100 分求教 容错处理Web Services问题?万分感谢!!!有效48小时

tongcheng 2004-03-29 01:49:38
我想作一个容错处理Web Services:
想得到的功能是:当客户端访问我的Web应用时或服务端程序执行时,能够捕捉到程序执行的错误和各种内部和外部的错误将其记录下来存到相应的错误信息表中(以便编程人员修改或维护人员维护),并给客户端返回相应的信息(经过处理的信息)。

注:不包括程序编译错误。

问:1、对错误信息的获取,给些好的建议;
2、有没有完整的错误返回码对照表(或错误对照表);
3、最好有相关的例子学习参考一下;
4、设计时应注意些什么;

万分感谢!
...全文
47 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tongcheng 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tongcheng 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢了
时间到了
CMIC 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用Global.asax的Application_Error处理Web应用错误,在Application_Error函数里面调用Web Services,Web Services里实现与Components.Error.Log()将进的方法,将错误写到应用程序日志中。

CMIC 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
petshop的错误处理方式

Global.asax:
private void Application_Error(object sender, System.EventArgs e) {
string err = "Microsoft .NET PetShop Application Error\n\n";
err += "Request: " + Request.Url.ToString() + "\n\n";
err += "Strack Trace: \n" + Server.GetLastError().ToString();

// write the error message to the NT Event Log
Components.Error.Log(err);
}

using System;
using System.Diagnostics;

namespace PetShop.Components {
/// <summary>
/// Helper functions for logging errors.
/// </summary>
public class Error {
const string EVENT_LOG_SOURCE = ".NET PetShop";

/// <summary>
/// Log message to application log.
/// </summary>
/// <param name="message">Message to log.</param>
public static void Log(string message) {
EventLog m_eventLog = null;

// make sure we have an event log
if (!(EventLog.SourceExists(EVENT_LOG_SOURCE))) {
EventLog.CreateEventSource(EVENT_LOG_SOURCE, "Application");
}

if (m_eventLog == null) {
m_eventLog = new EventLog("Application");
m_eventLog.Source = EVENT_LOG_SOURCE;
}

// log the message
m_eventLog.WriteEntry(message, System.Diagnostics.EventLogEntryType.Error);
}
}
}
tongcheng 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xinshaw(清瘦卫郎) ,好

想知道怎样可获取准确完整的错误号和错误描述,并截获他
有简单例子吗
xinshaw 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在程序中,封装一个错误日志类,传入错误号和错误描述,然后由这个类将这些信息写入数据库。
2.程序出错时调用这个类的实例,将错误记录至数据库。
3.在客户的服务器处,放一个WebService,提供一些获取错误日志的接口。
4.软件公司定时访问客户服务器的WebService(可以加个身份认证),取得错误日志。
tongcheng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
高手来给说说!!
tongcheng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
up
tongcheng 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基本是这个意思
能不能详细说一下:
1、对错误信息的获取,给些好的建议;
2、有没有完整的错误返回码对照表(或错误对照表);
4、设计时应注意些什么;
xinshaw 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在程序里加一个错误日志的功能,写在数据库中或者其他媒介中,然后定期(或实时)通过WebService抛给公司
xinshaw 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉你的意思是:将在客户处程序执行时出现的错误记录下来,并回抛给软件公司,是这样的吗?

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧