请教高手,后端代码如何控制html控件(不是web服务器控件)

kills 2004-03-27 12:53:49
各位高手,麻烦看仔细一点标题,是控制html控件,而不是web控件(服务器控件)哦,呵呵,web控件的就不用说了,谢谢~~

由于不能用web控件,又需要把一个数据表绑定给一个DropDownList,又不想在前端页面写太多的东西(需要很好的页码分离程度)所以必须在后端控制前端的html控件,循环给他增加下拉项目
...全文
72 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stpangpang 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在asp区 有个高手好象写了一个 连动的程序吧(名字我记不住了,你去asp区去找一下) 很不错的~~ ,要是没有的话,给我发短信息留下你的email ,我晚上回家发给你
zhougangnj 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在html控件里加上runat=server属性,然后在后端声明这个控件,这样就可以在后端操作这个控件啦
cnlamar 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然说HTML的生成要比后端执行前面一些,但在后端,应该也可以采取强制控制的方式吧?遍历是不行了,但对已知控件操作应该还是可以的吧?
dicman 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接访问页面里的HTML元素好象不容易实现哦?我还不会,谁要知道给大家分享啊:)
cnlamar 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不用js不行吗?不能直接访问吗?
dicman 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
<script>
function rdl_doAdd(){
var sText,iIndex;
with (document.all("oIndex")) iIndex=parseInt(value,10);
with (document.all("oText")) if (value=="") sText=value="第"+ iIndex.toString()+"个OPTION子对象";else sText=value;
var oOption = document.createElement("option");
oSelect.options.add(oOption,iIndex);
oOption.innerText=oOption.Value=sText;
oOption.selected=true;
}
</script>


<select id=oSelect style="width:240px;">
<option value=0 selected>第0个OPTION子对象</option>
</select><br><br>
<table height=40 width=90%><tr>
<td nowrap>文本: </td><td><input type=text id=oText size=20 value="第1个OPTION子对象"></td>
<td nowrap>序号: </td><td><input type=text id=oIndex size=4 value="1"></td>
<td><input type=button value=" 添加 " onclick="rdl_doAdd()"></td>
</tr></table>
dicman 2004-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用JavaScript就OK啦

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧