std::cout与cout的区别?

jrenlei 2004-03-29 10:58:56
为什么有的书上写有std::cout,有的则直接用cout,有什么区别吗?
谢谢!
...全文
164 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jrenlei 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
好!楼上的更抽象!!
sharkhuang 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决函数命名问题的
jrenlei 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有一点懂,最好再能详细讲解一下,感谢sixsavage(野人)!
wangnewton 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

又是名字空间,能不能给以个详细得名字空间得解释啊
各位都是怎么理解名字空间的?
sixsavage 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
std表示cout这个输出流对象被定义的名字空间。如果std这个名字空间在cout使用的域中被申明过(using namespace std;)就不用在使用cout的时候给出她的定义的名字空间std了。
leebuilder 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用标准的C++则std::cout,调用头文件<iostream>
这是C++的名字空间的问题


如果调用头文件<iostream.h>则cout
copygirl 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
名字空间就是文件夹,函数名就是文件,不同的文件夹可以有相同的文件名--基于Windows的解释。如果你没有申明过名字空间,当然要在前面加std::了,否则会冲突

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧