如何实现半透明窗口

flyingwxq 2004-03-29 05:40:57
就是在主窗口弹出的子窗口是半透明的,而且主窗口的背景还在变化,有没有高手知道啊
...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
侠雨飞飞 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
^_^
flyingwxq 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢两位高手
taianmonkey 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowLong(this->GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE,
GetWindowLong(this->GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE)^0x80000);
HINSTANCE hInst = LoadLibrary("User32.DLL");
if(hInst)
{
typedef BOOL (WINAPI *MYFUNC)(HWND,COLORREF,BYTE,DWORD);
MYFUNC fun = NULL;
//取得SetLayeredWindowAttributes函数指针
fun=(MYFUNC)GetProcAddress(hInst, "SetLayeredWindowAttributes");
if(fun)fun(this->GetSafeHwnd(),0,128,2);
FreeLibrary(hInst);
}
ymbymb 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://my.6to23.com/vcroadweb/document/code/form/transparencedialog.htm
leon_z 2004-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL SetLayeredWindowAttributes(
HWND hwnd, // handle to the layered window
COLORREF crKey, // specifies the color key
BYTE bAlpha, // value for the blend function
DWORD dwFlags // action
);
<Requirements>
Windows NT/2000/XP: Included in Windows 2000 and later.
Windows 95/98/Me: Unsupported.
Header: Declared in Winuser.h; include Windows.h.
Library: Use User32.lib.

一些常量:
WS_EX_LAYERED = 0x80000;
LWA_ALPHA = 0x2;
LWA_COLORKEY=0x1
其中dwFlags有LWA_ALPHA和LWA_COLORKEY
LWA_ALPHA被设置的话,通过bAlpha决定透明度.
LWA_COLORKEY被设置的话,则指定被透明掉的颜色为crKey,其他颜色则正常显示.
注:要使使窗体拥有透明效果,首先要有WS_EX_LAYERED扩展属性(旧sdk也没有的).



在OnInitDialog()加入:
//加入WS_EX_LAYERED扩展属性
SetWindowLong(this->GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE,
GetWindowLong(this->GetSafeHwnd(),GWL_EXSTYLE)^0x80000);
HINSTANCE hInst = LoadLibrary("User32.DLL");
if(hInst)
{
typedef BOOL (WINAPI *MYFUNC)(HWND,COLORREF,BYTE,DWORD);
MYFUNC fun = NULL;
//取得SetLayeredWindowAttributes函数指针
fun=(MYFUNC)GetProcAddress(hInst, "SetLayeredWindowAttributes");
if(fun)fun(this->GetSafeHwnd(),0,128,2);
FreeLibrary(hInst);
}

注意第三个参数(128)不要取得太小了,为0的话完全透明,你就找不到窗体了!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧