请教javascript问题,高手进来帮忙!

xukunpeng 2004-03-28 07:03:58
我想实现在frame中上面frame的javascript读取下面frame的连接,能否实现?
...全文
44 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xukunpeng 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都说了过,a.asp是调用别人网站上的页面,不是我做的,上面的源码我改不了的。

还有一个问题想请教,如何在a.asp读完之后再取连接?

有没有判断页面是否加载完的属性?
xukunpeng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
难没关系,只要能实现就行。大哥们,帮帮忙。不行的话我再加点分,急用啊。。。
Apollo206 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
parent.mainFrame.document.links.length
是指 当前页面有多少连接对象,就是如a.asp有多少个<a href=></a>.

R:
·用ID 做对象:有ID 的话不用document。
<frameset rows="66,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="manage.asp" name="topFrame" scrolling="NO" id="topFramen" noresize>
<frame src="http://www.xx.com/a.asp" name="mainFrame" id="mainFrame">
</frameset>

·mainFrame 的页面(a.asp)都加个
<input type="hidden" name="urllink" id="urllink" value="<%=request.QueryString()%>">

·manage.asp 添加函数
<script>
//link_file连接页面 如sf.asp
//field 取值字段 如写入"id,x"
function btn_click(link_file,field)
{
var alink,tlikenlink,afield;
var i,n,m;
tlink="";
nlink="";
alink=parent.mainFrame.urllink.value; //取mainFrame文件指定值
//接下来做对alink与field对应的处理
afield=field.Split(',');
for (i=0;i<afield.length;i++)
{
n=alink.indexOf(afield[i]+"=");//返回指定字段的位置
tlink=alink.substring(n);
m=tlink.indexOf("&");
nlink+=tlink.substring(0,m); //形成新的link
}

parent.mainFrame.src=link_file+nlink; //连接对象nlink
}
</script>

大体思路是不是这样。



xukunpeng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到这方面的资料了,但有错误提示,说拒绝访问,为什么会这样呢,请高手指点一下:

<script language="javascript">
setTimeout('abc()',5000);
function abc(){
var x;
x=parent.mainFrame.document.links.length;
document.write('linknumber:'+x);
}
</script>
xukunpeng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一个问题想请教,如何在a.asp读完之后再取连接?

有没有判断页面是否加载完的属性?
xukunpeng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
***代理的是什么?id还是name?
a.asp页面里的连接不是固定值,是类似于http://www.xx.com/sf.asp?id=98&x=iiu等连接。
但知道这个页面中一定有这些,有10个,每次都是一样的,也知道是第几个连接开始,就是不知道如何让a.asp转向到http://www.xx.com/sf.asp?id=98&x=iiu。
a.asp页面中没有任何id和name的值,真是难题。。
Apollo206 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对于取a.asp的值做法有点不好,如果是固定值还是用隐藏文本放manage.asp好些。

因为当a.asp转走后,如跳转页面没parent.mainFrame.***.value的对象,那跳转连接完后就有javascript的错误了。
Apollo206 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
manage.asp:
<script>
function btn_click()
{
var a;
a=parent.mainFrame.***.value; //取a.asp文件指定值
parent.mainFrame.src=a; //连接对象a
}
</script>

Davily 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没ID就超难啊,帮你up
xukunpeng 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手们来帮帮忙了。
xukunpeng 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是我定的,是我要处理的那个页面没有。有的话就没那么难了。
kingdomzhf 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给ID吧
没ID只会增加定位元素难度和效率
要么给name
xukunpeng 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果连接没有id怎么取得对象的值?
北京蚂蚱 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在manage.asp中使用parent.mainFrame.document取得a.asp中对象的各类值
xukunpeng 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,大家来帮帮忙呀
xukunpeng 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<frameset rows="66,*" cols="*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">
<frame src="manage.asp" name="topFrame" scrolling="NO" noresize>
<frame src="http://www.xx.com/a.asp" name="mainFrame">
</frameset>

我要在manage.asp中点确认按扭后,会取得a.asp中的第一个(或第五个等)连接并将mainframe指向这个连接,能否实现?

连接没有id值
xiaobird1 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白你的意思。

如果单单是读出链接的话,
保存在一个全局变量里就行了。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧