如何在WebForm中捕获键盘按键及键码?

huanghy 2004-03-28 10:48:02
以前C/S的桌面系统想升级为基于IE的B/S系统,现有一问题请教高手:

以前系统中用Keypress事件实现的按键捕获功能,在Webform中用C#如何实现?Webform中没有Keypress,如用Buttton有快捷键,但这是ALT的组合键,我想实现单键捕获,如F1,数字小键盘的数字键等。

C#初学者
...全文
85 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huanghy 2004-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
huanghy 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,不知什么原因,还是不行

看来要去好好学学script,提高一下
lyhold 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学web编程。javascript是必须学的
NekChan 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Button1.Attributes.Add("KeyPress","PressKeyFunc");

在页面中写这个事件的处理函数
<script language="javascript">
function PressKeyFunc()
{
if (Event.KeyCode == 13)
//如果按下回车,就执行这个按钮的代码
Button1.Click();
}
</script>
Seeko0 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onkeypress="return PressKeyFunc">
</body>
<script language="javascript">
function PressKeyFunc()
{
if (event.keyCode == 13)
__doPostBack("button","");
}
</script>
huanghy 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用Script可以捕捉按键,但在Webform中的button控件是web控件而不是html控件,
script中应如何在捕捉按键后去执行button(WEB控件)的button_click代码,以产生点击button后同样的执行效果。

请给出script代码,先谢了
poors 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up了!关注!!!!
chieftech 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像需要页面重传的说
xiaopai20 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在事件里有KeyDown和MouseDown的事件~~
chieftech 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过JavaScript捕捉
Button1.Attributes.Add("KeyPress","PressKeyFunc");

在页面中写这个时间处理函数
<script language="javascript">
function PressKeyFunc()
{
if (Event.KeyCode == 13)
//如果按下回车,你想怎么样?
}
</script>
DotNet灵魂 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hychieftain 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,只有用sript语言才能实现
huanghy 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在Webform中是不是无法用C#实现???
liukai0411 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用javascript,在叶面上放一个html的button控件,它可以走两个事件,一个在html中,定义onmouseclick,或keypresss事件,在服务器端响应button_severclick事件,一切都可以操作了。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧