如何实现自己写的过程或函数可以省略一些参数

softlead 2004-03-29 11:32:28
系统函数或过程中的参数在调用时有的是可以省略的,一般格式是 []

但是如何实现自己写的过程或函数可以省略一些参数呢?
public sub find (Str1 as string , Str2 as string , Start as Long)
我想实现的是,如何定义上面的过程,
使德可以省略参数Start.这样调用Call find(str1,str2)
虽然不知道也没什么大不了的,都可实现,但是总感觉不精简,指教!
:)
...全文
118 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenziteng 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
不必非得加上缺省值,如果把参数类型定义为Variant则可以使用IsMissing()函数判断次参数是否省略了。
Public Function f(Optional Byval a As Variant)
If IsMissing(a)
Debug.Print "A is missing"
Else
Debug.Print "A is" & CStr(a)
End if
End Function

如果调用f()则显示"A is missing"
如果调用f(1)则显示"A is 1"
lilaclone 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法来写

Public Function Query(Optional ByVal strTemp As string = "Test", _
Optional ByVal intTemp As Integer = 1) As Long
lilaclone 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用这种方法来写

Public Function Query(Optional ByVal strTemp As string = "Test", _
Optional ByVal intTemp As Integer = 1) As Long
qybao 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
public sub find (Str1 as string , Str2 as string , Optional Start as Long = 1)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧