动态向数据库添加存储过程

Ernestvivi 2004-03-28 11:58:57
我用程序向数据库中添加了二张表,在添加存储过程的时候却无法添加进了,程序编译没有问题。我把这个过程在SQL查询中用了一下,也是好的。
但是在2003中有问题,不能用USE MASTER GO 这几句,这样我没有办法设定是哪个数据库了。我就在写在建表的SQL语言后面,这个表也是建在MASTER后面的。但是还是没有结果。
哪位知道应该如何做吗?
 
谢谢大家了!
...全文
28 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lostinet 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GO 并不是 TSQL 语句.

查询分析器等工具能使用 GO . 是因为它们根据 GO 把 SQL 语句 分成多次运行了.

Ernestvivi 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我真是用的changeDatabase这个方法,也是master,程序执行的时候一点错也没有报,但是那个执行根本没有结果,在master看不到自己写的过程,只有我要的表。
//执行的.txt文件
CREATE PROCEDURE [dbo].AddDB
(
@dtDateCreated datetime,
@strDBName varchar(50)
)
AS
Insert into DataBaseInfo
(
dtDateCreated,strDBName
)
Values
(
@dtDateCreated,
@strDBName
)
//执行的fucntion
Private Sub ExecuteSql(ByVal DatabaseName As String, ByVal Sql As String)
Dim Command As New SqlClient.SqlCommand(Sql, sqlConnection1)

Command.Connection.Open()
Command.Connection.ChangeDatabase(DatabaseName)
Try
Command.ExecuteNonQuery()
Finally
' Finally, blocks are a great way to ensure that the connection
' is always closed.
Command.Connection.Close()
End Try
End Sub

//执行语句
ExecuteSql("master", GetSql("procedure.txt"))
taosihai1only 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在master中建存储过程么???????
accpzj 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SqlConnection对象的ChangeDatabase方法把当前的连接数据库改为master
执行完SQL语句后再改回先前的数据库
abiho 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是在master中建存储过程么,与数据库建立连接已经说明了使用的数据库,还要use master干什么?

那一段拿来看看,捕捉一下错误,程序没有报错或任何提示么?
Ernestvivi 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序中 这几句我去了啊,但是执行完后一点结果也没有,在MASTER中根本找不到这个存储过程。我应该怎么办啊?
byj2001329 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把go去掉就可以了
Ernestvivi 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
夜晚结贴,高手上哪了?
Ernestvivi 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧