华为的java试题及面试注意事项

starfeng 2004-03-27 04:02:09
共有10道试题,记得个大致,不全

1。internate是基于什么协议,在应用层最主要的协议是什么

2。请说明cmp有几个状态,他们之间的转换及转换条件

3。运行期异常和普通异常的同和异

4。有关java的子类父类间的关系,主要考方法覆盖方面,共两道题,题目的型试为:给出几个类及一个main方法,问程序的运行结果。具体内容记不清了。

5。写出与jdbc有关的几个类或接口

6。写出socket类的5个方法

7。写出3个与输入流相关的转换类及他们的作用。

8。java中用到些什么设计模式,至少写出三个

口试中问到的大致有:

线程方面的知识
jsp有几个对象
引用与传值的区别
集合的种类及作用

最后我都没有答对的一个问题,问题描述如下:
通过jsp控制流览器页面中的一个进度条。要做到随时随地的控制进度条的变化,怎么实现。

我的回答:
1。在页面中放一个隐藏的iframe,然后用这个iframe每隔一段时间请求服务器,从jsp中获得进度条要移到的位置,然后通过window.parent...的方式改变进度条的值。
他问,怎么样不停的请求,我说,用settime或者在meta中设置
他说,不对,不能用不停请求的办法,可不可用其它办法。

于时,我说了另外一种:
2。在页面放一个applet或activex,用控件与服务器做一个长连接,就可随时获得从服务器的数据
他说,不可以用控件,还有没有其它办法。

我只好说不知道了。
...全文
504 59 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
59 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starfeng 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
答的内容只是个大概,实际答题时,还得加内容
starfeng 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
根椐我平时的面试情况,总结的一些东西,希望对各位有些帮助
jsp/j2ee方面的面试试题,与底层方面关系不大的。如果考官问socket,nio方面,题目不在此列

1. jsp页面有几个对象,分别实现自什么类
答,其6个,request,response,session,application,out,page分别实现自javax.servlet.ServletRequest,javax.servlet.ServletResponse,javax.servlet.http.HttpSession,javax.servlet.ServletContext,javax.servlet.jsp.JspWriter,javax.servlet.jsp.JspPage

2. 类之间的继承关系

3. jdbc相关知识,其中Class.forName的作用
答,Class.forName("..."); //加载类驱动
Connection conn = DriverManager.getConnection(sUrl, sUserName, sPassword);
Statement stmt = conn.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(sSQL);
...

4. 客户端连接EJB的代码
答,InitialContext ctx = new InitialContext();
Object home = ctx.lookup("java:comp/env/ejb/account");
AccountHome accountHome =
(AccountHome)PortableRemoteObject.narrow(home, AccountHome.class);

5. ejb的分类,用途
答,session bean和entity bean,session bean分Stateful和stateless,entity bean分cmp和bmp

6. java有些什么集合类型,各自的区别
答,map,set,list
HashMap,HashTable,后者线程同步
set不允许重复元素
ArrayList,Vector,后者线程同步
ArrayList,LinkedList,前者读的速度快,后者修改速度快

7. 声明型异常和运行期异常的异同
答,都是Exception的子类
声明型必须catch,运行期异常继承自RuntimeException.

8. XML相关
答,分为SAX及DOM两种处理方式
SAX:轻量型的方法,事件驱动,部分读入文档
DOM:使用较简单,文档驱动,全部读入

9. 你常用的java类
答,String , StringBuffer, 集合类, ....

10. struts的优点,流程
答,优点:从mvc,BO VO方面回答
流程:client-->总控ActionServlet
总控调以下操作:
-->form收集数据
-->action调javbean处理业务(调ejb,DAO...)
-->转向相应的jsp
jsp从form中取得数据显示

11. 介绍一下所做过的项目
答,介绍一个就可以,从如到终,加一些个人感想。注意在需求,设计,测试方面多加点口水:)
vick 2004-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是继续在成都混算了
深圳我好怕怕
v_olcano 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶啊
iuw 2004-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下,不发表意见了。
老土豆T 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
听Leemaasn 讲你是个技术追求者,,哈,仰慕中。。

:)
wandou999 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢! 多谢!


     
           ◢◣███████████◤     
        ◢████◥██████◤         
   ◢█████████   ███◤          
   █████████◤  ◢████████◣     
   ◥███████◤  ◢█████████◤     
    ◥██████   ███◤  ████      
        ███  ◢██ ◢█◣◥███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███◢██◤ ███      
        ███  ██████ ◢███      
    ◢██████  ◥█◤██◤ ◥███      
    ◥██████    ◢██ ◢███◤      
      ◥████   ◢███ ◥███◣      
        ◥█◤  ◢███◤  ████◣     
            ◢███◤   ◥████     
           ◢███◤     ◥███     
           ◥█◤        ◥█◤
多谢! 多谢!

老土豆T 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
starfeng(feng) :)  是啊:)继续仰慕中:)
starfeng 2004-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
totodo(土豆仙)

你认得我同事?!!!!
v_olcano 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yjgking 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
◢██████████◣     
           ◢◣███████████◤     
        ◢████◥██████◤         
   ◢█████████   ███◤          
   █████████◤  ◢████████◣     
   ◥███████◤  ◢█████████◤     
    ◥██████   ███◤  ████      
        ███  ◢██ ◢█◣◥███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███ ███ ███      
        ███  ███◢██◤ ███      
        ███  ██████ ◢███      
    ◢██████  ◥█◤██◤ ◥███      
    ◥██████    ◢██ ◢███◤      
      ◥████   ◢███ ◥███◣      
        ◥█◤  ◢███◤  ████◣     
            ◢███◤   ◥████     
           ◢███◤     ◥███     
           ◥█◤        ◥█◤


chengyuanyoyo 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
chengyuanyoyo 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
willddy 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
It needs Think more about the employers
willddy 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
This is 华为, and it is why it cannot be the global famous company such as Ericsson
xwOnlyU 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!
xxlcg 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
最主要的是有一位测试我英语的小姐,长得很不错,面对面的speak english,感觉很好
哈!
starfeng 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
华为的面试倒是有一个特点,不笑
这点让人有些感觉不好

还有个感觉不好的是
面试要一天! 太长了,幸好有免费餐中饭,补偿了些心理平衡
面试的时候上百人一起应聘,场面也太激烈,好像民工啊

我去过另外一个公司,面试的时候给我的感觉倒不错
一个人坐在那,然后面试的一个一个轮着上来问,给我一种顾客是上帝的感觉
最主要的是有一位测试我英语的小姐,长得很不错,面对面的speak english,感觉很好
哈!
v_olcano 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。
楼主最后也没有说结果怎么样。感觉华为面试的人都挺“牛”,说话有种高人一等的态度。
Hmilu 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
加载更多回复(38)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧