datagrid+ado为什么添加不成功呢?

jdhsff 2004-03-28 01:42:54
Dim CN As New ADODB.Connection
Dim RS As New ADODB.Recordset
CN.CursorLocation = adUseClient
CN.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\xx.mdb"
RS.Open "select * from xsxx order by xh", CN, adOpenStatic, adLockBatchOptimistic

RS.AddNew
RS.Update

Set DataGrid1.DataSource = RS
DataGrid1.Refresh

RS.Close
CN.Close

从datagrid中添加记录,可不成功,高手帮忙看一下!
...全文
94 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jdhsff 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想直接通过datagrid添加数据的
不允许为空的我都填上了呀
华芸智森 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在RS里是不是有不允许NULL的字段.如果是,则在该记录添加一个有实际意义的数字.
例如:
RS.AddNew
RS.Fields("id") = "002"
RS.Fields("name") = "asdf"
RS.Update
jdhsff 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我改动了游标以后还是不行呀!
高手帮忙看看拉
jdhsff 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行,在数据库里面没有添加
华芸智森 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

游标设置错误

AdOpenForwardOnly 仅向前游标,默认值。除了只能在记录中向前滚动外,与静态游标相同。当只需要在记录集中单向移动时,使用它可提高性能。

AdOpenKeyset 键集游标。尽管从您的记录集不能访问其他用户删除的记录,但除无法查看其他用户添加的记录外,键集游标与动态游标相似。仍然可以看见其他用户更改的数据。

AdOpenDynamic 动态游标。可以看见其他用户所作的添加、更改和删除。允许在记录集中进行所有类型的移动,但不包括提供者不支持的书签操作。

AdOpenStatic 静态游标。可以用来查找数据或生成报告的记录集合的静态副本。另外,对其他用户所作的添加、更改或删除不可见。
华芸智森 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
RS.Open "select * from xsxx order by xh", CN, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧