如何确切知道单个PC或者在LAN里的PC确实连接到INTERNET并可以访问INTERNET了。

CPerlAsm_Lx 2004-03-28 04:39:31
如何确切知道单个PC或者在LAN里的PC确实连接到INTERNET并可以访问INTERNET了。
...全文
21 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶子哟 2004-03-29
有一个Internet API的函数,InternetCheckConnection
好像是这样的!有一个问题:如果你的计算机处于局域网环境中,同时又通过MODEM连接到互联网,那么不管你是否连上,该方法总是返回True。

或是检查注册表
HKEY_LOCAL_MACHINE中的System\CurrentControlSet\Services\RemoteAccess从advapi32.dll中使用RegOpenKey函数,仅仅检查MODEM的连接,如果你是通过局域网连接到互联网,即使你已经连上,该方法返回False。


回复
ToIP 2004-03-29
都是通过ICMP协议实现的
回复
CPerlAsm_Lx 2004-03-28
还有什么方法
回复
yzwpf 2004-03-28
ping
回复
发动态
发帖子
网络及通讯开发
创建于2007-08-02

1297

社区成员

C++ Builder 网络及通讯开发
申请成为版主
社区公告
暂无公告