vb&access高分求救!急!!

lisir20000409 2004-03-29 10:55:22
我做毕业设计,用vb和数据库连接
请问如何使用access,使之可完成数据时时传送(电压,电流,开关状态等),数据存储,并可选择性查看日记录,月记录,年记录,以及报警记录(要求所有报警记录)
...全文
19 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有问题
建表

机器设备表
create table EQ_Instance (
EQ_ID counter contraint pk_EQ_Instance Primary Key
EQ_Name varchar(40),
...
)

create table EQ_State_History (
EQ_ID long contraint fk_EQ reference EQ_Instance(EQ_ID),
timestamp date,
I1 single,
I2 single,
U1 single,
U2 single,
....
)

create table EQ_Alarm_History(
....
)

还应有其它一些辅助表

然后建一些查询用以显示和报表

可以使用网页来做用户界面
华芸智森 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
建表:
年,月,日,采样时间,一次电流,二次电流,一次电压,二次电压,出口浓度,入口浓,记录人.
然后,将数据INSERT INTO 即可.
lisir20000409 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
由外界的数据采集板每小时采集一次数据发送到数据库(主要是一次电流,二次电流,一次电压,二次电压,出口浓度,入口浓度等等),我需要做的是,把当时数据在界面上显示,且将所有这些数据保存起来,供以后查询:按日查询,输入日期后出现当天所有数据;按月查询,为但月的所有天数据(为每天数据求平均);年查询依次类推
如果出现故障,比如电流为零拉,则说明机器没工作,需要报警,这些报警记录要存起来,供以后查询
由于我刚接触数据库(以前只做过vb),不知道如何完成这些功能,望各位大哥,不吝赐教
多谢拉
changechange 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的如何。。。。 太宽泛了,有没有具体点的?

比如我问,我如何用 ACCESS 开发一套应用程序——这样别人根本帮不了你

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧