请问JAVA中如何模拟发送一个键盘事件?

wdman 2004-03-29 11:54:45
就是说我想模拟用户的键盘输入,比如有些控件要多选的话需要按住CTRL键,但是为了方便用户,我想用程序模拟按住CTRL键,请问该如何实现,谢谢各位了!
...全文
449 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Acylas 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么各位对分都是这么。。。。
java.awt.event.KeyEvent e = new java.awt.event.KeyEvent(jButton, KeyEvent.KEY_PRESSED, System.currentTimeMillis(), 2, 17);
jButton.dispatchEvent(e);
seasky_csdn 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是在java.awt包里阿
wdman 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to seasky_csdn(): java.awt.Robot在哪个包里?
to majy(不上不下): 不是不揭帖,是因为有次工作的原因不能上网,然后被封了,信誉值降为了0,我现在已经努力到46了
seasky_csdn 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄怎么说也要给我一大半分吧?
seasky_csdn 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
#import java.awt.Robot;

Robot robot = new Robot();
robot.keyPress(KeyEvent.VK_CTRL);
majy 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的信誉值怎么这么差,是不是总不结贴啊
wdman 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
???????????????
wdman 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
shine333 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
>对其的一点补充,如果是要模拟“按键”的话,还要再keyPress之后,调用keyRelease方法
对上面的再一点补充,调用keyRelease是在希望放掉Ctrl的时候
shine333 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: seasky_csdn() ( ) 信誉:100 2004-08-24 10:30:00 得分: 0


#import java.awt.Robot;

Robot robot = new Robot();
robot.keyPress(KeyEvent.VK_CTRL);

对其的一点补充,如果是要模拟“按键”的话,还要再keyPress之后,调用keyRelease方法


还有,楼主5颗三角了,竟然对人家java.awt.Robot的回答发出

回复人: wdman(天空) ( ) 信誉:46 2004-03-30 10:47:27Z 得分: 0



说具体一点好不好?

这样的感慨和疑问,实在令人费解!难道不会自己看api或者src吗,一定要别人把写好的代码献上?另外,楼主竟然会问

to seasky_csdn(): java.awt.Robot在哪个包里?

这样的问题。

所谓“工欲善其事,必先利其器”,jdk是大部分Javaers的必用工具,对jdk包不熟悉,不知道怎么学习以及利用api或者src,会在很大程度上制约Javaers的
wdman 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体一点好不好?
追求自由 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
用别的实现过,没用java做过。
zjq1980 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
java.awt.Robot
minghuitian 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,帮你UP一下吧!
wdman 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
大家来帮帮忙.

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧