多表多条件查询

xinqing6888 2004-03-29 11:16:34
怎么写多个表多个条件的查询语句?查询中的各个列是从不同的表用不同的条件查询得到的,多谢,最好给各例子:)
...全文
27 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
thundersoft 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主的意思是不是每个表的相应列都有自己的条件,也就是说除了连接之外还应该加上其他筛选条件,改造dinya2003() 的sql一下:
a表 aid aName aElse
b表 bid bName bElse
c表 cid cName cElse
select aa.*, bb.*,.... from a aa,b bb,c cc where (连接条件) and aa.aid=Condi1 and bb.bName='Condi2'……
,当然连接条件不一定这样写的
还有一点感觉搂主说的问题不够清楚,是不是能够说得更加具体一些
dinya2003 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a表 aid aName aElse
b表 bid bName bElse
c表 cid cName cElse
select aa.aName, aa.aElse,bb.bName,bb.bElse .... from a aa,b bb,c cc where aa.aid=bb.bid and bb.bid=cc.cid and .....
beckhambobo 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"取不同的列是需要不同的条件的" --这句是什么意思?

haifeng1012 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up,studying......
xinqing6888 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
取不同的列是需要不同的条件的~

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧