如何将js的变量传给ASP?

cys0806 2004-03-29 11:47:32
将js的变量传给ASP怎么解决?
例如
function test()
{
var test="asdfasdf";
<%
kk=test

%>
}
这样的问题怎么解决?
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
房英杰 2010-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
刚遇到和楼主同样的问题,我的解决方法是,通过JS循环判断变量输出即可
<% do while not rs.eof%>
if (a== <%=变量%>)

document.write('**********');

<%
rs.movenext
loop
%>
  • 打赏
  • 举报
回复
同意通过隐藏域~~~
flywolfkyo 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 好象没办法接受js的
不过你可以先把js中的变量值给页面里的一个隐藏域<input type=hidden name=a>
然后在通过“a”把值传给asp
xieyj 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
js 是客户端的脚本,js 可以接收 asp 的变量.

<%
dim test
test = "aa"
%>
<script language=javascript>
alert("<%=test%>");
</script>
RenXiaoDan 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以这样,但反过来可以
可以这样
<Script>
var a;
a=<%=变量%>
</Script>
但不可以
<Script>
var a;
<% Sqlstr="select * from tab where id='"&a & "'" %>
</Script>

whb147 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
要提交到服务器去,用form
asp是服务器程序
js是前台程序
mustapha 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type=hidden name=aa>
做个隐藏表单值为test,
然后request.form("aa")
xylegend 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
JS是客户端的东西,怎么能传递变量呢?个人不明白
pyonline 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在定义JS变量后重新加载该页:
window.location.href="xxx.asp?test="+test;

然后在该页面取得:
<%
kk=request.QueryString("test")
%>

但是要注意,如果你使用了表单,则表单里面的数据也要加载!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧