已知一个字符变量名内保存一个控件点,怎么使用这个控件呢?

gxgxfish0813 2004-03-28 01:48:59
我知道一个TEMP字符变量 ,它里面是窗体上某一控件的名字,怎么使用这个控件呢?
不是把窗体所有的控件遍历一次,然后比较名字,来执行吧?有没有其它法子
...全文
43 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whitetiger8 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Button: TButton;
begin
Button := FindComponent('Button1') as TButton; // 必须确定有Button1名称的控件,而且是TButton类型的。
// 下面操作找到的这个Button
Button.Click; // 执行他的Click事件
end;
SydPink 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法有问题..只保存它的名字的话,,你肯定要便利才能再次找到它..保存指向它的指针.
如果你要保存很多.你可以把他们都保存到一个TList,TObjectList 中去.使用的时候,直接
TButton(List[i]).Click;TButton()是做强制类型转换..换成你自己的类型
jacky_shen 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var
Button: TButton;
begin
Button := FindComponent('Button1') as TButton; // 必须确定有Button1名称的控件,而且是TButton类型的。
// 下面操作找到的这个Button
Button.Click; // 执行他的Click事件
end;
woodsway 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恐怕只能遍历了吧?(在FoxPro里可以在字符串前加一个&符号就使一个变量变为一个表达式或变量名,可惜Delphi没有这样的功能)
jacky_shen 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(FindComponent('Button1').ClassName);
end;

// 演示了查找一个叫'Button1'的控件(string类型)
// 并显示他的类名。
gxgxfish0813 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人会吗

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧