图片为何显示出是乱码?

cybersoccer 2004-03-29 11:17:12
我建了一个数据库my,表格也叫my,里面有字段pic用来存储图片,但现在显示的是乱码,我已经确认图片存到数据库里了,因为刚才显示出来了,但我不知道改动了什么,现在显示了很多的乱码,下面是我的代码,不知道问题出在那了?而且我想显示两张图片,分别为id=1和id=2的图片,为什么只显示id=1的图片呢?
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<?php
$handler=mysql_connect("localhost","root",'')or die("数据库连接失败");
echo"数据库连接成功<br>";
mysql_select_db("my",$handler);
$query='select pic from my where id=1';
$result=mysql_db_query('my',$query);
$pic1=mysql_result($result,0,'pic');
echo $pic1;
echo'<br>';
$query='select pic from my where id=2';
$result=mysql_db_query('my',$query);
$pic2=mysql_result($result,0,'pic');
echo $pic2;
?>

</body>
</html>
...全文
460 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flylzb 2004-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上的uuq,我也碰到同样的问题,单独写一些简单的代码能把图片从数据库显示出来,但是我把代码嵌入到论坛文件中,显示出来的就是乱码,请问怎样把图片从数据库输入到文件中,然后用路径显示出来,能不能给点代码啊!
lhzyn 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子看看先,注意要输出正确的MIME header


$query = "SELECT pic FROM tablename WHERE id = $id";

if (!($result = @ mysql_query ($query,$connection)))
showerror();

$data = @ mysql_fetch_array($result);

if (!empty($data["pic"]))
{
// Output the GIF MIME header
header("Content-Type: image/gif");
// Output the image
echo $data["pic"];
}
「已注销」 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说点个人看法:
echo 可以输出二进制流的图片。没有问题。
img那种是图片 “文件”。在php中一般都是imagepng()什么的生成的用这个。。。
(我也是刚学,大大们指导指导。先谢谢了。不要吝啬哦:))
BeerWang 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要用img显示,不能直接echo

如:<img src="<?php 这里怎么填你再去找找,我以前做asp的,php的我还不懂?>" width="568" height="282">
uuq 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在输出图片这前不能有任何输出。或都你输出到一个文件。然后用路径显示。
52juanjuan 2004-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我的图片怎么显示的,其实只要是读出来就可以用<imag src>来输出现成的图像
<?
/*****************************************************
** author:xiog xiangzhong
** date: 2004.3.31
** function:对考试管理页面的主页面
******************************************************/
include_once("test/UserTestDisplay.php");

$db = New NewUserTestClass();
$userid="xiong";
$dd=new Odbc();
$sql="select top 1 * from user_test where userid='".$userid."' order by testdate desc";
$dd->Query($sql);
if($rs=$dd->NextRecord())
$date=date("Y-m-d",$rs['testdate']);
?>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<link rel="stylesheet" href="../css/css.css">
<title>Qualification Mangement</title>

</head>

<body bgcolor="#E8E8E8" >
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr bgcolor="#336699">
<td class="PTitle" align="left">Test</td>
</tr>
<tr><td>
 
</td></tr>
</table>
<form name=form1 method='post' action=<?=$PHP_SELF?> >
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>
<table>
<tr><td>Welcome <?=$userid?> coming Test.<br>Your Previous came at <?=$date?>
</table>
</td></tr>
<tr><td>
<table id=table4 >
<tr><td>
<?

include_once("include/gd_class2.php");

$db=New NewUserTestClass();
$db->Select("userid",$userid,"=");
$i=0;
while($result=$db->fetch())
{
echo $rs[$i][0]=$result['scores'];
echo " ";
echo $testid=$result['testid'];
echo " ";
echo $date[$i]=$result['testdate'];
echo " ";
$i++;
}
$cnt=$i;
echo $cnt."<br>";
for($i=0;$i<$cnt;$i++){
echo $rs[$i]."<br>";
}

if(!isset($trans)){
$trans=1;}

$report=new DrawImageReportClass();
//function SetImage($x,$y,$r,$g,$b,$tran)
$report->SetImage(500,300,255,255,255,0);//参数(长,宽,背影色R,G,B,是否透明1或0)
//function SetFont($size,$color)
$report->SetFont(1);//字体大小1-10

//$rs= array(0=> array("a","b","c","d"),1=> array("d","c","b","d"),2=> array("c","e","c"),3=>array("c","a","d"));//数值,用指定符号隔开
// $rs= array(0=> array(100,250),1=> array(450,400),2=> array(300,200));//数值,用指定符号隔开
//$case1 =array("a","b","c");
$case = array("my","Your","she");
//$rsx=array("question1","quetion2","qutstion3","question4","question5","question6");
//$rsx= array(1,2,3,4,5,6);
$rsy= array(20,40,60,80,100);
//$rsy= array("a","b","c","d","e");

$colors = array("FF0000","FFFF00","00FFFF","DDBBCC");

$report->SetRecords($rs,$testid,$rsy,$date,$colors,$trans,20);
//$report->SetRecords($rs,$user,$rsy,$rsx,$colors,1,20);
//参数(分隔数值的指定符号,数值变量,样式1为竖柱图2为横柱图3为折线图,距离)
$report->DrawReport();
header('Content-type: image/png');
echo "<img src='".$report->mShow.$report->mName."'>";
?>
</td></tr>
</table>

</td></tr>
<TR><TD align=center>
<input type=button value="New Test" onclick=add()>
</TD></TR>
<tr bgcolor="#336699"><td> </td></tr>
</table>
</form>

</body>
</html>
memoth 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
这行删了试试
xuzuning 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉html代码

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧