hoho,我也发现 Windows 一个很有意思的东西!

googoler 2004-03-28 06:53:54
用你的realplayer播放一个.rm视频文件。

按下Print Screen键,打开画图,ctrl+v。

好啦,你会发现在画图中有一个realplayer窗口,但它是全黑的。

现在,拖动画图窗口,将画图中的realplayer窗口与你桌面的Realplayer
播放窗口重叠一部分。

hoho,你看到什么?神奇吧。

就算你将画图保存为.bmp再打开也一样。可是用mediaplayer就不可以。

不知道是怎样造成的。

win2003+realplayer 2.0 build 6.0.11.872+dx9.0
显卡:FX5200 128bit 128M.
...全文
103 34 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
34 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
autosail 2004-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
hahaha .......up
MEFULEU 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣
riczhao 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
俺老早以前就发现了,中间那块好像是没有象素点
l_clove 2004-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。,服了!
Tomato77 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
101monster 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,UP!
hy1080 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
98下好象就有吧,没装98没法试了
kpld8888 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有趣
DelphiStudy 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Jiaft3000 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是早发现了,想不到楼主和我一样,呵呵,好玩!
tangyong12 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
确实没有见到过!
szcyx 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么这么神奇,我看不见
极速小王子 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么效果阿!
chifengwatch 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
GodBirdFlying 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
偶早已这样试过了,帮楼主顶一个
MarsRich 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
令我辈佩服至极啊。
googoler 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的楼上有深度。

有那位高手能详细的说明一下吗?
李志林HZ 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不如转行做MS的测试员吧
lew0001 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
windows的GUI是由GDI管理的,而视频的播放显示不是通过GDI的,我们看
到的奇怪图象其实是windows GDI输出的RGB图像和视频显示区域在显卡最终合成后显示出来的,而GDI输出的RGB图像的黑色区域看来是被显卡合成时当作透明色了
shadowstar 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
其实那个不是纯粹的“黑”屏,在画图板里选中“黑”屏处的颜色,涂到别的地方也有同样的效果。
加载更多回复(14)

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧