可以用applet实现控制客户端的打印吗?

newcomer2004 2004-03-29 03:40:07
不知道能否通过applet,实现对客户端打印机的控制。我写了2个近似的程序,一个application,一个applet。application可执行,applet报出控制错误,是否是因为java的安全机制对远程操作进行了限制。能否用java实现这个功能?我希望java无所不能。如果不好实现的话,有什末替代方案
...全文
62 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
newcomer2004 2004-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我,结贴吧
newcomer2004 2004-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,前几天上不了网 。tanguangbin老兄,能给个具体例子吗?我还没有接触过toolkit。
我编的applet直接用ie调用,它弹出一个对话框,确定就可以进行打印等功能,你的办法能不出现对话框吗? 另外,为什末applet上有些图形显示不出来,而在application运行出的面板上有显示?
我用了drawString ;
jacke2003xc 2004-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用.jar文件
changzz 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
吧代码拿来看看
tanguangbin 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
靠,老大就给 20分,累死我了!
tanguangbin 2004-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
1.做一个打印对话框,由页面点击 打印按钮时执行.
public class PrintDialog extends Dialog implements ActionListener {
IF(如果要打印) {
//调用下面的print方法并传进来开始页和结束页如我想打 1 到 3页.
report.print(pStartPage, pEndPage);
}


}

2.做一个页面控制的窗体可以放在页面调用的 APPLET 里面.
public class Product extends Panel {
这里可以提供一些画表格及内容的方法.

//下面的方法是用来执行打印的.
public void print(int startPage, int endPage) {
Toolkit toolkit = Toolkit.getDefaultToolkit();

if (toolkit == null) {
return;
}

Properties properties = new Properties();

String s = "Print Job";

PrintJob printjob = null;

printjob = toolkit.getPrintJob(new Frame(), s, properties);

if (printjob == null) {
return;
}

Graphics pg = null;

for (int i = startPage; i <= endPage; i++) {

在这里你需要做的是: 刷新当前用户的页面,以显示当前正在打印的页.

pg = printjob.getGraphics();

if (pg == null) {
return;
}

try {
this.paint(pg);
} catch (Throwable t) {
t.printStackTrace();
}

}

if (null != pg) {
pg.dispose();
}

printjob.end();
}

}

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧