如何获得类的结构树???关于反射!!!

fantasyCoder 2004-03-29 10:28:06
例如:

class B extends C

class A extends B

我想从class A处获得B, C的以及更上层的继承的信息,比如父类的一个数组

并非接口!仔细查看了java.lang.class下的api,好象没有这类方法,只有获得接口

的数组!



...全文
42 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fantasyCoder 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
fantasyCoder 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法只能得到它的上一级的父类!
就是说只能得到B
不至于要一个一个推上去吧!!!
judyhui7612 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
A.getClass().getSuperclass()
Leemaasn 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
getSuperclass()=Object,就不要再推了。
Leemaasn 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.reflect.Method [] methods =this.getClass().getSuperclass().getSuperclass().getMethods();
java.lang.reflect.Field [] fields = this.getClass().getSuperclass().getSuperclass().getFields();
whyxx 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然只有一级级推上去了,不然系统怎么知道你想要哪一层的呢,
fantasyCoder 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧