关于opengl的一个小问题!

markov_max 2004-03-28 09:40:53
请问我用c++6.0英文版自己写的opengl程序build时总是显示
Linking...
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol _gluPerspective@32
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glLoadIdentity@0
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glMatrixMode@4
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glViewport@16
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glHint@8
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glDepthFunc@4
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glEnable@4
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glClearDepth@8
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glClearColor@16
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glShadeModel@4
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__glClear@4
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__wglDeleteContext@4
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__wglMakeCurrent@8
hh.obj : error LNK2001: unresolved external symbol __imp__wglCreateContext@4
LIBCD.lib(crt0.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main
Debug/hh.exe : fatal error LNK1120: 15 unresolved externals
Error executing link.exe.

hh.exe - 16 error(s), 0 warning(s)
而我把头文件该加的都加了啊!
当我用从网上下载的opengl工程文件.dsw左自己的工程文件build时就不会出现以上问题了,请问是怎么一回事?
谢谢!
...全文
23 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwqzl 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你没加库呀
直接编译运行可以是因为别人都加好了,拷贝后这些东西是不能也拷贝过来
至于怎么加库,看看一楼和二楼,讲的很清楚了
这是基本知识
markov_max 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那请问自己拷贝NeHe的程序然后自己建立win32程序后,怎么会出现上述问题?
直接编译运行NeHe的程序怎么不会有问题啊?
谢谢啦!
lvgame 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenGL32.lib GLu32.lib GLaux.lib
wlpwind 2004-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
要在projects菜单的setting--〉link-->objects/library modules中加入opengl的连接库

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧