启系统tips” (tips有时候很烦人……哥也深受其害 >_<)的功能。 [2009-11-27] v3.2正式版 build20091127 1、增强了“自由签到”功能,现在您可以为各部门设定每天可自由不限时签到次数和每次签到签退最小间隔了。 2、新增“签到状态申辩”和处理申辩的功能,现在您可以向管理员提出有异议的签到记录并且要求管理员修正你的签到记录了。 3、增强了请假审批功能,现在您可以为各部门分别自定义请假审批流程了 4、新加入节假日功能,现在您可以全局设定如何放假(休周末、休单周、休双周、单双轮休)以及当年法定节假日,甚至为任何一个单独用户设定个性化的休假方案了。休假期间,用户不能签到,也无法被签到记录统计程序记录。 5、现在您可以在发送便签或者发布公告的时候从自己的附件箱点选文件作为附件了。超级管理员增加了一个查看指定用户的便签附件箱的功能。 [2009-10-01] v3.1正式版 1、增加自定义用户组名称功能,现在您可以自由的为所有权限的用户取一个您喜欢的名字了(更改后用户下一次登录系统将会显示新的权限名称。例如,将“数据员”改为“秘书”等) 2、调整登陆页面设计。暂时屏蔽日程功能(插件暂时无法兼容,会在后续补丁开放该功能。) 3、编写公告和便签附件上传代码,植入uploadify控件,现在您可以为自己的附件箱增加附件了 4、如果管理员设置了自动签退,现在系统不再记录用户的早退行为了。 [2009-9-15] v3.1 beta3(内测,未发布) 1、增加滑动门机制,现在系统功能列表显得更加有序了。 2、引入jquery,改动行交叉变色机制和时间控件 3、修改工作人员状态模块增加发言类别,现在您可以发言、告知所有人您的离岗情况和请假情况了! 4、增加管理员对各部门私人附件箱大小的控制,现在用户可以为自己创建一个管理员规定大小的附件箱了。 5、v3.1正式版UI替换结束,正式版将启用全新界面。 6、新增“在办箱” 功能,您能方便的看到自己的工作情况,并能方便的查询联系薄、最近的操作记录 7、新增 user_zw字段 用于储存用户职务 [2009-7-22] v3.1 beta2 1、请假流程四级化,并通过为各部门设定不同的主管级、部门级请假时长审批来自动减少审批流程长度。例如,请假4小时以内,只需要主管基本审批即可,8小时以内,需要部门审批院审批。 3、签到、请假查询、导出代码更替,现在可以不用开启JAVASCRIPT功能来进行页面导出了。 4、原绑定用户功能写数据库时增加对轮班字段的写入,增加轮班设定页面,现在您可以为任何一个用户设定单独的签到方式了,例如,某团队在绑定同一个签到组的情况下,有些人可以只上午签到,有些人则可以下午签到,类似轮班。 5、增加新便签弹出、新公告弹出用户私人定制功能,任何用户可以根据自己的需要打开或者关闭该功能。 6、增加登陆开关验证码功能,现在您可以关闭“烦人”的验证码了。 7、嵌入Service Pack中心,现在您可以进行在线升级了! 8、系统浏览器兼容性调整完毕,现在您可以在IE、firefox和遨游、腾讯TT等浏览器上正常使用本程序了 [2009-5-10] v3.1 beta1 1、部分功能ajax化 2、验证机制cookies化 3、界面UI更换 [2009-1-7] v 3.0 PACK3 [本次Pack3的发布主要是bug修正、少许的功能升级,并为下一个版本做铺垫。主要升级如下:] 1、 修改后台系统设置的“每日进行当日签到统计时间”,使得当前该功能关闭时,时间输入框为不可用状态。 2、 后台增加新的开关功能,现在可以控制新注册用户是否需要后台审核了。 3、 会员注册模块有更新,现在可以在注册时看到对注册要求填写项目的用途的注册引导信息了。 [改动fun.asp zizhusing.asp] 4、 修改单机模式和局域网模式的跳转,现在当你单机测试的时候程序不再向网关发送请求来获取返回的IP地址了,而是直接使用127.0.0.1。 5、 美化了分页样式 6、 在后台左边操作栏增加了ajax实时更新便签信息的功能。在版权处增加了我的QQ实时聊天联系方式 7、 升级系统的周末模式。现在员工周末进入开放了周末模式的系统将直接跳转到个人信息查看页面而不是跳转到签到页面。 8、 便签模块ajax化,每5秒读取一次新信息。 9、 修复后台为员工分配签到组时分页跳转错误的BUG。 [2008-10-10] v 3.0 PACK2 1 、修改所有页面的分页跳转功能,有一个统一的子过程:FenPage() 统一控制,现在可以选择任意跳转到第几页了 2 、细化了签到缓冲设置,现在可以有四个参数指定签到点前后的不同缓冲了,让缓冲时间更加精确。 数据库qdsetall表增加字段 hctime_pre用来储存签到前缓冲时间,qthctime_pre用来储存签退后缓冲 数据库type表增加字段 hctime_pre用来储存签到前缓冲时间,qthctime_pre用来储存签退后缓冲 [2008-10-5] v 3.0 PACK1 1 、使得系统日志查询和签到签退功能的每页显示条数可在后台系统参数设置控制 (修改webset.asp,systemevent.asp,menberqdqt.asp,menberztkg.asp) 2 、增加签退缓冲时间设定,现在签到缓冲时间和签退缓冲时间可以单独设定了,改变了签到签退公用一个缓冲时间的模式 数据库升级: 在qdsetall表增加qthctime字段Integer default 0,贮存有签到组的人员的签退缓冲时间;在type表增加 qthctime字段Integer default 0,贮存自由签到组签退缓冲时间 修改功能添加修改删除页面:manager/ qdset2.asp,qdset_do.asp,type.asp,type_do.asp,showtime.asp 修改该功能显示页面:根目录/ payinfo.asp,qd_main.asp,fun.asp,zhinf.asp,cdinf.asp,qdinf.asp,qdinfo.asp 3、 修正了签到功能在准点签到的时候一个致命的错误;增强了本系统在单机环境测试时的IP获取稳健性(本系统采取从局域网网关返回本机IP的方式获取IP,因此在单机测试的时候会提示找不到IP。为配合该功能,在后台系统设置了一个名为“系统使用模式”的功能开关:唯一性选择“局域网模式”和“单机模式”)。 修改qd_main.asp,webset.asp,webset_do.asp,webinfo.asp 增加数据库webset表字段LanOrLocal,数据类型为Integer default 0 4 、其余发现的提示性说明文字bug小修改 userpass.asp,allqdcheck.asp,cdinf.asp,zhinf.asp,qdinf.asp [2008-3-10] v2.2 正式版 1 前台新增IP锁定功能,防止代签,后台可开关该功能。 2 前台增加“签到查询功能”,后台可开关该功能。 3 修正 自由签到功能 4 增强图形验证码生成功能 [2007-10-5] v2.1 正式版 1 修正 取回密码功能 2 加入可控制的自动注销功能 3 加入迟到过久可以切换到下一个签到点的功能 4 修正按时间察看签到纪录的 th宽度问题 5 增加“按时间段查询”员工签到纪录和EXCEL导出功能 [2007-3-29] v2.0 正式版 1 签到功能彻底更新,增加多点签到功能,每天可以设置无限多个签到点! 2 增加“签到缓冲时间”功能,时令的签到设定更加人性化! 3 人员管理的增加、修改功能中增加 “签到设定"! 4 css全面定义,增加了可选择的多个项目操作功能[例如全删除,全审核通过]! 5 员工的签到操作界面大改变,系统会按照设定依次提示员工该何时签到何时注销 6 增加所有签到纪录查询功能! 7 员工管理者[小组长]更名为“组管理者” 8 后台系统设置功能中增加两项:更改首页横幅[banner]和logo,您用不着再去修改源文件来使系统的外观个性化了 9 根据反馈,去掉了“考勤管理”模块,去除了“人员奖罚”功能, [2006-11-24] v1.2 正式版 1、前台javascript过滤空串,减少服务器负担。[修改 login.asp,login2.asp.login3.asp]。 2、修改自主注册功能里面“职务细分”与后台显示不一致的问题。[修改zizhusign.asp]。 3、去掉员工管理者发布公告和文章的功能[修改后台公告和文章相关的文件,请直接覆盖]。 4、员工管理者(相当于小组长)现在只能察看本组员工的信息和迟到情况。 5、修正了“修改我的资料”功能的一处显示不当的错误。 6、管理员的后台人员资料管理现在可以选择组别来察看、也可以输入该员工的登陆账号或真实姓名来察看了,这样可以 减少管理员寻找某个特定员工的时间,也可以实现按组别管理某个特定类别的员工。 7、系统升级到1.2版本,前台top.gif和后台左上角图片更新。 [2006-10-13] V1.1 正式版 本次升级解决的问题是: 在fun.asp文件中,修正了第271行“管理者”和“员工”与后台增加人员不一致的情况。 ·修正了登陆功能,现在管理员登陆后直接进入后台,而不是像1.0版进入的是index.asp ·修正了修改公告的功能,不会再发生语句错误导致无法执行该叶面的情况。 ·修正了审核功能,现在可以正常的单个审核了。 ·增加了了审核页面中信息量,可以显示该人员工作组,真实姓名,职务,以便管理员判断。 ·增加签到积累考勤分,迟到或者不签到减少原有考勤分功能。 ·完善后台“人员资料”功能,增加两项功能: 1、管理员可察看单个员工的该月迟到签到纪录。 2、签到、考勤分、迟到三个栏目现在按系统配置的开关选项显示或关闭了。 ·人员详细资料中增加了“排名信息”,可以显示排名和排名时间。 [2006-10-5] V1.0 正式版 功能介绍 1、概念 管理:特指人员管理,考勤管理、签到管理、排名管理、工资结算管理。 通用:开放的配置系统,可以按本单位需要设置工作组、为人员分配工作组并设定工作时间等等。前后台的一些功能可以按需要决定开关, 具有很大的开放性,功能多样、选择性。 2、特色功能: (1)、签到功能:可以自由设定员工签到方式为 自由签到或者 定时签到,可以统一设定所有人签到模式和时间。如果是设定的自由签到,还可 以设定当天最多签到次数,如果是定时签到模式,当天只能签到注销一次,还可以单独修改特定人员签到方式签到时间,功能强大而灵活。员工还可以查看本月自己的签到纪录(该功能后台可以选择开放或者关闭)。关于自由签到和定时签到的具体说明以及疑问请参看本文最后的备注部分。 (2)、考勤功能:可以设定签到积累考勤积分(每天的第一次签到增加积分),迟到人员减分,[此功能1.1版更新]。管理员和员工管理者可以直接修改员工的当月考勤分和记录在案的总考勤分。员工可以在自己的控制面板察看考勤明细。(该功能后台可以选择开放或者关闭)。 (3)、排名功能:管理员可以对员工的 月签到次数、总签到次数;月考勤分,总考勤分;月迟到次数、总迟到次数进行排名并记录到数据库以供员工通过前台的查询接口查询排名。在排名的时候,系统会有两个功能予以选择,一是先排名到页面预览,一是要求选择是否员工管理者也参加排名。因为在您的公司中,员工管理者可能是属于权力部门的,他们没有被分配和员工一样的工作,比如学校的校长,公司的会计等等。在查询接口,会显示当前所查看的排名纪录的排名时间,以免造成理解上的错误,因为这不是实时排名。前台的查询接口可以在后台关闭。 (4)、工资结算功能:该功能以工作时间为结算依据。计算公式为:[((月工资/本月天数)/日规定工作间)*今日有效工作时间],这里有个有效工作时间的概念,可以理解为“不超过系统设定的工作时间的工作时间”。因为会发生员工忘记注销或者超时注销的情况。因此后台可以为个个工作组设定“忘记注销默认工作时间”,这是忘记注销有效工作时间的上限。而超时注销是以改人员所在组的规定工作时间为上限的。因此超时注销不会增加你的有效工作时间。如果是自由签到,那么在系统规定的签到次数内,系统会累计今日工作时间,以规定的工作时间为上限。如果是定时签到,那么只能签到和注销一次,以后的升级版本会加入日多点定时签到的功能,请关注。
正则表达式中的特殊字符 字符 含意 \ 做为转意,即通常在"\"后面的字符不按原来意义解释,如/b/匹配字符"b",当b前面加了反斜杆后/\b/,转意为匹配一个单词的边界。 -或- 对正则表达式功能字符的还原,如"*"匹配它前面元字符0次或多次,/a*/将匹配a,aa,aaa,加了"\"后,/a\*/将只匹配"a*"。 ^ 匹配一个输入或一行的开头,/^a/匹配"an A",而不匹配"An a" $ 匹配一个输入或一行的结尾,/a$/匹配"An a",而不匹配"an A" * 匹配前面元字符0次或多次,/ba*/将匹配b,ba,baa,baaa + 匹配前面元字符1次或多次,/ba*/将匹配ba,baa,baaa ? 匹配前面元字符0次或1次,/ba*/将匹配b,ba (x) 匹配x保存x在名为$1...$9的变量中 x|y 匹配x或y {n} 精确匹配n次 {n,} 匹配n次以上 {n,m} 匹配n-m次 [xyz] 字符集(character set),匹配这个集合中的任一一个字符(或元字符) [^xyz] 不匹配这个集合中的任何一个字符 [\b] 匹配一个退格符 \b 匹配一个单词的边界 \B 匹配一个单词的非边界 \cX 这儿,X是一个控制符,/\cM/匹配Ctrl-M \d 匹配一个字数字符,/\d/ = /[0-9]/ \D 匹配一个非字数字符,/\D/ = /[^0-9]/ \n 匹配一个换行符 \r 匹配一个回车符 \s 匹配一个空白字符,包括\n,\r,\f,\t,\v等 \S 匹配一个非空白字符,等于/[^\n\f\r\t\v]/ \t 匹配一个制表符 \v 匹配一个重直制表符 \w 匹配一个可以组成单词的字符(alphanumeric,这是我的意译,含数字),包括下划线,如[\w]匹配"$5.98"中的5,等于[a-zA-Z0-9] \W 匹配一个不可以组成单词的字符,如[\W]匹配"$5.98"中的$,等于[^a-zA-Z0-9]。 用re = new RegExp("pattern",["flags"]) 的方式比较好 pattern : 正则表达式 flags: g (全文查找出现的所有 pattern) i (忽略大小写) m (多行查找) vaScript动态正则表达式问题 请问正则表达式可以动态生成吗? 例如JavaScript中: var str = "strTemp"; 要生成: var re = /strTemp/; 如果是字符连接: var re = "/" + str + "/"即可 但是要生成表达式,可以实现吗?怎样实现? [JAVA] javascript 正则表达式 秋雨叶 发表于 2004-12-9 14:54:13 正则表达式是一个描述字符模式的对象。 JavaScript的RegExp对象和String对象定义了使用正则表达式来执行强大的模式匹配和文本检索与替换函数的方法. 在JavaScript中,正则表达式是由一个RegExp对象表示的.当然,可以使用一个RegExp()构造函数来创建RegExp对象, 也可以用JavaScript 1.2中的新添加的一个特殊语法来创建RegExp对象.就像字符串直接量被定义为包含在引号内的字符一样, 正则表达式直接量也被定义为包含在一对斜杠(/)之间的字符.所以,JavaScript可能会包含如下的代码: var pattern = /s$/; 这行代码创建一个新的RegExp对象,并将它赋给变量parttern.这个特殊的RegExp对象和所有以字母"s"结尾的字符串都匹配.用RegExp()也可以定义 一个等价的正则表达式,代码如下: var pattern = new RegExp("s$"); 无论是用正则表达式直接量还是用构造函数RegExp(),创建一个RegExp对象都是比较容易的.较为困难的任务是用正则表达式语法来描述字符的模式. JavaScript采用的是Perl语言正则表达式语法的一个相当完整的子集. 正则表达式的模式规范是由一系列字符构成的.大多数字符(包括所有字母数字字符)描述的都是按照字面意思进行匹配的字符.这样说来,正则表达式/java/就和 所有包含子串 "java" 的字符串相匹配.虽然正则表达式中的其它字符不是按照字面意思进行匹配的,但它们都具有特殊的意义.正则表达式 /s$/ 包含两个字符. 第一个特殊字符 "s" 是按照字面意思与自身相匹配.第二个字符 "$" 是一个特殊字符,它所匹配的是字符串的结尾.所以正则表达式 /s$/ 匹配的就是以字母 "s" 结尾 的字符串. 1.直接量字符 我们已经发现了,在正则表达式中所有的字母字符和数字都是按照字面意思与自身相匹配的.JavaScript的正则表达式还通过以反斜杠(\)开头的转义序列支持某些非 字母字符.例如,序列 "\n" 在字符串中匹配的是一个直接量换行符.在正则表达式中,许多标点符号都有特殊的含义.下面是这些字符和它们的含义: 正则表达式的直接量字符 字符 匹配 ________________________________ 字母数字字符 自身 \ f 换页符 \ n 换行符 \ r 回车 \ t 制表符 \ v 垂直制表符 \ / 一个 / 直接量 \ \ 一个 \ 直接量 \ . 一个 . 直接量 \ * 一个 * 直接量 \ + 一个 + 直接量 \ ? 一个 ? 直接量 \ | 一个 | 直接量 \ ( 一个 ( 直接量 \ ) 一个 ) 直接量 \ [ 一个 [ 直接量 \ ] 一个 ] 直接量 \ { 一个 { 直接量 \ } 一个 } 直接量 \ XXX 由十进制数 XXX 指 定的ASCII码字符 \ Xnn 由十六进制数 nn 指定的ASCII码字符 \ cX 控制字符^X. 例如, \cI等价于 \t, \cJ等价于 \n ___________________________________________________ 如果想在正则表达式中使用特殊的标点符号,必须在它们之前加上一个 "\" . 2.字符类 将单独的直接符放进中括号内就可以组合成字符类.一个字符类和它所包含的任何一个字符都匹配,所以正则表达式 / [abc] / 和字母 "a" , "b" , "c" 中的任何一个 都匹配.另外还可以定义否定字符类,这些类匹配的是除那些包含在中括号之内的字符外的所有字符.定义否定字符尖时,要将一个 ^ 符号作为从左中括号算起的第 一个字符.正则表达式的集合是 / [a-zA-z0-9] / . 由于某些字符类非常常用,所以JavaScript的正则表达式语法包含一些特殊字符和转义序列来表示这些常用的类.例如, \s 匹配的是空格符,制表符和其它空白符, \s 匹配的则是空白符之外的任何字符. 正则表灰式的字符类 字符 匹配 ____________________________________________________ [...] 位于括号之内的任意字符 [^...] 不在括号之中的任意字符 . 除了换行符之外的任意字符,等价于[^\n] \w 任何单字字符, 等价于[a-zA-Z0-9] \W 任何非单字字符,等价于[^a-zA-Z0-9] \s 任何空白符,等价于[\ t \ n \ r \ f \ v] \S 任何非空白符,等价于[^\ t \ n \ r \ f \ v] \d 任何数字,等价于[0-9] \D 除了数字之外的任何字符,等价于[^0-9] [\b] 一个退格直接量(特例) ________________________________________________________________ 3.复制 用以上的正则表式的语法,可以把两位数描述成 / \ d \ d /,把四位数描述成 / \d \ d \ d \ d /.但我们还没有一种方法可以用来描述具有任意多数位的数字或者是一个 字符串.这个串由三个字符以及跟随在字母之后的一位数字构成.这些复杂的模式使用的正则表达式语法指定了该表达式中每个元素要重复出现的次数. 指定复制的字符总是出现在它们所作用的模式后面.由于某种复制类型相当常用.所以有一些特殊的字符专门用于表示它们.例如: +号匹配的就是复制前一模式一次 或多次的模式.下面的表列出了复制语法.先看一个例子: /\d{2, 4}/ //匹配2到4间的数字. /\w{3} \d?/ //匹配三个单字字符和一个任意的数字. /\s+java\s+/ //匹配字符串"java" ,并且该串前后可以有一个或多个空格. /[^"] * / //匹配零个或多个非引号字符. 正则表达式的复制字符 字符 含义 __________________________________________________________________ {n, m} 匹配前一项至少n次,但是不能超过m次 {n, } 匹配前一项n次,或者多次 {n} 匹配前一项恰好n次 ? 匹配前一项0次或1次,也就是说前一项是可选的. 等价于 {0, 1} + 匹配前一项1次或多次,等价于{1,} * 匹配前一项0次或多次.等价于{0,} ___________________________________________________________________ 4.选择,分组和引用 正则表达式的语法还包括指定选择项,对子表达式分组和引用前一子表达式的特殊字符.字符| 用于分隔供选择的字符.例如: /ab|cd|ef/ 匹配的是字符串 "ab",或者是 字符串 "cd",又或者 "ef". /\d{3}|[a-z]{4}/ 匹配的是要么是一个三位数,要么是四个小写字母.在正则表达式中括号具有几种作用.它的主要作用是把单独的项目分组 成子表达式,以便可以像处理一个独立的单元那种用 *、+或? 来处理那些项目.例如: /java(script) ?/ 匹配的是字符串 "java",其后既可以有 "script",也可以没有. / (ab|cd) + |ef) / 匹配的既可以是字符串 "ef",也可以是字符串"ab" 或者 "cd" 的一次或多次重复. 在正则表达式中,括号的第二个用途是在完整的模式中定义子模式。当一个正则表达式成功地和目标字符串相匹配时,可以从目标串中抽出和括号中的子模式相匹配 的部分.例如,假定我们正在检索的模式是一个或多个字母后面跟随一位或多位数字,那么我们可以使用模式 / [a-z] + \ d+/.但是由于假定我们真正关心的是每个匹配 尾部的数字,那么如果我们将模式的数字部分放在括号中 (/ [a-z] + (\d+)/) ,我们就可以从所检索到的任何匹配中抽取数字了,之后我们会对此进行解析的. 代括号的子表达式的另一个用途是,允许我们在同一正则表达式的后面引用前面的子表达式.这是通过在字符串 \ 后加一位或多位数字来实现的.数字指的是代括号的 子表达式在正则表达式中的位置.例如: \1 引用的是第一个代括号的子表达式. \3 引用的是第三个代括号的子表达式.注意,由于子表达式可以嵌套在其它子表达式中, 所以它的位置是被计数的左括号的位置. 例如:在下面的正则表达式被指定为 \2: /([Jj]ava([Ss]cript)) \sis \s (fun\w*) / 对正则表达式中前一子表达式的引用所指定的并不是那个子表达式的模式,而是与那个模式相匹配的文本.这样,引用就不只是帮助你输入正则表达式的重复部分的快 捷方式了,它还实施了一条规约,那就是一个字符串各个分离的部分包含的是完全相同的字符.例如:下面的正则表达式匹配的就是位于单引号或双引号之内的所有字 符.但是,它要求开始和结束的引号匹配(例如两个都是双引号或者都是单引号): /[' "] [^ ' "]*[' "]/ 如果要求开始和结束的引号匹配,我们可以使用如下的引用: /( [' "] ) [^ ' "] * \1/ \1匹配的是第一个代括号的子表达式所匹配的模式.在这个例子中,它实施了一种规约,那就是开始的引号必须和结束的引号相匹配.注意,如果反斜杠后跟随的数字比 代括号的子表达式数多,那么它就会被解析为一个十进制的转义序列,而不是一个引用.你可以坚持使用完整的三个字符来表示转义序列,这们就可以避免混淆了.例如, 使用 \044,而不是\44.下面是正则表达式的选择、分组和引用字符: 字符 含义 ____________________________________________________________________ | 选择.匹配的要么是该符号左边的子表达式,要么它右边的子表达式 (...) 分组.将几个项目分为一个单元.这个单元可由 *、+、?和|等符号使用,而且还可以记住和这个组匹配的字符以供此后引 用使用 \n 和第n个分组所匹配的字符相匹配.分组是括号中的子表达式(可能是嵌套的).分组号是从左到右计数的左括号数 ____________________________________________________________________ 5.指定匹配的位置 我们已经看到了,一个正则表达式中的许多元素才能够匹配字符串的一个字符.例如: \s 匹配的只是一个空白符.还有一些正则表达式的元素匹配的是字符之间宽度为 0的空间,而不是实际的字符例如: \b 匹配的是一个词语的边界,也就是处于一个/w字字符和一个\w非字字符之间的边界.像\b 这样的字符并不指定任何一个匹配了的 字符串中的字符,它们指定的是匹配所发生的合法位置.有时我们称这些元素为正则表达式的锚.因为它们将模式定位在检索字符串中的一个特定位置.最常用的锚元 素是 ^, 它使模式依赖于字符串的开头,而锚元素$则使模式定位在字符串的末尾. 例如:要匹配词 "javascript" ,我们可以使用正则表达式 /^ javascript $/. 如果我们想检索 "java" 这个词自身 (不像在 "javascript" 中那样作为前缀),那么我们可以使 用模式 /\s java \s /, 它要求在词语java之前和之后都有空格.但是这样作有两个问题.第一: 如果 "java" 出现在一个字符的开头或者是结尾.该模式就不会与之匹配,除 非在开头和结尾处有一个空格. 第二: 当这个模式找到一个与之匹配的字符时,它返回的匹配的字符串前端和后端都有空格,这并不是我们想要的.因此,我们使用词语 的边界 \b 来代替真正的空格符 \s 进行匹配. 结果表达式是 /\b java \b/. 下面是正则表达式的锚字符: 字符 含义 ____________________________________________________________________ ^ 匹配的是字符的开头,在多行检索中,匹配的是一行的开头 $ 匹配的是字符的结尾,在多行检索中,匹配的是一行的结尾 \b 匹配的是一个词语的边界.简而言之就是位于字符\w 和 \w之间的位置(注意:[\b]匹配的是退格符) \B 匹配的是非词语的边界的字符 _____________________________________________________________________ 6.属性 有关正则表达式的语法还有最后一个元素,那就是正则表达式的属性,它说明的是高级模式匹配的规则.和其它正则表达式语法不同,属性是在 / 符号之外说明的.即它 们不出现在两个斜杠之间,而是位于第二个斜杠之后.javascript 1.2支持两个属性.属性 i 说明模式匹配应该是大小写不敏感的.属性 g 说明模式匹配应该是全局的.也 就是说,应该找出被检索的字符串中所有的匹配.这两种属性联合起来就可以执行一个全局的,大小写不敏感的匹配. 例如: 要执行一个大小不敏感的检索以找到词语 "java" (或者是 "java" 、"JAVA"等) 的第一个具体值,我们可以使用大小不敏感的正则表达式 /\b java\b/i .如果要在 一个字符串中找到 "java" 所有的具体值,我们还可以添加属性 g, 即 /\b java \b/gi . 以下是正则表达式的属性: 字符 含义 _________________________________________ i 执行大小写不敏感的匹配 g 执行一个全局的匹配,简而言之,就是找到所有的匹配,而不是在找到第一个之后就停止了 _________________________________________ 除属性 g 和 i 之外,正则表达式就没有其它像属性一样的特性了.如果将构造函数 RegExp 的静态属性 multiline 设置为 true ,那么模式匹配将以多行的模式进行.在这 种模式下,锚字符 ^ 和 $ 匹配的不只是检索字符串的开头和结尾,还匹配检索字符串内部的一行的开头和结尾.例如: 模式 /Java$/ 匹配的是 "Java",但是并不匹配 "Java\nis fun" .如果我们设置了 multiline 属性,那么后者也将被匹配: RegExp.multiline = true; 在JAVASCRIPT里面判断一个字符串是否是电子邮件的格式: if(formname.email.value!=formname.email.value.match(/^\w +[@]\w +[.][\w.] +$/)) { alert("您的电子邮件格式错误!"); formname.email.focus(); return false; } 阅读全文(42) | 回复(0) | 引用(0) | [用365key收藏此日志] [RED]function dateVerify(date){ var reg = /^(\d{4})(-)(\d{2})\2(\d{2})$/; var r = date.match(reg); if(r==null) return false; var d= new Date(r[1], r[3]-1,r[4]); var newStr=d.getFullYear()+r[2]+(d.getMonth()+1)+r[2]+d.getDate(); date=r[1]+r[2]+((r[3]-1)+1)+r[2]+((r[4]-1)+1); return newStr==date; }[/RED] javascript的17种正则表达式 作者: 不祥  时间: 2004-6-9 "^\\d+$"  //非负整数(正整数 + 0) "^[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //正整数 "^((-\\d+)|(0+))$"  //非正整数(负整数 + 0) "^-[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //负整数 "^-?\\d+$"    //整数 "^\\d+(\\.\\d+)?$"  //非负浮点数(正浮点数 + 0) "^(([0-9]+\\.[0-9]*[1-9][0-9]*)|([0-9]*[1-9][0-9]*\\.[0-9]+)|([0-9]*[1-9][0-9]*))$"  //正浮点数 "^((-\\d+(\\.\\d+)?)|(0+(\\.0+)?))$"  //非正浮点数(负浮点数 + 0) "^(-(([0-9]+\\.[0-9]*[1-9][0-9]*)|([0-9]*[1-9][0-9]*\\.[0-9]+)|([0-9]*[1-9][0-9]*)))$"  //负浮点数 "^(-?\\d+)(\\.\\d+)?$"  //浮点数 "^[A-Za-z]+$"  //由26个英文字母组成的字符串 "^[A-Z]+$"  //由26个英文字母的大写组成的字符串 "^[a-z]+$"  //由26个英文字母的小写组成的字符串 "^[A-Za-z0-9]+$"  //由数字和26个英文字母组成的字符串 "^\\w+$"  //由数字、26个英文字母或者下划线组成的字符串 "^[\\w-]+(\\.[\\w-]+)*@[\\w-]+(\\.[\\w-]+)+$"    //email地址 "^[a-zA-z]+://(\\w+(-\\w+)*)(\\.(\\w+(-\\w+)*))*(\\?\\S*)?$"  //url JavaScript中的正则表达式(2) 作者 :中国论坛网收集 来源 :http://www.51one.net 加入时间 :2004-8-25   正则表达式对象的属性及方法    预定义的正则表达式拥有有以下静态属性:input, multiline, lastMatch, lastParen, leftContext, rightContext和$1到$9。其中input和multiline可以预设置。其他属性的值在执行过exec或test方法后被根据不同条件赋以不同的值。许多属性同时拥有长和短(perl风格)的两个名字,并且,这两个名字指向同一个值。(JavaScript模拟perl的正则表达式) 正则表达式对象的属性 属性 含义 $1...$9 如果它(们)存在,是匹配到的子串 $_ 参见input $* 参见multiline $& 参见lastMatch $+ 参见lastParen $` 参见leftContext $''          参见rightContext constructor    创建一个对象的一个特殊的函数原型 global       是否在整个串中匹配(bool型) ignoreCase     匹配时是否忽略大小写(bool型) input        被匹配的串 lastIndex     最后一次匹配的索引 lastParen     最后一个括号括起来的子串 leftContext    最近一次匹配以左的子串 multiline     是否进行多行匹配(bool型) prototype     允许附加属性给对象 rightContext    最近一次匹配以右的子串 source       正则表达式模式 lastIndex     最后一次匹配的索引 正则表达式对象的方法 方法 含义 compile      正则表达式比较 exec        执行查找 test        进行匹配 toSource      返回特定对象的定义(literal representing),其值可用来创建一个新的对象。重载Object.toSource方法得到的。 toString      返回特定对象的串。重载Object.toString方法得到的。 valueOf      返回特定对象的原始值。重载Object.valueOf方法得到 例子 var myReg = /(w+)s(w+)/; var str = "John Smith"; var newstr = str.replace(myReg, "$2, $1"); document.write(newstr); 将输出"Smith, John" javascript正则表达式检验 /********************************************************************************* * EO_JSLib.js * javascript正则表达式检验 **********************************************************************************/ //校验是否全由数字组成 function isDigit(s) { var patrn=/^[0-9]{1,20}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验登录名:只能输入5-20个以字母开头、可带数字、“_”、“.”的字串 function isRegisterUserName(s) { var patrn=/^[a-zA-Z]{1}([a-zA-Z0-9]|[._]){4,19}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验用户姓名:只能输入1-30个以字母开头的字串 function isTrueName(s) { var patrn=/^[a-zA-Z]{1,30}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验密码:只能输入6-20个字母、数字、下划线 function isPasswd(s) { var patrn=/^(\w){6,20}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验普通电话、传真号码:可以“+”开头,除数字外,可含有“-” function isTel(s) { //var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?(\d){1,12})+$/; var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验手机号码:必须以数字开头,除数字外,可含有“-” function isMobil(s) { var patrn=/^[+]{0,1}(\d){1,3}[ ]?([-]?((\d)|[ ]){1,12})+$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验邮政编码 function isPostalCode(s) { //var patrn=/^[a-zA-Z0-9]{3,12}$/; var patrn=/^[a-zA-Z0-9 ]{3,12}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } //校验搜索关键字 function isSearch(s) { var patrn=/^[^`~!@#$%^&*()+=|\\\][\]\{\}:;'\,./?]{1}[^`~!@$%^&()+=|\\\][\]\{\}:;'\,.?]{0,19}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } function isIP(s) //by zergling { var patrn=/^[0-9.]{1,20}$/; if (!patrn.exec(s)) return false return true } 正则表达式regular expression详述(一) http://www.kymita.com/888.asp 2002-12-15 蓝箭工作室 正则表达式是regular expression,看来英文比中文要好理解多了,就是检查表达式符 不符合规定!!正则表达式有一个功能十分强大而又十分复杂的对象RegExp,在JavaScript1.2 版本以 上提供。 下面我们看看有关正则表达式的介绍: 正则表达式对象用来规范一个规范的表达式(也就是表达式符不符合特定的要求,比如是不是Email 地址格式等),它具有用来检查给出的字符串是否符合规则的属性和方法。 除此之外,你用RegExp构造器建立的个别正则表达式对象的属性,就已经预先定义好了正则表达式 对象的静态属性,你可以随时使用它们。 核心对象: 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供。 在JavaScript 1.3以后版本增加了toSource方法。 建立方法: 文字格式或RegExp构造器函数。 文字建立格式使用以下格式: /pattern/flags即/模式/标记 构造器函数方法使用方法如下: new RegExp("pattern"[, "flags"])即new RegExp("模式"[,"标记"]) 参数: pattern(模式) 表示正则表达式的文本 flags(标记) 如果指定此项,flags可以是下面值之一: g: global match(全定匹配) i: ignore case(忽略大小写) gi: both global match and ignore case(匹配所有可能的值,也忽略大小写) 注意:文本格式中的参数不要使用引号标记,而构造器函数的参数则要使用引号标记。所以下面的 表达式建立同样的正则表达式: /ab+c/i    new RegExp("ab+c", "i") 描述: 当使用构造函数的时候,必须使用正常的字符串避开规则(在字符串中加入前导字符\ )是必须的。 例如,下面的两条语句是等价的: re = new RegExp("\\w+") re = /\w+/ 下面的提供了在正则表达式中能够使用的完整对特殊字符的一个完整的列表和描述。 表1.3:正则表达式中的特殊字符: 字符\ 意义:对于字符,通常表示按字面意义,指出接着的字符为特殊字符,\不作解释。 例如:/b/匹配字符'b',通过在b 前面加一个反斜杠\,也就是/\b/,则该字符变成特殊字符,表示 匹配一个单词的分界线。 或者: 对于几个字符,通常说明是特殊的,指出紧接着的字符不是特殊的,而应该按字面解释。 例如:*是一个特殊字符,匹配任意个字符(包括0个字符);例如:/a*/意味匹配0个或多个a。 为了匹配字面上的*,在a前面加一个反斜杠;例如:/a\*/匹配'a*'。 字符^ 意义:表示匹配的字符必须在最前边。 例如:/^A/不匹配"an A,"中的'A',但匹配"An A."中最前面的'A'。 字符$ 意义:与^类似,匹配最末的字符。 例如:/t$/不匹配"eater"中的't',但匹配"eat"中的't'。 字符* 意义:匹配*前面的字符0次或n次。 例如:/bo*/匹配"A ghost booooed"中的'boooo'或"A bird warbled"中的'b',但不匹配"A goat g runted"中的任何字符。 字符+ 意义:匹配+号前面的字符1次或n次。等价于{1,}。 例如:/a+/匹配"candy"中的'a'和"caaaaaaandy."中的所有'a'。 字符? 意义:匹配?前面的字符0次或1次。 例如:/e?le?/匹配"angel"中的'el'和"angle."中的'le'。 字符. 意义:(小数点)匹配除换行符外的所有单个的字符。 例如:/.n/匹配"nay, an apple is on the tree"中的'an'和'on',但不匹配'nay'。 字符(x) 意义:匹配'x'并记录匹配的值。 例如:/(foo)/匹配和记录"foo bar."中的'foo'。匹配子串能被结果数组中的素[1], ..., [n] 返 回,或被RegExp对象的属性$1, ..., $9返回。 字符x|y 意义:匹配'x'或者'y'。 例如:/green|red/匹配"green apple"中的'green'和"red apple."中的'red'。 字符{n} 意义:这里的n是一个正整数。匹配前面的n个字符。 例如:/a{2}/不匹配"candy,"中的'a',但匹配"caandy," 中的所有'a'和"caaandy."中前面的两个 'a'。 字符{n,} 意义:这里的n是一个正整数。匹配至少n个前面的字符。 例如:/a{2,}不匹配"candy"中的'a',但匹配"caandy"中的所有'a'和"caaaaaaandy."中的所有'a' 字符{n,m} 意义:这里的n和m都是正整数。匹配至少n个最多m个前面的字符。 例如:/a{1,3}/不匹配"cndy"中的任何字符,但匹配 "candy,"中的'a',"caandy," 中的前面两个 'a'和"caaaaaaandy"中前面的三个'a',注意:即使"caaaaaaandy" 中有很多个'a',但只匹配前面的三 个'a'即"aaa"。 字符[xyz] 意义:一字符列表,匹配列出中的任一字符。你可以通过连字符-指出一个字符范围。 例如:[abcd]跟[a-c]一样。它们匹配"brisket"中的'b'和"ache"中的'c'。 字符[^xyz] 意义:一字符补集,也就是说,它匹配除了列出的字符外的所有东西。 你可以使用连字符-指出一 字符范围。 例如:[^abc]和[^a-c]等价,它们最早匹配"brisket"中的'r'和"chop."中的'h'。 字符[\b] 意义:匹配一个空格(不要与\b混淆) 字符\b 意义:匹配一个单词的分界线,比如一个空格(不要与[\b]混淆) 例如:/\bn\w/匹配"noonday"中的'no',/\wy\b/匹配"possibly yesterday."中的'ly'。 字符\B 意义:匹配一个单词的非分界线 例如:/\w\Bn/匹配"noonday"中的'on',/y\B\w/匹配"possibly yesterday."中的'ye'。 字符\cX 意义:这里的X是一个控制字符。匹配一个字符串的控制字符。 例如:/\cM/匹配一个字符串中的control-M。 字符\d 意义:匹配一个数字,等价于[0-9]。 例如:/\d/或/[0-9]/匹配"B2 is the suite number."中的'2'。 字符\D 意义:匹配任何的非数字,等价于[^0-9]。 例如:/\D/或/[^0-9]/匹配"B2 is the suite number."中的'B'。 字符\f 意义:匹配一个表单符 字符\n 意义:匹配一个换行符 字符\r 意义:匹配一个回车符 字符\s 意义:匹配一个单个white空格符,包括空格,tab,form feed,换行符,等价于[ \f\n\r\t\v]。 例如:/\s\w*/匹配"foo bar."中的' bar'。 字符\S 意义:匹配除white空格符以外的一个单个的字符,等价于[^ \f\n\r\t\v]。 例如:/\S/\w*匹配"foo bar."中的'foo'。 字符\t 意义:匹配一个制表符 字符\v 意义:匹配一个顶头制表符 字符\w 意义:匹配所有的数字和字母以及下划线,等价于[A-Za-z0-9_]。 例如:/\w/匹配"apple,"中的'a',"$5.28,"中的'5'和"3D."中的'3'。 字符\W 意义:匹配除数字、字母外及下划线外的其它字符,等价于[^A-Za-z0-9_]。 例如:/\W/或者/[^$A-Za-z0-9_]/匹配"50%."中的'%'。 字符\n 意义:这里的n是一个正整数。匹配一个正则表达式的最后一个子串的n的值(计数左圆括号)。 例如:/apple(,)\sorange\1/匹配"apple, orange, cherry, peach."中的'apple, orange',下面 有一个更加完整的例子。 注意:如果左圆括号中的数字比\n指定的数字还小,则\n取下一行的八进制escape作为描述。 字符\ooctal和\xhex 意义:这里的\ooctal是一个八进制的escape值,而\xhex是一个十六进制的escape值,允许在一个 正则表达式中嵌入ASCII码。 当表达式被检查的时候,文字符号提供了编辑正则表达式的方法。利用文字符号可以使到正则表达 式保持为常数。例如,如果你在一个循环中使用文字符号来构造一个正则表达式,正则表达式不需进行 反复编译。 正则表达式对象构造器,例如,new RegExp("ab+c"),提供正则表达式的运行时编译。当你知道正 则表达式的模式会变化的时候,应该使用构造函数,或者你不知道正则表达式的模式,而它们是从另外 的源获得的时候,比如由用户输入时。一旦你定义好了正则表达式,该正则表达式可在任何地方使用, 并且可以改变,你可以使用编译方法来编译一个新的正则表达式以便重新使用。 一个分离预先定义的RegExp对象可以在每个窗口中使用;也就是说,每个分离的JavaScript线程运 行以获得自己的RegExp对象。因为每个脚本在一个线程中是不可中断的,这就确保了不同的脚本不会覆 盖RegExp对象的值。 预定义的RegExp对象包含的静态属性:input, multiline, lastMatch,lastParen, leftContext, rightContext, 以及从$1到$9。input和multiline属性能被预设。其它静态属性的值是在执行个别正则 表达式对象的exec和test方法后,且在执行字符串的match和replace方法后设置的。 属性 注意RegExp对象的几个属性既有长名字又有短名字(象Perl)。这些名字都是指向相同的值。Perl是 一种编程语言,而JavaScript模仿了它的正则表达式。 属性$1, ..., $9 取得匹配的子串,如果有的话 属性$_ 参考input 属性$* 参考multiline 属性$& 参考lastMatch 属性$+ 参考lastParen 属性$` 参考leftContext 属性$' 参考rightContext 属性constructor 指定用来建立对象原型函 属性global 决定是否测试正则表达式是否不能匹配所有的字符串,或者只是与最先的冲突。 属性ignoreCase 决定试图匹配字符串的时候是否忽略大小写 属性input 当正则表达式被匹配的时候,为相反的字符串。 属性lastIndex 决定下一次匹配从那里开始 属性lastMatch 最后一个匹配的字符 属性lastParen 子串匹配的时候,最后一个parenthesized,如果有的话。 属性leftContext 最近一次匹配前的子串。 属性multiline 是否在串的多行中搜索。 属性prototype 允许附加属性到所有的对象 属性rightContext 最近一次匹配后的的子串。 属性source 模式文本 方法 compile方法 编译一个正则表达式对象 exec方法 运行正则表达式匹配 test方法 测试正则达式匹配 toSource方法 返回一个对象的文字描述指定的对象;你可以使用这个值来建立一个新的对象。不考虑Object.toS ource方法。 toString方法 返回一个字符串描述指定的对象,不考虑Object.toString对象。 valueOf方法 返回指定对角的原始值。不考虑Object.valueOf方法。  另外,这个对象继承了对象的watch和unwatch方法    例子:    例1、下述示例脚本使用replace方法来转换串中的单词。在替换的文本中,脚本使用全局 RegExp 对象的$1和$2属性的值。注意,在作为第二个参数传递给replace方法的时候,RegExp对象的$属性的名 称。 re = /(\w+)\s(\w+)/; str = "John Smith"; newstr=str.replace(re,"$2, $1"); document.write(newstr) 显示结果:"Smith, John".   例2、下述示例脚本中,RegExp.input由Change事件处理句柄设置。在getInfo函数中,exec 方法 使用RegExp.input的值作为它的参数,注意RegExp预置了$属性。 function getInfo(abc) { re = /(\w+)\s(\d+)/; re.exec(abc.value); window.alert(RegExp.$1 + ", your age is " + RegExp.$2); }   请输入你的姓和年龄,输入完后按回车键。       $1, ..., $9属性 用圆括号括着的匹配子串,如果有的话。 是RegExp的属性 静态,只读 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:因为input是静态属性,不是个别正则表达式对象的属性。你可以使用RegExp.input 访问该 属性。 能加上圆括号的子串的数量不受限制,但正则表达式对象只能保留最后9 条。如果你要访问所有的 圆括号内的匹配字串,你可以使用返回的数组。 这些属性能用在RegExp.replace方法替换后的字符串(输出结果)。当使用这种方式的时候,不用预 先考虑RegExp对象。下面给出例子。当正则表达式中没有包含圆括号的时候,该脚本解释成$n的字面意 义。(这里的n是一个正整数)。 例如: 下例脚本使用replace 方法来交换串中单词的位置。在替换后的文本字串中,脚本使用正则表达式 RegExp对象的$1和$2属性的值。注意:当它们向replace方法传递参数的时候,这里没有考虑 $ 属性的 RegExp对象的名称。 re = /(\w+)\s(\w+)/; str = "John Smith"; newstr=str.replace(re,"$2, $1"); document.write(newstr) 显示的输出结果为:Smith, John。 正则表达式regular expression详述(二) http://www.kymita.com/888.asp 2002-12-15 蓝箭工作室 正则表达式详述(二) 以下这些不是正则表达式的新增对象请参阅对应的JavaScript对象的属性 $_属性 参考input $*属性 参考multiline $&属性 参考lastMatch $+属性 参考lastParen $`属性 参考leftContext $'属性 参考rightContext compile方法 在脚本运行期间编译正则表达式对象 属于RegExp的方法 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 语法: regexp.compile(pattern[, flags]) 以数: regexp 正则表达式的名称,可以是变量名或文字串。 pattern 正则表达式的定义文本。 flags 如果指定的话,可以是下面其中的一个: "g": 匹配所有可能的字串 "i": 忽略大小写 "gi": 匹配所有可能的字串及忽略大小写 描述: 使用compile方法来编译一个正则表达式 created with the RegExp constructor function。这样 就强制正则表达式只编译一次,而不是每次遇到正则表达式的时候都编译一次。当你确认正则表达式能 保持不变的时候可使用compile 方法来编译它(在获得它的匹配模式后),这样就可以在脚本中重复多次使用它。 你亦可以使用compile 方法来改变在运行期间改变正则表达式。例如,假如正则表达式发生变化, 你可以使用compile方法来重新编译该对象来提高使用效率。 使用该方法将改变正则表达式的source, global和ignoreCasesource属性的值。 constructor 指出建立对象原型的function。注意这个属性的值由函数本身提供,而不是一个字串包含RegExp的name.Property提供。 在JavaScript 1.1, NES 2.0以上版本提供 ECMA版本ECMA-262 描述:参考Object.constructor. exec方法 在指定的字符串运行匹配搜索。返回一个结果数组。 是RegExp的方法 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 语法: regexp.exec([str])regexp([str]) 参数: regexp,正则表达式的名称,可以是一个变量名或文字定义串。 str,要匹配正则表达式的字符串,如果省略,将使用RegExp.input的值。 描述:就如在语法描述中的一样,正则表达工的exec方法能够被直接调用(使用regexp.exec(str))或者间接调用(使用regexp(str))。 假如你只是运行以找出是否匹配,可以使用String搜索方法。 假如匹配成功,exec方法返回一个数组并且更新正则表达式对象属性的值和预先定义的正则表达式对象、RegExp。如果匹配失败,exec方法返回null。 请看下例: //匹配一个b接着一个或多个d,再接着一个b //忽略大小写 myRe=/d(b+)(d)/ig; myArray = myRe.exec("cdbBdbsbz"); 下面是该脚本的返回值:对象 属性/Index 描述 例子 myArray myArray的内容 ["dbBd", "bB", "d"] index 基于0的匹配index 1 input 原始字符串 cdbBdbsbz [0] 最后匹配的字符 dbBd [1], ...[n] 用圆括号括住的匹配字符串,如果有的话。不限制括号的个数。 [1] = bB [2] = d myRe lastIndex 开始下次匹配操作的index值 5 ignoreCase 指出"i"是否使用以忽略大小写 true global 指出是否使用"g"标记来进行匹配所有可能的字串 true source 定义模式的文本字符串 d(b+)(d) RegExp lastMatch$& 最后匹配的字符 dbBd leftContext$\Q 最新匹配前面的子串 c rightContext$' 最新匹配后面的子串 bsbz $1, ...$9 圆括号内的匹配子串,如果有的话。圆括号的个数不受限制,但RegExp只能保留最后9个 $1 = bB $2 = d lastParen $+ 最后一个加上圆括号的匹配子串,如果有的话 d 假如你的正则表达式使用了"g"标记,你可以多次使用exec 方法来连续匹配相同的串。当你这样做 的时候,新的匹配将从由正则表达式的lastIndex 属性值确定的子串中开始。例如,假定你使用下面的脚本: myRe=/ab*/g;str = "abbcdefabh" myArray = myRe.exec(str); document.writeln("Found "+myArray[0]+". Next match starts at "+myRe.lastIndex) mySecondArray = myRe.exec(str); document.writeln("Found "+mySecondArray[0]+". Next match starts at "+myRe.lastIndex) 这个脚本显示如下结果: Found abb. Next match starts at 3 Found ab. Next match starts at 9 例子: 在下面的例子中,用户输入一个名字,脚本根据输入执行匹配操作。接着检查数组看是否和其它用户的名字匹配。 本脚本假定已注册的用户的姓已经存进了数组A中,或许从一个数据库中取得。 A = ["zhao","qian","sun","li","liang"] function lookup() { firstName = /\w+/i(); if (!firstName) window.alert (RegExp.input + "非法输入"); else { count=0; for (i=0;i 输入你的姓然后按回车键。 global属性 正则表达式中是否使用了"g"标记。 RegExp属性,只读 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述: global是一个个别正则表达式对象的属性 如果使用了"g"标记,global的值为true;否则为 false。"g"标记指定正则表达式测试所有可能的匹配。 你不能直接改变该属性的值,但可以调用compile方法来改变它。 ignoreCase 检查正则表达式是否使用了"i"标记 RegExp属性,只读 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述: ignoreCase是个别正则表达式对象的一个属性。 如果使用了"i"标记,则返回true,否则返回false。"i"标记指示在进行匹配的时候忽略大小写。 你不能直接改变该属性的值,但可以通过调用compile方法来改变它 input 指出正则表达式要测试那个字串。$_是这个属性的另一个名字。 RegExp的属性,静态 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:因为input是静态的,不是某个个别的正则表达式对象的属性。你也可以使用 RegExp.input来表示。 如果没有给正则表达式的exec或test方法提供字符串,并且RegExp.input中有值,则使用它的值来调用该方法。 脚本或浏览器能够预置input属性。如果被预置了值且调用exec或 test方法的时候没有提供字符串 则调用exec或test的时候使用input的值。input可以被浏览器以下面的方式设置: 当text表单域处理句柄被调用的时候,input被设置为该text输入的字串。 当textarea表单域处理句柄被调用的时候,input被设置为textarea域内输入的字串。注意multili ne亦被设置成true从而能匹配多行文本。 当select表单域处理句柄被调用的时候,input被设置成selected text的值。 当链接对象的处理句柄被调用的时候,input被设置成和之间的字符串。 事件理现句柄处理完毕后,input属性的值被清除。 lastIndex 可读/可写的一个整数属性,指出下一次匹配从哪里开始。 RegExp的属性 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:lastIndex 是个别的正则表达式对象的属性。 这个属性只有当正则表达式的"g"标记被使用以进行全串匹配的时候才被设置。实行以下规则: 如果lastIndex大小字符串的长度,regexp.test和regexp.exec失败,且lastIndex被设为0。 如果lastIndex等于字串的长度且正则表达式匹配空字符串,则正则表达式从lastIndex的位置开始匹配。 如果lastIndex等于字符串的长度且正则表达式不匹配空字符串,则正则表达式不匹配input,且lastIndex被置为0。 否则,lastIndex被设置成最近一次匹配的下一点。 例如,按下面的顺序执行脚本: re = /(hi)?/g 匹配空字符串 re("hi") 返回["hi", "hi"],lastIndex置为2 re("hi") 返回[""],一个空数组,它的下标为0的元素就是匹配字符串。在这种情况下,返回空 串是因为lastIndex等于2(且仍然是2),并且"hi"的长度也是2。 lastMatch 最后一次匹配字符串,$&是同样的意思。 RegExp的属性,静态,只读 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:因为lastMatch是静态的,所以它不是个别指定正则表达式的属性。你也可以使用RegExp.lastMatch。 lastParen 最后一次加上括号的匹配字符串,如果有的话。$+是同样的意思。 RegExp属性,静态,只读 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:因为lastParen是静态的,它不是某个个别正则式的属性,你可以使用RegExp.lastParen 表达同样的意思。 leftContext 最近一次匹配前面的子串,$`具有相同的意思。 RegExp的属性,静态,只读 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:因为leftContext是静态的,不是某一个正则表达式的属性,所以可以使用RegExp.leftContext来表达想同的意思。 multiline 反映是否匹配多行文本,$*是相同的意思。 RegExp的属性,静态 在JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本提供 描述:因为multiline是静态的,而不是某个个别正则表达式的属性,所以能够用RegExp.multiline表达相同的意思。 如果允许匹配多行文本,则multiline为true,如果搜索必须在换行时停止,则为false。 脚本或浏览器能够设置multiline属性。当一个textarea的事件处理句柄被调用的时候,multiline 被置为true。在事件处理句柄处理完毕后,multiline属性值被清除。也就是说,如果你设置了multili ne为true,则执行任何的事件处理句柄后,multiline被置为false。 prototype 描绘类的原型。你可以根据要求使用prototype来增加类的属性或方法。为了获得prototypes 的资 料,请参阅RegExp的Function.prototype.Property属性。 从JavaScript 1.1, NES 2.0版本开始提供 ECMA版本ECMA-262 rightContext 最后一次匹配的右边的字符串,$'是同样的效果。 RegExp的属性,静态,只读 从 JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本开始提供 描述:因为rightContext是静态的,不是某个个别正则表达工的属性,可以使用RegExp.rightContext来达到相同的效果。 source 一个只读属性,包含正则表达式定义的模式,不包侨forward slashes和"g"或"i"标记。 RegExp的属性,只读 从JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本开始提供 描述:source是个别正则表达式对象的属性,你不能直接改变它的值,但可以通过调用compile 方法来改变它。 test 执行指定字符串的正则表达式匹配搜索,返回true或false。 RegExp的方法 从JavaScript 1.2, NES 3.0以上版本开始提供 语法:regexp.test([str]) 参数:regexp,正则表达式的名称,可以是变量名或正则表达式定义文字串 str,要匹配的字符串,如果省略,将使用RegExp.input的值为作参数 描述:当你需要知道一个字符串能否匹配某个正则表达工,可以使用test方法(与String.search方 法类似); 为了获得更多的信息(但速度将变慢),可以使用exec方法(与String.match方法类似)。 例子:下面的例子显示test是否成功的提示: function testinput(re, str){ if (re.test(str)) midstring = " contains "; else midstring = " does not contain "; document.write (str + midstring + re.source); } toSource 返回一个字符串象征对象的源码 RegExp的方法 从JavaScript 1.3以上版本开始提供 语法:toSource() 参数:没有 描述:toSource方法返回下述的值: 对于内置的RegExp对象,toSource返回下面的字符象征源码不可用: function Boolean(){ [native code] } 在RegExp场合中, toSource返回象征源码的字符串,通常这个方法是由JavaScript内部自动调用而不是不代码中显式调用。 更多请看Object.toSource toString 返回描绘指定对象的字符串。 RegExp的方法 从JavaScript 1.1, NES 2.0开始提供 ECMA版本ECMA-262 语法:toString() 参数:无 描述:RegExp对象不考虑Object对象的toString方法;它不继承Object.toString,对于RegExp 对 象,toString方法返回一个代表该对象的字符串。 例如:下面的例子显示象征RegExp对象的字符串 myExp = new RegExp("a+b+c"); alert(myExp.toString()) displays "/a+b+c/" 更多请看:Object.toString valueOf 返回一个RegExp对象的原始值 RegExp的方法 从JavaScript 1.1版本开始提供 ECMA版本:ECMA-262 语法:valueOf() 参数:无 描述:RegExp的valueOf方法以字符串形式返回RegExp对象的原始值,这个值与RegExp.toString相等。 该方法通常由JavaScript内部自动调用而不是显式调用 例子: myExp = new RegExp("a+b+c"); alert(myExp.valueOf()) displays "/a+b+c/" 正则表达式在javascript中的几个实例1(转) ! 去除字符串两端空格的处理 如果采用传统的方式,就要可能就要采用下面的方式了 //清除左边空格 function js_ltrim(deststr) { if(deststr==null)return ""; var pos=0; var retStr=new String(deststr); if (retStr.lenght==0) return retStr; while (retStr.substring(pos,pos+1)==" ") pos++; retStr=retStr.substring(pos); return(retStr); } //清除右边空格 function js_rtrim(deststr) { if(deststr==null)return ""; var retStr=new String(deststr); var pos=retStr.length; if (pos==0) return retStr; while (pos && retStr.substring(pos-1,pos)==" " ) pos--; retStr=retStr.substring(0,pos); return(retStr); } //清除左边和右边空格 function js_trim(deststr) { if(deststr==null)return ""; var retStr=new String(deststr); var pos=retStr.length; if (pos==0) return retStr; retStr=js_ltrim(retStr); retStr=js_rtrim(retStr); return retStr; } 采用正则表达式,来去除两边的空格,只需以下代码 String.prototype.trim = function() { return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, ""); } 一句就搞定了, 可见正则表达式为我们节省了相当的编写代码量 ! 移动手机号的校验 如果采用传统的校验方式至少就要完成下面三步的校验, (1). 是否是数字 (2).是否是11位 (3).数字的第三位是否是5,6,7,8,9 如果采用正则表达式校验,只需以下代码 function checkMobile1(form) { if (form.mobile.value > "") { var reg=/13[5,6,7,8,9]\d{8}/; if ( form.mobile.value.match(reg)== null) { alert("请输入正确的移动手机号码!"); form.mobile.focus(); return false; } } return true; } 从上面的代码可以看出校验移动手机号只需定义一个var reg=/13[5,6,7,8,9]\d{8}/;模式匹配串就可以完成合法性校验了 ! URL的校验, 条件:必须以http:// 或 https:// 开头, 端口号必须为在1-65535 之间, 以下代码完成了合法性校验 //obj:数据对象 //dispStr :失败提示内容显示字符串 function checkUrlValid( obj, dispStr) { if(obj == null) { alert("传入对象为空"); return false; } var str = obj.value; var urlpatern0 = /^https?:\/\/.+$/i; if(!urlpatern0.test(str)) { alert(dispStr+"不合法:必须以'http:\/\/'或'https:\/\/'开头!"); obj.focus(); return false; } var urlpatern2= /^https?:\/\/(([a-zA-Z0-9_-])+(\.)?)*(:\d+)?.+$/i; if(!urlpatern2.test(str)) { alert(dispStr+"端口号必须为数字且应在1-65535之间!"); obj.focus(); return false; } var urlpatern1 =/^https?:\/\/(([a-zA-Z0-9_-])+(\.)?)*(:\d+)?(\/((\.)?(\?)?=?&?[a-zA-Z0-9_-](\?)?)*)*$/i; if(!urlpatern1.test(str)) { alert(dispStr+"不合法,请检查!"); obj.focus(); return false; } var s = "0"; var t =0; var re = new RegExp(":\\d+","ig"); while((arr = re.exec(str))!=null) { s = str.substring(RegExp.index+1,RegExp.lastIndex); if(s.substring(0,1)=="0") { alert(dispStr+"端口号不能以0开头!"); obj.focus(); return false; } t = parseInt(s); if(t65535) { alert(dispStr+"端口号必须为数字且应在1-65535之间!"); obj.focus(); return false; } } return true; } 对url的校验,看上去有很多的代码,这是因为要给予出错提示, 否则只需var urlpatern1 =/^https?:\/\/(([a-zA-Z0-9_-])+(\.)?)*(:\d+)?(\/((\.)?(\?)?=?&?[a-zA-Z0-9_-](\?)?)*)*$/i; 一句就可以校验出url合法性了 正则表达式在JavaScript应用 时间戳: 2004-11-30 15:29:30 人气: 23 作者: AnyRock 来源:www.mending.cn -------------------------------------------------------------- 去掉字符串头尾多余的空格 /g是全文查找所有匹配 function String.prototype.Trim(){return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, "");} function String.prototype.LTrim(){return this.replace(/(^\s*)/g, "");} function String.prototype.RTrim(){return this.replace(/(\s*$)/g, "");} -------------------------------------------------------------- 应用:计算字符串的长度(一个双字节字符长度计2,ASCII字符计1) String.prototype.len=function(){return this.replace([^\x00-\xff]/g,"aa").length;} -------------------------------------------------------------- 应用:javascript中没有像vbscript那样的trim函数,我们就可以利用这个表达式来实现,如下: String.prototype.trim = function() { return this.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g, ""); } 得用正则表达式从URL地址中提取文件名的javascript程序,如下结果为page1 s="http://www.9499.net/page1.htm" s=s.replace(/(.*\/){0,}([^\.]+).*/ig,"$2") alert(s) ##利用正则表达式限制网页表单里的文本框输入内容: -------------------------------------------------------------- 用正则表达式限制只能输入中文:onkeyup="value=value.replace(/[^\u4E00-\u9FA5]/g,')" onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\u4E00-\u9FA5]/g,'))" -------------------------------------------------------------- 用正则表达式限制只能输入全角字符: onkeyup="value=value.replace(/[^\uFF00-\uFFFF]/g,')" onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\uFF00-\uFFFF]/g,'))" -------------------------------------------------------------- 用正则表达式限制只能输入数字:onkeyup="value=value.replace(/[^\d]/g,') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,'))" -------------------------------------------------------------- 用正则表达式限制只能输入数字和英文:onkeyup="value=value.replace(/[\W]/g,') "onbeforepaste="clipboardData.setData('text',clipboardData.getData('text').replace(/[^\d]/g,'))" 用正则表达式和javascript对表单进行全面验证 代码: function getStringLength(str){ var endvalue=0; var sourcestr=new String(str); var tempstr; for (var strposition = 0; strposition 255 || tempstr.charCodeAt(0)<0) { endvalue=endvalue+2; } else { endvalue=endvalue+1; } } return(endvalue); } function trim(str){ if(str==null) return ""; if(str.length==0) return ""; var i=0,j=str.length-1,c; for(;i-1;j--){ c=str.charAt(j); if(c!=' ') break; } if(i>j) return ""; return str.substring(i,j+1); } function validateDate(date,format,alt){ var time=trim(date.value); if(time=="") return; var reg=format; var reg=reg.replace(/yyyy/,"[0-9]{4}"); var reg=reg.replace(/yy/,"[0-9]{2}"); var reg=reg.replace(/MM/,"((0[1-9])|1[0-2])"); var reg=reg.replace(/M/,"(([1-9])|1[0-2])"); var reg=reg.replace(/dd/,"((0[1-9])|([1-2][0-9])|30|31)"); var reg=reg.replace(/d/,"([1-9]|[1-2][0-9]|30|31))"); var reg=reg.replace(/HH/,"(([0-1][0-9])|20|21|22|23)"); var reg=reg.replace(/H/,"([0-9]|1[0-9]|20|21|22|23)"); var reg=reg.replace(/mm/,"([0-5][0-9])"); var reg=reg.replace(/m/,"([0-9]|([1-5][0-9]))"); var reg=reg.replace(/ss/,"([0-5][0-9])"); var reg=reg.replace(/s/,"([0-9]|([1-5][0-9]))"); reg=new RegExp("^"+reg+"$"); if(reg.test(time)==false){//验证格式是否合法 alert(alt); date.focus(); return false; } return true; } function validateDateGroup(year,month,day,alt){ var array=new Array(31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31); var y=parseInt(year.value); var m=parseInt(month.value); var d=parseInt(day.value); var maxday=array[m-1]; if(m==2){ if((y%4==0&&y0!=0)||y%400==0){ maxday=29; } } if(d>maxday){ alert(alt); return false; } return true; } function validateCheckbox(obj,alt){ var rs=false; if(obj!=null){ if(obj.length==null){ return obj.checked; } for(i=0;i
----------VC应用开发 [Visual.C..编程技巧精选500例]源代码. 内含各种例子(vc下各种控件的使用方法、标题栏与菜单栏、工具栏与状态栏、图标与光标、程序窗口、程序控制、进程与线程、字符串、文件读写操作、文件与文件夹属性操作、文件与文件夹系统操作、系统控制操作、程序版权信息、系统软件信息、 系统硬件信息、存储设备管理、鼠标及键盘、声音和视频、图形和图像、网络、数据库) 《远程控制编程技术》源代码 内含(重启、图片操作、ip操作、键盘与鼠标、客户端以及服务端、文件传输等实例源码) 多个VC++加密解密算法库(CRYPT++) 详细讲解了Crypt++的加密解密的使用以及其它的加密解密方法(例如base64加解密、哈希加解密以及其它的文件加解密),分静态库和动态库方法。 JSCalls_demo js调用的演示源码 树控件拖动 演示了在树控件中来回拖动文件的操作 MyPlayer 音乐播放器 内含歌词显示实现源码 ActiveXDemo 演示了装载以及卸载atl控件的操作以及注册操作 ado 登录模块的制作 如题,登陆数据库的操作。 ado,dao,odbc数据库连接vc代码 演示了不同的数据库的各种操作(连接、删除、添加……等等) ATL开发指南源码 内部包含了atl控件的开发以及如何应用,演示了COM的包容与集合、自动化、事件和连接点、枚举器和集合以及线程管理等等。 ATL实现的CDHtmlDialog模板类v1.03 使用了六个类五个模块类演示了atl的调用方法 class CDHtmlSinkHandler; // Events Sink Base class CDHtmlEventSink; // IHTMLDocument2 Events Sink // IDispatch class CDHtmlControlSink; // ActiveX Control Events Sink // IDispatch class CDHtmlElementEventSink; // IHTMLElement Events Sink // IDispatch class CExternalDispatchBase; template class CExternalDispatchImpl; // External Dispatch Implement // IDocHostUIHandleDispatch template class IDocHostUIHandlerDispatchImpl; // IDispatch template class DWebBrowserEvent2Impl; // ATL::CDialogImplBaseT template class CDHtmlDialogImpl; template class CMultiPageDHtmlDialogImpl; autoplaysnd mp3 播放器源码 重载了自带的控件进行播放 aviplayer avi播放器源码 引用了atl控件播放 beautifulskin 源码 演示了各种控件方法 Browser.Net源码 C#的一个网页游览的例子 C++自绘窗体的完整代码 注释非常详细,相信会帮助大家设计好自己的个性窗体。 C++_Primer_第4版_中文+英文 原书源码+课后习题答案。 CameraController(云界面) 实现了自绘控件,云端控制主要在CnComm类多线程串口通讯库, camerads-DirectShow使用示例 演示了摄像头的使用 CatListBoxDemo ListBox控件与其它控件阙套使用方法 CCAMS系统是一种用于局域网下的CS模式的软件管理和监测系统源码 它包括客户端和服务端,客户端软件主要作用是监测本主机的活动,并将监测到的信息定时发送给服务器。服务器可以将收集到的信息以柱状图和文件列表以及其他方式呈现给用户,以便用户对局域网内的主机进行监测和管理。 CClockST_demo 电子钟的实现,自绘Button、Static的实现,其中自定了一个辅助主题风格类。 CctryLog(web拦截网页帐号密码) 实现了一个控件去获得IHTMLDocument2接口,然后读取内容,匹配用户名与密码等。 CFile64_src 操作大文件,自定义了一个操作大文件的类,并进行了测试。 chapter7 实现了声音录制等功能。 CHtmlViewProjV2 详细演示了HtmlView的使用与HtmlView事件站点拦截的实现、js调用。 CIVStringSet_Demo 自定义了一个类似STL容器的类,并进行了测试。 ClearHistory 实现了 清楚internet临时文件、Cookie的清除、游览器地址栏历史地址的清除、清楚表单自动完成历史记录、清楚自动密码历史记录、清除收藏夹中的内容、清除RAS自动拨号历史记录、清除系统临时文件夹、清空回收站、清除"运行"中的自动匹配历史记录、清除"文档"中的历史记录、清除上次登陆用户记录、清除"查找文件"自动匹配历史记录、清除"查找计算机"自动匹配历史记录、清除网络联接历史记录、清除远程登录历史记录、清除浏览网址历史记录。实现的代码很简单。 CListCtrl 阙套其它控件 自绘了CListCtrl 控件,实现了其它控件阙套到List中并自绘等。主要的实现在CListReport类中。 CListCtrlTest 演示了重载CListCtrl后的使用方法。 CListItem Drawing 演示了其它控件(全部)阙套到List中并自绘等,学习自绘以及阙套CListCtrl 控件的好实例。 ColorStatic 自绘了CStatic控件,实现了标题字符滚动效果。 CSDN免积分下载工具 源码 演示了使用CInternetSession去下载资源。 CStatic文字滚动 如题,此实例非常适合学习,重载并自绘了Wnd类,效果是上下文字、图片、文字由大到小和星星闪烁等滚动效果。实例使用了加载类似xml文件读取信息,然后显示。 COM_ATL_Tutorial 简单的atl控件演示 COM接口挂钩及其应用 如题。 CSkinSlier CSliderCtrl自绘 Cursor 生成图标,运行到鼠标图标。 cutscene win32下实现视频播放。 C视频源代码 视频教程步骤源码 DDraw DirectX 实例 DES加密算法源代码 如题。 Detected memory leaks 检查内存泄漏源码 DigiStatic_src 自绘CStatic实现数字效果。 DirectShow开发指南pdf附属代码 如题。 DirectShow开发指南源码 如题。 directUI_D DirectUI界面库 DOM应用---遍历网页中的元素 如题。 dshowplayer 媒体播放器的实现,实现了VMR7、VMR9、EVR方式。 DSoundManager 实现了声音管理。 Excel文件的导入和导出操作 如题。主要的实现在CMyExcel类中。 expclass_src dll库的演示。 fge.1.1.alpha.sdk 精灵系统,一套MFC渲染引擎,含2D/3D等渲染,效果看源码,IFEngine是整个引擎接口,IFSystem是硬件查询系统,IFApplication是应用程序对象基类。 FlashPlayer播放器4.0的VC++源代码 如题。 FreeBird2011最初版(模仿飞鸽,可聊天+传文件) 该实例可进行局域网的聊天、一对多、多对一、和多对多的传送和续传,理论上这是我本人的实现目的,而且目前经测试已基本实现了上述功能,而且网速一般有几M/S。另外有只打开一个应用程序、CRichEdit的使用、最小到托盘、自动检测在线用户(多播组)等。 FreeBird2011Dlg.h 主对话框类头文件 MultiGroup.h 多播组类头文件 UserLink.h 用户链表类头文件 ListenSocket.h 侦听接口类文件 ChatSocket.h 聊天接口类文件 SettingDlg.h 设置对话框类文件 LocalInfoDlg.h 查看本地信息对话框类文件 freeeim_FreeEIM_企业即时通讯软件源代码2010年8月份最新版 如题。 FTP、HTTP 多线程断点续传下载文件 源码 如题。 gdiplus应用实例 如题,自绘控件的实现。 gdiplus应用实例2 如题,自绘控件的实现。 GetFileVersion 这个例子就是查询任何可执行文件的版本信息并且 C++builder 和 VC 都通用,只需要把 AnsiString 替换成 CString 就行了。 gh0st v3.6 源码 - 可下断点调试! 如题。详细见源码。 GMem 内存管理单元源码。GMem.cpp和GMem.h是内存管理单元的源码文件。完成端口通讯模块内存管理。 haisanidsV1.2-网络连接监控 IP实时数据。自绘了很多控件。自绘CTabCtrl、CToolBar、CMenu、CButton、CHtmlCtrl、CListCtrl。 1.初始状态只监听连接,不捕获IP数据 2.鼠标右击列表选择或取消监控某端口数据 3.为防止ping攻击,一般情况ping数据全部监控 4.监控某端口数据时,不监控ping包 5.数据超过20k将被清空 6.右边窗口停止抓包后显示十六进制数 hyperlink 自绘CStatic,实现超链接。 iconbutton_demo 演示了多种自绘Button。 IDocHostUIHandler Extended CHtmlView 如题。 IM_毕业设计 聊天系统,操作了数据库,有服务端和客户端。 ini文件的类适合VC使用 如题。 Inline Hook(ring3) 简单源码 代码里用了备份dll的方法,因此在自定义的函数中可以直接调用在内存中备份的dll代码,而不需要再把函数头部改来改去。 IOCP反弹远控客户端模型,外加上线服务端,全部代码注释! 如题。这个是IOCP远程控制软件的模型,服务端运行后会自动发送本机信息到客户端,客户端采用IOCP重叠机制。 IOCP封装类(DLL)发布 主要是CIocpSrv"伪类",实际上还是调用的DLL, IOCP完成端口 [1]---选择 - Select [2]异步选择 - WSAAsyncSelect [3]---事件选择 - WSAEventSelect [4]---重叠I [5]---完成端口 IP所在地查询器 如题。 jpeglib_demo 处理Jpeg图片。 KeyHook 键盘钩子,截获键盘信息。 Kugou7+UI 界面设计。学习界面的好实例,强烈推荐。 自绘button 如题。 自绘MENU 如题。 自绘tab 如题。 自绘Tree 如题。 自绘按钮button源代码 如题。 自绘编辑框 如题。 自绘窗体界面 如题。 自绘对话框 如题。 listbox-6 重载CListBox,演示了拖动功能。 Mail_Report 演示了发送邮箱的功能。 MD5算法 如题。 MediaPlayer 视频播放的实现。 MFC 对话框 MP3 内部包含:mp3播放器Lrc歌词同步源程序代码分析、mp3播放器+支持歌词同步显示哦、简单音乐播放器。 mfc 解码 视频音频解码部分。 MFC_MultiSender_OVER 文件传送,多文件(超大文件)传送功能的实现,含文档。 MFC+DLL的编写和调用示例 如题。 MFC换肤完全贴图实现 如题。 Smile简体版 很简单,只能播放mp3格式的音乐。 功能: --------------------------------------- --------关闭-- 打开----最小化------- --------------------------------------- 显示歌曲名字 -------------------- ------------------ ---暂停并从 ----- -- - 上一曲------ 头开始播放 | 显示时间 | | | ---开始和暂停 ----------- 下一曲------ -------------------------------------- Linux内核完全注释附 如题,我没看。 MFC+消息循环贴图---金山毒霸界面 自绘控件实现。 MFCDemo DirectUI移植到MFC中实现。 MFCHtml 调用脚本 如题。 MFC使用COM加载WMI服务,另类获取系统服务详细 大家都知道,现在流行的检测硬件软件视乎很神秘,我们要获得各种信息好像比较难.但大多数这种软件或多或少的使用了WMI,如果我们能熟练掌握相信你也做的处理.另外WMI除了查询还能修改,比如3389端口,账号,密码,服务启动与关闭只要你想做的几乎都可以,因为WMI代替我们去与硬件打交到了,甚至是系统底层! MiniPlayer 源代码 媒体播放实现。 MP3解码 代码 内部包含多种实例实现MP3解码,有开发文档。 MP3解压程序源代码 如题。 MPEG4播放器源代码 如题。 MSN 仿真界面全部源代码 如题,非常好的界面设计实例,自绘控件的实现。 Mufan MP3播放的实现。 MYICQ 0.8 alpha1 (仿腾讯QQ整套聊天系统) 老版qq系统的实现。 MyIE3.0浏览器源代码 如题。完整的代码,重载控件实现,非常适合初学者。 MyPhpServer(原创,有实现的主要代码) 如题。 microcai-ibus-t9-输入法源码 如题,主要源码就几个,详细见代码。 MzfHips主动防御 主要在MzfHipsDlg中,程序分析进程数据、驱动数据、注册表数据从而实现主动防御。 超级下载 不过不是c++源码 1:综合FTP下载和HTTP(网络蚂蚁)(多线程). 2:FTP下载支持多个站点同时下载一个文件(同时支持断点续传). 3:可以在不下载ZIP.RAR.ISO文件的情况下查看文件里面的目录文件. 4:支持多语言. 5:操作综合其它软件. 6:自定义快捷键. 7:在IE工具栏上加按钮,可以直接拖动连接到按钮上下载. 8:注册采用激活方式. 9:采用Messenger的弹出滑动消息提示框. 10:下载管理,虚拟文件夹. 11:自动ping. 12:连接到搜索引擎. 13:自动报告bug,建议等. 14:宏功能. 15:自动同步文件夹. 16:保存加载任务. 17:计划任务. 18:单线程下载时不能创建临时文件. 19:下载流文件(rm,Media Player). Notepad++ V5.6.8 源码! 如题。 OA精灵代码 c++版 一套oa系统。 ocxdlgtest dll的一个实例。 OD反汇编引擎(带VC修改版和原版) 如题。主要文件就4个,非常适合学习,详细见源码。 OPENG开发的示例代码c++版 演示了OpenG的使用方法,内含几个实例,一个实例就3个文件。 p2p vb实例。 p2p+technology 文档。 P2P视频技术源码(含开发文档) 目前的协议有如下一些特点: 1) 客户向服务器发送请求, 每个请求的长度不定. 请求的长度在第一个INT中指定. 2) 每个服务器通常会向多种客户提供服务, 例如, TS要同时向CP, NP提供服务, CP要向NP和其他CP提供服务, 同时还是其他CP, TS, SP的客户. 3) 每个服务器为客户服务时, 通常是长期的, 会涉及多次请求-应答的来回. PcShare 内含远程控制、进程管理、文件操作、视频控制、注册表操作、客户端服务器端。 redui_src_v0.9.130(DirectUI 3D) DirectUI 3D界面库。 sdk(界面库) RINGSDK包含界面库和图象库。 绘MFC基本控件 ) 如题。 PlayerDrectShow win32情况下实现媒体播放。 preemptivepopupkiller C#源码,实现简单游览器。 RangeScan扫描器源代码 ip地址扫描,发送邮箱。 ResizableLib 测试开源界面库Resizable。 RsPicture 自定义了一个图片库,然后引用测试。 SimplePlayer 简单的媒体播放源码。 Skin_Combo_Box_demo 自绘Combox控件的实例。 SkinList_Demo 自绘List控件的实例。 Smile 自绘List控件的实例。 SOCK登录SSL加密网站 调用ie接口。主要的代码在IEComCtrlSink中。 sqlite3使用 引用了Splayer中的Sqlite3库,进行了测试。 SrcFirstProg 简单的窗口程序。 SuperGrid - 特别的 listview 控件 网格形式的视图,自绘了CComboBox、CEdit、CSuperGridCtrl实现。 tab 演示了CTabCtrl控件的使用方法。 tabcontrol_demo 自绘了CTabCtrl的实现。 To Create A COOL Desktop Lyrics Demo 歌词显示,效果非常好。对话框实现。 TopMost 自绘CListCtrl的实现。 Trace程序 演示了输出信息。 TransparentStatic 自绘CStatic控件。 TreeView控件 自绘CTreeView控件。 VC 创建向导模式 如题。 VC 精品源码打包下载(解) CatListBox_src.zip CatListBox_demo.zip 这个程序模仿Outlook建立分类列表框。 CClockST_src.zip CClockST_demo.zip 一个简单的数字时钟程序,其中的date类派生于MFC CStatic 基类。 CIVStringSet_Demo.zip CIVStringSet_Source.zip 基于MFC和STL平台的字符串类,可以实现在快速字符串搜索。 enum_display_modes_demo.zip enum_display_modes_src.zip 列出所有的显示模式并列表出来,通过单击列表来改变显示分辨率。 iconbutton_demo.zip iconbutton_src.zip 创建一个按钮,并在上面显示图标。 jpeglib_demo.zip jpeglib_src.zip 利用Delphi的代码在VC中显示JPG图片,不使用动态连接库。 Mail_Report.zip 一个邮件报告程序。 SrcFirstProg.zip 解释了最基本的MFC程序流程。 tabcontrol_demo.zip tabcontrol_src.zip 自定义的标签控件对话框。 Undo_demo.zip undo_src.zip 在VC中实现Undo和Redo功能。 VC 利用底层键盘钩子屏蔽任意按键MaskKey 动态链接库实现钩子,然后程序调用。 VC 透明窗口效果的电子标尺源代码 实现了屏幕绘图操作,实现电子标尺数据计算以及显示,有数据库操作保存数据。 VC++ ini文件读写操作类实例 如题。 VC++版源代码统计工具 如题。内含自绘CMenu、CButton、CDialog、CStatic、CListCtrl等。 VC++6.0 控制摄像头 一个视频捕捉类对摄像头的操作。 VC+++暴风影音(Media+Player+Classic)源码 知道的人不多,但提起国内的暴风影音,我想知道的人就多了,其实暴风影音就是Media Player Classic,暴风影音只是同我一样从Gabest官方下载到了Media Player Classic的源码,不同的是,暴风影音将Media Player Classic改成了自己的名字并加入了许多的解码器,打包成自己的产品,其实这也无可厚非,关键就在于其作者老爱把里面捆绑一些我们用不到的软件. TT--仿qq+p2p通讯(nat穿透) 如题。 VC++遍历文件夹自动生成目录树 对CTree控件的操作。 vc++动态链接库(dll)编程深入浅出 内含开发文档。主要是对动态链接库的教程。 vc++动态链接库编程之DLL典型实例源代码下载 如题。 VC++仿Dreamweaver取色器源代码 如题。非常简单。 VC++挂机锁屏系统源程序 如题。非常简单。 VC++建立桌面或开始菜单快捷方式 如题。非常简单。 VC++界面库编程 SkinMagic 2.21 动态库版本的使用和 Skin++动态库及静态库版本的使用。 VC++精仿QQ2008窗体及分类菜单 效果逼真。就是几个控件的自绘以及使用。 VC++卡通风格气泡提示源码 重绘窗体实现。 VC++实现任务管理器源码 任务管理器应该大家都很熟悉,论坛里也有好多的任务管理器的源码,解决CListCtr刷新时滚动条跳到开始处。 VC++实现网络连接查看器源码 非常好的一个实例,把网络连接的UDP/TCP都插入到CList控件中显示出来。 VC++视频捕捉系统 win32下 视频操作。 VC++视频会议系统(完整) 有开发文档。使用了系统自带的视频。 Windows核心编程(第五版)随书源代码 如题。 vc-ftp 多线程操作多文件传输的操作。 VC版下载者 源码 非常简单的一个实例,使用了URLDownloadToFile下载文件。 VC断点续传源代码 从fnMyDownload开始,程序首先解析输入的url,拆分为地址,路径,文件名等。然后获取文件头,得到文件大小,然后再下载。重点函数是ThreadDownLoad。下载完之后用FileCombine合并文件。Mydownload.cpp底端的fnMyDownload函数是下载器的关键函数。 点对点多线程断点续传软件《传圣》源代码 本实例适用于装有IP/TCP协议的电脑. 主要功能:电脑间传送大型文件.(如电影等) 主要特点: 1.采用了多线程技术,速度明显高于同类软件. 2.支持多文件同时传送. 3.支持段点继传,也就是说文件可分N次传送. 4.分服务端和客户端,服务器支持多客户. 5.在传送过程中可实实对话,有聊天功能. 6.为了提高效率,本软件做得短小精悍,两文件总共只有100K,直截运行,不用安装. 7.麻雀虽小,但五脏俱全,功能多,操作方便. 使用方法: 在服务端加入要传文件,客户端输入服务端IP地址(服务端运行后会显示),点击连接,即会显示服务端文件,双击即可下载! 现在是测试版,欢迎多提意义. 断点续下 内含:多文件下载、多文件发送、下载进度条显示等。 多任务多线程断点续传DLL 如题。 多线程文件下载 如题。 多线程查找文件(功能增强版) 自定义了一个文件搜索类。多线程实现。 多线程高速文件搜索程序源码 自定义了一个文件搜索类, 实现: BOOL StartFinder(); //开始查找 void PauseFinder(); //暂停查找 void ResumeFinder(); //继续查找 void StopFinder(); //停止查找 void Finde rReset(); //查找重置 功能。 VC++视频聊天系统源代码 实例简单,有用户登录、传输文件、视频、画质调节、禁音检测、回音消除、自动增益、噪音抑制、视频控制等、 VC++搜索指定文件夹中的文件 如题。非常简单。 VC++文件分割、合并工具 自绘了Button、CProgressCtrl、CAutoFont。主要操作在CFileSpltDlg中。 vc++写的音乐播放器 如题。含有绘图效果。 VC++制作3D效果的旋转文字特效 如题。 VC++注册码加密源程序(含注册机、解密机) 压缩包内有两个源码包,一个是注册机源程序,另一个是解密机的源程序,一套完整的参考实例。 VC+MapX源码含GPS跟踪演示 如题。 VC3D 利用VC编程在界面上实现3D文字 在MFC应用程序中浏览PDF、Word文档文件 如题。 vcdialog 自绘对话框。 vc编程:自动停靠窗体,吸附窗体 OnMoving事件处理。 vc基于HTTP协议断点续传和多线程下载源代码 如题。 VC满屏开满玫瑰花 如题。 VC然输入框出现气球提示 调用系统自带的提示显示。 VC实现创建模态对话框 如题。 VC释放EXE资源文件 如题。 vc网络 网络系列使用教程。 VC星号密码探测显示程序 简单。 vc网络通信编程实用案例精选 局域网网络通信编程实例、IE编程实例、基本网络编程实例、网络通信协议编程、Modem /串口通信编程、代理服务器编程实例、高级网络通信编程实例。 Visual_C++网络高级编程 TCP/IP协议、Winsock网络编程接口、Visual C 与网络编程、基本网络编程技术、Telnet协议的实现、HTTP协议的实现、 FTP协议的实现、文件下载、UDP协议的实现、ICMP协议的实现、PPP协议的实现、代理服务器的实现、 ATL DCOM和ActiveX技术、网络安全。 vld-10-src 内存泄漏检测源码。 vmrplayer 简单播放器的实现,集成到了一个类中。 ATL开发Gif的ActiveX控件 如题。使用控件显示gif文件。 weather(天气预报界面) 通过soso网站获得城市以及天气信息。 WebBrowser-Httprequest(http请求捕捉) 如题。 Win32多线程程序设计 有文档以及源码。 Windows Media Player界面的实现 如题。 Windows Shell扩展 实现文件拷贝。 windows设计 源码 书本源码。1.VC++的基本使用 2.一个简单的HelloWorld程序 3.进程的创建 4.进程控制 5.控制其他进程 6.游戏内存修改器1 7.游戏内存修改器2 8.多线程 9.线程的优先级 10.线程同步 11.第一个窗口程序 WINDOWS网络编程技术-附源码 如题。内有文档以及源码。 WM调用DrectShow例子 wm播放器。 XFileDialog_demo xml文件操作。 xml 树控件的使用,以及ChtmlView或站点拦截调用等。 XML文件读取及管理工具VC++源码 重写了很多控件,重要功能源码集合到了CXML类中。 暴风压力测试2010(V7.0)源码 如题,演示了攻击服务端的源码,tcp多连接攻击、cc攻击等等……。 播放器 MM ARM_流媒体、暴风影音源码用于编解码分析。 超清晰播放器源代码 如题。 超旋的音乐播放器 含歌词……,效果看源码。 穿还原的下载者 C++源码 驱动程序可以穿透还原卡,并且可以修改系统文件,这里是通过修改系统文件userinit.exe来实现的。userinit.exe的功能很简单,就是启动explorer.exe。这里就是通过替换uerinit.exe,伪造一个userinit.exe。这个伪造的程序可以实现uerinit.exe的原始功能,并可以实现自定义的功能,比如下载执行,发送数据。 窗体透明、窗体上控件和DC绘图不透明 如题。 从dll中动态装载类的源程序 如题。 打印函数 测试打印函数的功能。 大型多媒体视频会议服务器端和客户端源码VC 如图,基于H323格式。 发一个界面库skin#全集合 SkinH_VC使用帮助(含源码)、Skinsharp V1.0.6.6各种语言全破解、vc全部函数各自独立的demo、制作皮肤工具。 仿360杀毒软件界面源码 MFC重载控件实现了360界面效果。 仿QQ、MSN信息提示窗口 重载CWnd实现了动画显示。 仿QQ2011界面的源码 如题。 仿QQ信息提示窗口 如题。 仿金山词霸界面 如题。 仿制金山毒霸专杀工具界面 如题。 漂亮c 界面源码 如题。 漂亮的编辑框 重载CEdit实现自绘。 实现QQ界面绝对经典 如题。 用户界面多线程 多线程的使用。 搞基控件 ComboBox 演示了ComboBox控件的使用方法。 搞基控件 List Ctrl 演示了List Ctrl控件的使用方法。 搞基控件 ListBox 演示了ListBox控件的使用方法。 搞基控件 Tab Ctrl 演示了Tab Ctrl控件的使用方法。 搞基控件 TreeCtrl 演示了TreeCtrl控件的使用方法。 带加密功能的SQLite3.3.6封装类 如题。 第12章+DLL开发与系统编程 创建导出浮点数四则运算函数的Win32 DLL、使用显式方式调用DLL实现浮点数的四则运算、使用隐式方式调用DLL实现浮点数的四则运算、创建Win32 DLL导出一个全局变量、调用DLL,获取其导出的全局变量值、创建Win32 DLL导出一个计算长方体表面积和体积的类、调用DLL,使用其导出类计算长方体的表面积和体积、创建MFC常规DLL,通过导出函数显示颜色信息对话框、调用MFC常规DLL,显示颜色信息对话框、创建MFC扩展DLL,实现圆形按钮类、调用MFC扩展DLL,创建圆形按钮、创建记录键盘动作的全局钩子DLL、调用键盘钩子DLL,实现监视系统的键盘操作、创建记录当前鼠标所在窗口标题信息的鼠标钩子DLL、调用鼠标钩子DLL,显示鼠标所在窗口的标题、获取当前操作系统的版本信息、获取系统CPU信息、获取系统内存的相关信息、获取当前系统所有安装的硬件设备、调用系统关机对话框、编码实现关闭和重启计算机、实现休眠计算机,并创建快捷键、显示并设置系统的显示属性、隐藏显示系统的任务条、改变系统的桌面壁纸。 对磁盘下任意目录的动作进行监控 创建线程不断的监视。 多功能小闹钟 不规则窗体效果显示,实现了多功能的小闹钟。 仿QQ和飞秋的局域网聊天程序(文件+语音) 这个程序用的协议是UDP,socket是CAsyncSocket,这是我在这个网站看到了qq也优先用UDP来连接服务器,连上服务器,能获得服务器上的人员列表,客户端的人员列表随用户上下线改变,服务器掉线了 也能收到通知,双击用户名字可以聊天,聊天窗口上有个文件传输,在我电脑上能传输一些小文件,但在别人电脑上就会使程序崩溃。 工具栏画到标题栏上 如题。 关联文件 自动恢复系统文件关联,以及文件关联操作的代码。使用注册表防止多次运行。 基于CDialogBar的IE多标签栏的实现 如题。 基于IE内核的多进程浏览器Raptor 基于WTL控件实现了多进程。 极速FTP客户端程序(VC++版) 如题。 截屏mfc和dll程序 如题。 进程防杀的实现 Hook TerminateProcess()函数,每次TerminateProcess()被调用的时候先判断企图结束的进程是否是我的进程,如果是的话就简单地返回一个错误码就可以了。 精美挂机锁源码 如题。 局域网视频监控 如题。 客户端和服务器 考虑到作为服务器的一端一般来说是固定的,所以当开启服务器后,一般服务器是不能停止的,所以在正式的软件里面,作为客户端让输入的服务器端IP的那一项是可以省略的,因为在制作安装程序的时候可以将服务器IP直接固定,但是这个作为简单的功能演示版本考虑到作为服务器的一端可以为任意电脑,所以在客户端设置了填写服务器IP。运行时:首先是运行Sever.exe服务器端,然后是“开启服务器”,“产生新的随机码” ,然后运行Client.exe客户端,输入用户名和密码,然后输入服务器端IP地址,然后登陆服务器,如果密码或者登陆号不正确会有提示,也可以选择试用版的软件。 快捷键 演示了快捷键设置的代码。 类似QQ截屏的屏幕取色器 主要功能在CColorPickerDlg中。 两款拼音输入法源代码 拼音输入法、AboutWiz_src。 枚举进程 系统监视 有磁盘监视、系统目录监视,任务栏监视、端口监视、流量监视等等。 媒体播放器 如题。音乐播放器的实现,内有文档以及总结。 模仿QQ抖动 如图,简单。 闹钟软件V1.0 (带VC++源码) 基于MFC窗体的闹钟。 能弹出复选框组合列表的combobox 如题。 屏幕放大镜源代码 如题。 屏幕监控+远程控制+mfc+vc 如题。 屏幕录像模块程序设计 如题。 屏幕录像源代码 如题。 屏幕小精灵 如题。 七彩泡泡屏保代码 如题。 轻松实现类VC界面 两个窗口的实现类是从CControlBar派生出来的,我们并不需要从头到尾实现该类,因为Cristi Posea先生已经为我们实现了一个称为CSizingControlBar的类,而且做得相当完美!我们所要做的便是好好地利用该类,为了尽可能地简洁,笔者将CSizingControlBar类修改了一下并命名为CCoolBar,接下来我们将详细介绍如何利用该类实现我们所需的界面。 全屏幕播放AVI文件的启动界面程序 如题。 全屏幕播放flash的动画启动界面 如题。 任务栏终级编程 如题。 三种方法来检索处理器信息 获取CPU的信息,以及判断是否支持MMX SSE SSE2 3DNOW等等操作。 深入解剖远程管理软件编写 教程,如题。 深入解析ATL(第二版)源代码资源大小 附带书籍源码。 深入体验VC开发源码 附带书籍源码。 十进制、十六进制、二进制互相转换的VC++程序 如题。 实现DLL拦截 在windows下当一个可执行文件运行时,Windows加载器将可执行模块映射到进程的地址空间中,加载器分析可执行模块的输入表,并设法找出任何需要的DLL,并将它们映射到进程的地址空间中。由于输入表是根据DLL名来进行查找,首先是查找当前目录下有没这文件,没有话在去查找系统目录C:\\Windows\\system32有没这文件,所以我们可以完全趁这个机会去劫持DLL,把他劫持下来后就可以在里面进行我们要做的事情。 实现DLL内存补丁,DLL劫持技术([Symanli原创]) 同上。 实现EDIT控件自绘 如题。 使用VC编写的文件加解密操作类 自定义封装了一个文件加解密类,对文件加解密。lzari.c提供了lzari压缩算法的实现。 视频+语音+播放器源代码(不断更新内容) H.323 开发包与源码、P2P视频技术源码、TopPlayerSrc、VOD核心源码、大型多媒体视频会议服务器端和客户端源码、屏幕截取制作avi的源代码、视频会议系统、视频聊天源代码、优秀的IP网络语音通讯软件Speak Fleely源代码。源码与上面的有些重复。 手机远控电脑源码 分两个模式:一个是短信模式,一个浏览器模式。只要你遵循数据包的格式发送数据就一定可以成功的。不过不是源码。 手写输入法源码 太简单的实例。有利于对输入法开发的入门和深入学习。 鼠标钩子 钩子的实现。如题。 完全自绘软件更换皮肤例子 如题。 完整源码 统计后台([源码信息] 梦者 绿色下载器 流量商必备 ) 本统计后台无须安装数据库。可直接使用。 可多用户登录,多用户统计,顶级防刷,一键扣量,等等强大功能。 count.asp -- 统计页面 conn.asp -- 里面有惊喜哦..想扣量 赶紧用记事本打开看看哦.有详细说明. user.asp -- 用户登录页面 admin\admin_login_welcome.asp -- 管理员登录页面 默认: admin 密码: xiaobing 网络电视软件源码 如题。 网络电台收听助手V3.0(VC源码) 如题。 文件(文件夹)加密解密工具源码 源码实现了主要功能:1 文件(夹)加密解密 2 文件夹伪装保护解除伪装 3 右键关联加密解密到系统菜单 4 开机最小化启动到托盘(气球提示) 5 支持文件(文件夹)拖动 6 支持WIN2000,XP,VISTA,WIN7。非常好的一个实例。 文件加密程序 自绘了很多控件,使用了多线程加密以及解密,支持换肤,非常好的一个实例。详细见源码啦。 文件夹加密小程序 简单的加密源码。 文件捆绑器源代码 文件操作的实例,主要功能在BindFileDlg。 文字图象识别OCR系统开发包 引用了第三方库OcrWencui.lib 来识别。 显示网络流量 监听了端口显示了网络流量,使用了绘图显示了出来。学习流量监控的好例子。是使用了自绘按钮实现的。 线程池的一种实现 如题。 相当不错的一个挂机锁 同上。 写日志log的类 封装了一个类Log,使用它输出信息。 循序渐进实现仿QQ界面 六个步骤实现了QQ类似界面、仿QQ界面上的各种自绘控件。 迅雷资源搜索 如题。 阳历阴历转换 封装了一个CLunar实现阳历阴历转换。 一个服务端只有7k大小的后门 RegOpenKeyEx和RegCreateKeyEx函数由于电脑经常会关闭,或者应用程序也会经常关闭,但有一些参数是经常需要保存。比如当你打开程序,并设置了窗口的大小,想每次打开时都设置窗口为上次打开的大小。这样就需要保存窗口的大小,那么窗口大小的参数保存到那里呢?其实在Windows里最方便的做法,就是保存到注册表里。又比如游戏登录时,总是想保存最后一个登录的用户,那么也需要保存这个用户到注册表里。其实注册表是Windows保存系统配置的数据库,比如不同的语言设置,不同的时区设置,不同的用户登录,不同的权限等等。下面就来学习怎么样使用函数RegOpenKeyEx来打开注册表里的键和用函数RegCreateKeyEx来创建新的键。 一个可以获取硬件信息源代码 如题。 一个轻量级网络通信开发库源码 如题。 音乐播放器 如题。 音频录入mfc源码 如题。 用C写的播放器,超强 引用了libmad库、ogg库、Zlib库等等,强烈推荐学习。 优美菜单 自绘右键菜单。 在ToolBar上添加控件 在工具栏上添加COMBOBOX,EditBox,ProgressCtrl,Slider控件,根据相同的道理您还可以添加其他控件复选框、单选按钮等等 注册表监控程序 该程序的作用是记录系统发生的注册表操作,(只记录成功的,忽略失败的) 自己动手写操作系统 书籍。 自由更改文件对话框的外观 自绘对话框。 应用程序与驱动通信(DeviceIoControl ) 这是教程。 VC++系统开发实例精粹 光驱控制程序、枚举当前所有窗体、硬件信息查看器、注册表操作程序、USB编程、目录浏览器、资源管理器、二进制浏览器、日历管理器、字体设置对话框、任意形状窗体、自动停靠窗体、带图像的下拉列表框、实时曲线显示、OutLooK风格界面、屏幕保护系统、MP3播放器、MIDI音乐演奏器、VFW视频捕捉系统、256色转换灰度图、对比度拉伸、二值化变换、反色、亮度增减、取对数、取指数、直方图均衡、灰度均衡、阈值变换、图像镜像、图像平移、图像缩放、图像旋转、高斯平滑、均值滤波、拉普拉斯边缘检测、梯度锐化、中值滤波、离散余弦变换、傅立叶变换、Walsh变换、方块编码、图像细化、Canny算子提取边缘、Hough变换、逆滤波处理、维纳滤波处理、文字、图像特效显示、带预览的图像选择框、图像浏览器、聊天室、CRC循环冗余检测、ICMP系统、能够发送附件的邮件程序、获取多个IP地址、获取计算机基本网络设置、获取计算机安装的各种网络协议、远程监控系统、FTP客户端、类似MSN的即时通信工具、文件共享系统、考试成绩管理系统、学生管理信息系统、二进制数据库编程、多线程实例、动态链接库(DLL)实例、消息循环重载实例、进程查看程序、文件关联实例、剪贴板查看器、键盘发声系统、运行后自销毁的程序、文件查找系统 、屏幕拷贝实例、文件分割器、密码探测器、带微调和滑动条控件的工具栏、透明窗体实例、状态栏动画、圆盘式和数字式时钟实例、Windows XP风格菜单、 Office XP风格菜单、Windows XP风格标题栏、Windows XP风格对话框、Windows XP风格按钮和滚动条、基于DirectSound的声音播放器、AVI视频制作实例、电影播放器、仿Winamp多媒体播放器、BMP图片浏览器、小波算法的VC++实现、基因算法的VC++实现、细胞识别统计系统、基于神经网络的文字识别系统、车牌定位与识别系统、点对点文件传输、Sniff网络嗅探器、基于UDP的网段扫描器、网络流量监控系统、网络语音电话、HTTP服务器实例、数据库浏览器、数据库查询器、报表打印实例、课程管理信息系统、库存管理信息系统、医院管理信息系统。 ----------VC系统开发项目 VC++餐厅餐饮管理系统 这是一个毕业课程设计,含论文,简单明了,全部引用了MFC控件实现,主要是操作数据库的部分。 VC++开发的仓库管理系统设计文档和源码 如题,含论文,简单明了,全部引用了MFC控件实现,主要是操作数据库的部分。 VC++库存管理系统(毕业设计) 如题,含论文,简单明了,全部引用了MFC控件实现,主要是操作Access数据库的部分。 VC++图书管理系统完整版 一个简单的客户端操作数据库的程序。 餐饮管理系统(全程开发) 同下。有测试部分。 餐饮管理系统 如题,简单。 超市进销存管理系统 基本功能:前台销售结帐、基本信息管理、基本信息查询、日结查询、超市小票打印。操作ORACLE数据库。 局域网监控系统 主要功能:系统采用人机交互的方式,界面美观友好、屏幕信息需要时时显示,网络延时不能大于1秒、服务器端可以随时运行,只要客户端运行,就能够显示屏幕信息、系统运行时占用内存不能大于10MB,以免影响系统性能、客户端运行时需要隐藏显示窗口,起其感觉不到在运行。 库存管理信息系统 在运行系统前,首先要安装SQL Server数据库,注意要设定用户名为“sa”,密码为空。 可以有两种方法创建该数据库:1.使用SQL server查询分析器运行Database目录下的sql.txt中的sql语句,这样会创建stock数据库。2.使用SQL Server的企业管理器直接附加“附加数据库文件”目录下的Stock.mdf文件。系统默认帐号:admin 密码:888888 企业办公管理系统 这个源码不错,自定义了很多类,适合学习。 企业电话语音录音管理系统 主要功能:采用人机对话的操作方式,界面设计美观友好、操作灵活、方便、快捷、准确、数据存储安全可靠。系统可以进行来电显示和来电接听等功能。提供电话拨出功能,可以通过程序拨出电话。提供客户管理功能,记录客户信息,并可以在拨出电话时以电话簿的形式显示客户信息。提供电话录音功能,当电话接通时开始录音,当电话挂断时结束录音。提供录音管理功能,可以通过程序修改录音文件的存储位置。系统最大限度地实现了易维护性和易操作性。系统运行稳定、安全可靠。适合学习。 企业短信群发管理系统 主要功能:电话簿管理。常用语管理。短信息发送。短信息接收。短信猫设置。不过使用了第三方库实现发送接受等功能。 人力资源管理系统 主要功能:系统界面设计美观、友好;智能化程度高、操作灵活、方便;系统运行稳定、安全可靠;反应快速、计算准确;实现新员工入职登记、查询修改及入职合同的录入、编辑;登记并可以浏览日常考勤信息;记录公司定期的员工考核成绩;实现部门用人申请的登记;实现应聘者信息备档;实现工资单自动录入及缺勤原因的扣资计算。 社区视频监控系统 本程序有三个实例,msado15(数据库)、Autodlg(操作文件)、Capture(主要的程序)。本实例是天敏VC4000监控卡,其中使用了MPG4c32.dll、MediaTransmit.dll、MediaTransmit.lib、MediaTransmit.h、Sa7134Capture.dll、Sa7134Capture.lib和Sa7134Capture.h几个文件,在运行程序前,需要将这些文件添加到当前工程中。程序中没有提供这些文件。 图书管理系统 如题。 物流综合管理系统VC源码+毕业设计 如题。 学生管理系统 如题。 学生考试系统 如题。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧